Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Хорошо ли филипинцу в Израиле?

По умолчанию Хорошо ли филипинцу в Израиле?

Татусик,мы в большей своей половине очень законопослушные налогоплательщики.Зато,ког да посмотришь на филипинцев и филипинок в выходной,когда они выезжают с колясками со своими детьми,то сразу фраза в мозгу сверлит:-Кому на Руси жить хорошо.
    То бишь,в Израиле.
    Во!я просто валяюсь с нашего государства! они с американской визой приезжают сюда по уходу 24 часа в сутки за богатыми людьми.Эти люди предоставляют им жилье,питание обмундирование,обувь,короч е,все,что нужно человеку.
    Ни налогов ни питание, ни съем квартиир,НИЧЕГОШЕНЬКИ они не платят.У них ЧИСТЫМИ в месяц получается 700 долларов. Хотела бы я так жить!У меня лично остается только 400 шекелей в месяц на питание в месяц после всех выплат. На 100 шекелей в неделю сильно не разгонишься,а ведь еще и обуться и одеться надо!
    С пятницы на субботу они обычно собираются в парке возле новой автостанции в Тель-Авиве. Я всегда думала,проходя мимо этого парка- вот кому в Израиле хорошо живется!
    Не скажешь по их виду,что они все замучены "тяжелой неволей". Веселые,в чистых и красивых сари,с детьми,
    А еще есть такой дебильный закон,что если туристка родит 3-х детей именно в Израиле,то она может претендовать на израильское гражданство.А Израильтяне просто теперь обожжают жениться на филипинках.Мода такая пошла. Кароче,караул! Туристы у нас живут лучше нас!
    Мы - евреи,ашкенази,-люди 4-го сорта, с пятницы на субботу отсыпаемся только лишь набрать какие-то силы на будущие неделю,чтобы "зАРАБОТАТЬ"элементарное право жить здесь,а филипинцы могут себе позволить отдыхать.
    Им наш закон предоставляет все условия. Сколько было случаев,что филипинцы получали тысячные компенсации за переработку в семьях.Филипинцы не знают,что такое- работать в субботу. У них законный выходной.А еще они такие рты в очередях в магазинах открывают,что думаешь,что я,действительно,здесь туристка,а они тут сабры.В наглую лезут без очереди ругаются на английском на нас на любое замечание встать в очередь. Причем,это такой черный сленг,что я завидую им.Ну почему нас в школе учили на уроках английского- как пройти в "Большому" театру? Почему нас не учили,как ответить на хамство негра или филипинца,который лезет без очереди в автобус,банк,супермаркет.... .
    Одна негритянка на мое замечание,что она влезла без очереди так "отметелила" меня на английском,что я пошла в книжный магазин и купила английский ругательный словарь...
    А нас на фабриках так "ебут" за 18 шекелей в час,что нанюхавшись этих химикатов,заплатив все налоги,упав с пятницы на субботу в кровать,съев вареные макароны с томатом и паприкой мы еще имеем право "выбирать " это говняное правительство!!!
    Бля,я просто валяюсь с наших законов и политики правительства..
    Последний раз редактировалось милисента**; 10.08.2007 в 23:36.

[quote=милисента**;212321]Во!я просто валяюсь с нашего государства! они с американской визой приезжают сюда по уходу 24 часа в сутки за богатыми людьми.Эти люди предоставляют им жилье,питание обмундирование,обувь,короч е,все,что нужно человеку.

насчёт одежды и обуви не знаю....но жильё и питание,это правда

Ни налогов ни питание, ни съем квартиир,НИЧЕГОШЕНЬКИ они не платят.У них ЧИСТЫМИ в месяц получается 700 долларов.

насколько я знаю,даже больше...1100 долларов чистыми

С пятницы на субботу они обычно собираются в парке возле новой автостанции в Тель-Авиве. Я всегда думала,проходя мимо этого парка- вот кому в Израиле хорошо живется!

это правда...в пятницу с 13:00 и до воскресенья утром 8:00 у них выходной
    Не скажешь по их виду,что они все замучены "тяжелой неволей". Веселые,в чистых и красивых сари,с детьми,

Филипинцы не знают,что такое- работать в субботу. У них законный выходной.[quote]

Всё это верно.

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

Цитата Сообщение от милисента** Посмотреть сообщение
    Во!я просто валяюсь с нашего государства! они с американской визой приезжают сюда по уходу 24 часа в сутки за богатыми людьми.Эти люди предоставляют им жилье,питание обмундирование,обувь,короч е,все,что нужно человеку.
    Ни налогов ни питание, ни съем квартиир,НИЧЕГОШЕНЬКИ они не платят.У них ЧИСТЫМИ в месяц получается 700 долларов (1100 !!!)Хотела бы я так жить!..
    Мили,ты действительно хотела бы ТАК жить?
    Быть привязанной круглосуточно к уборке,глажке...очень много ручной стирки...готовка целыми днями....завтрак,обед,ужин... .к. они не едят то,что постояло более 2-х дней в холодильнике.
    Вскакивать по-первому зову?
    Обслуживать их частые вечеринки,которые порой затягиваются до 2-3 часов ночи...а потом всё убирать до 5-ти утра.

Обстирывать и обглаживать их великовозрастных дочек,которые тоже подкидывают свои вещи,хотя уже не живут с родителями.

Быть готовой,что тебя ткнут в любой момент носом за ерунду и испортят настроение на весь день...из-за НИЧЕГО.

А,когда ты намекнёшь,что у тебя есть ещё какие-то таланты или способности...кроме услужения...то тебя ненавязчиво пошлют вымыть получше их задрисканый унитаз,потому,что у хозяина вчера был понос.

И таких "зарисовок" уйма.
    Ты согласилась бы так пожить хотябы год,полностью положив крест на самоуважении и чувство собственного достоинства.???

Пи.Си. Я ещё не упомянула,что,если тебе нужно к врачу....по делу...или просто выйти подышать,то надо отпрашиваться и ловить их косые взгляды.

Вот как хорошо быть "филлипинцем"....мы так живём уже 10 месяцев.
    И кстати,выходной у нас только 24 часа в неделю....в понедельник.
    Последний раз редактировалось Эльди; 11.08.2007 в 15:10.

Цитата Сообщение от Эльди Посмотреть сообщение
    Мили,ты действительно хотела бы ТАК жить?
    Быть привязанной круглосуточно к уборке,глажке...очень много ручной стирки...готовка целыми днями....завтрак,обед,ужин... .к. они не едят то,что постояло более 2-х дней в холодильнике.
    Вскакивать по-первому зову?
    Обслуживать их частые вечеринки,которые порой затягиваются до 2-3 часов ночи...а потом всё убирать до 5-ти утра.

Обстирывать и обглаживать их великовозрастных дочек,которые тоже подкидывают свои вещи,хотя уже не живут с родителями.

Быть готовой,что тебя ткнут в любой момент носом за ерунду и испортят настроение на весь день...из-за НИЧЕГО.

А,когда ты намекнёшь,что у тебя есть ещё какие-то таланты или способности...кроме услужения...то тебя ненавязчиво пошлют вымыть получше их задрисканый унитаз,потому,что у хозяина вчера был понос.

И таких "зарисовок" уйма.
    Ты согласилась бы так пожить хотябы год,полностью положив крест на самоуважении и чувство собственного достоинства.???

Пи.Си. Я ещё не упомянула,что,если тебе нужно к врачу....по делу...или просто выйти подышать,то надо отпрашиваться и ловить их косые взгляды.

Вот как хорошо быть "филлипинцем"....мы так живём уже 10 месяцев.
    И кстати,выходной у нас только 24 часа в неделю....в понедельник.
    Ты права,это конечно " обратная сторона луны". Так ведь на любой работе тоже есть свои начальники-самодуры и самодурки,которые не меньше пьют кровь.
    Я как-то метапелила одну старушку,она умерла 2 года назад . очень хорошая семья.Бабушка была просто прелесть- божий одуванчик. Некапризная,очень спокойная,приветливая. Ее муж незадолго перед ее смертью попросил меня переехать жить к ним и смотреть ее 24 часа. Я тебе скажу,если бы мой сын был постарше,я бы с радостью согласилась на их предолжение. Они потом взяли филипинку. Настолько хорошая семья,дети воспитанные,никогда не закричат,все время предлагают что-то покушать,попить,и даже обижаются,когда отказываешься. Дарили очень хорошие подарки к праздникам и дню рождения. Я и сейчас его частенько встречаю и он всегда жалеет,что я не стала у него работать 24 часа в сутки.
    Это уже,наверное, как повезет,в какую семью попадешь.
    А насчет своих талантов лучше всего вообще молчать. Никто не любит,когда узнает,что твоя прислуга или работница может делать то,что хозяин не умеет.
    Последний раз редактировалось милисента**; 11.08.2007 в 15:47.

Наверно,нужно разделить тему и назвать её:"Хорошо-ли филлипинцу в Израиле?"...или.."Кто хочет быть филлипинцем?"

Мили,понимаешь....больше всего бесит и угнетает,что ты привязан к этому месту безвылазно...А раз в неделю выйти на 24 часа,это ничтожно мало....

Когда ты из СВОЕГО дома (пусть даже съёмного) ежедневно выходишь на работу.ты прихорашиваешься....одеваеш ь что-то красивое или просто меняешь время от времени...разнообразишь....В зможно,ты подкрасишься....употребишь парфюм...оденешь туфельки или сапожки...Ты выходишь на улицу...видишь людей...общаешься.

И даже,если на работе твоя начальница последня стерва,которая пьёт ежедневно твою кровь....ты знаешь,что после работы ты ВЫЙДЕШЬ ОТТУДА....домой....в свою "нишу".
    И никто вдруг посреди секса (или просмотра хорошего фильма) не позовёт тебя накрывать к ужину или готовить что-то к столу..или погладить любимую кофточку....Ни перед кем ты не должна оттчитываться в том,что вечером тебе хочется пойти выпить пива в баре...или прогуляться по набережной и т.д.

Это постоянно себя чувствовать "под колпаком"....даже не покричишь во время секса.....потому что вы не одни....не послушаешь свою любимую музыку....не поговоришь спокойно по телефону.

Я не знаю,какую психику нужно иметь,чтобы ТАК захотеть жить.
    Либо нужно быть по натуре рабом.

Если кто хочет,я могу замолвить словечко....
    Думаю,что хозяйка обрадуется....Она и так постоянно твердит,что вторую зарплату она выкидывает на ветер..."раньше один человек справлялся".

Потому как я уже просто съезжаю с рельс...
    я больше так не могу....

Да,Эльди,так жить тяжело,но ведь и деньги тоже неплохие.
    Просто так такие деньги не платят,всегда ущемляются твои права при таких заработках.
    Конечно,опять,же,это дело случая,какие хозяева попадутся.Видимо,ты попала к плохим людям.

7. По умолчанию

Цитата Сообщение от милисента** Посмотреть сообщение
    Татусик,мы в большей своей половине очень законопослушные налогоплательщики.Зато,ког да посмотришь на филипинцев и филипинок в выходной,когда они выезжают с колясками со своими детьми,то сразу фраза в мозгу сверлит:-Кому на Руси жить хорошо.
    То бишь,в Израиле.
    Ни налогов ни питание, ни съем квартиир,НИЧЕГОШЕНЬКИ они не платят.У них ЧИСТЫМИ в месяц получается 700 долларов. Хотела бы я так жить!У меня лично остается только 400 шекелей в месяц на питание в месяц после всех выплат. На 100 шекелей в неделю сильно не разгонишься,а ведь еще и обуться и одеться надо!
    А еще есть такой дебильный закон,что если туристка родит 3-х детей именно в Израиле,то она может претендовать на израильское гражданство.А Израильтяне просто теперь обожжают жениться на филипинках.Мода такая пошла. Кароче,караул! Туристы у нас живут лучше нас!
    Мы - евреи,ашкенази,-люди 4-го сорта, с пятницы на субботу отсыпаемся только лишь набрать какие-то силы на будущие неделю,чтобы "зАРАБОТАТЬ"элементарное право жить здесь,а филипинцы могут себе позволить отдыхать.
    Им наш закон предоставляет все условия. Сколько было случаев,что филипинцы получали тысячные компенсации за переработку в семьях.Филипинцы не знают,что такое- работать в субботу. У них законный выходной.А еще они такие рты в очередях в магазинах открывают,что думаешь,что я,действительно,здесь туристка,а они тут сабры.В наглую лезут без очереди ругаются на английском на нас на любое замечание встать в очередь. Причем,это такой черный сленг,что я завидую им.Ну почему нас в школе учили на уроках английского- как пройти в "Большому" театру? Почему нас не учили,как ответить на хамство негра или филипинца,который лезет без очереди в автобус,банк,супермаркет.... .
    Одна негритянка на мое замечание,что она влезла без очереди так "отметелила" меня на английском,что я пошла в книжный магазин и купила английский ругательный словарь...
    А нас на фабриках так "ебут" за 18 шекелей в час,что нанюхавшись этих химикатов,заплатив все налоги,упав с пятницы на субботу в кровать,съев вареные макароны с томатом и паприкой мы еще имеем право "выбирать " это говняное правительство!!!
    Бля,я просто валяюсь с наших законов и политики правительства..
    Готов подписаться под каждым словом здесь. !!!!!!!!!!!! Мы здесь действительно рабы. А они... Не один раз я хотел быть туристом. И не хрена не платить. На работе мы как в трудовом лагере:не разговаривать,не поворачиваться,в туалет больше 2 раз не ходить,на телефон не отвечать,не пререкаться и тому подобное. Короче обидно. В субботу нет сил куда нибудь пойти. Отсыпаемся. Разве это нормально.Пример. Жена в четверг приходить с работы в 2 часа ночи,подвозка так их привозит. А... внимательно.. А в 4 утра,за ними уже развозка приезжает,опять на работу. А с работы в пятницу в 10 вечера подвозка привозит. Способствует это хорошей жизни? А? Где эти любители капитализма? Где они?
    Теперь мой аватар,моё фото. Всё!

Хозяева хорошие люди....ОН - известный в стране человек...часто ЕГО портреты можно увидеть в газетах и журналах.
    Просто для того,чтобы "жить под колпаком"...или в клетке,нужно иметь особый характер.
    Так что филлипинцы,наверно,героиче ские люди

*Шалунья* Гость

Эльди,а что мешает уйти на другую работу,не рабой к богатеньким?? Если уж так плохо.з/п в 4.500 шек можно получить,не работая как раб и боясь дыхнуть лишний раз.

Цитата Сообщение от *Шалунья* Посмотреть сообщение
    Эльди,а что мешает уйти на другую работу,не рабой к богатеньким?? Если уж так плохо.з/п в 4.500 шек можно получить,не работая как раб и боясь дыхнуть лишний раз.
    Катенька,я бы ещё вчера ушла....но я не одна....
    Нас с мужем вдвоём туда брали....это была его идея...поработать неск. месяцев....Но затянуло...и вот скорогод будет в сентябре...
    А муж упёрся и уходить не хочет,несмотря на моё состояние.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)