Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Компьютер вытеснил собой книги ?

По умолчанию Компьютер вытеснил собой книги ?

Вот задумался я намедни посмотрев на свою скудную библиотеку дома, а ведь уже нет смысла покупать книги, компьютер спокойно может служить книгой с технической точки зрения, то бишь можно читать текст, смотреть иллюстрации.
    Но вот заменит ли он книгу полностью ? Ведь книга - это не только источник информации , иногда приятно страницы листать , чувствовать запах новой книги, он ведь особенный.
    Хотя кому как .

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

С компьютером на травке не очень поваляешься.
    Да и для глаз печатный текст полезнее.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

1. Терпеть не могу читать с экрана.
    2. Люблю книги, покупаю их и читаю. Люблю иллюстрированные книги по искусству, компютер их не может заменить. И запах книг люблю.
    3. Книги - предмет коллекционирования, есть редкие издания, есть книги - произведения искусства.
    Но для информации в чистом виде - конечно компьютер. Я уже несколько лет не покупал газет - новости только в интернете.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    С компьютером на травке не очень поваляешься.
    Да и для глаз печатный текст полезнее.

С компом можно валяться где угодно, есть лаптопы, карманные компы всяких модификаций и так далее

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    1. Терпеть не могу читать с экрана.
    2. Люблю книги, покупаю их и читаю. Люблю иллюстрированные книги по искусству, компютер их не может заменить. И запах книг люблю.
    3. Книги - предмет коллекционирования, есть редкие издания, есть книги - произведения искусства.
    Но для информации в чистом виде - конечно компьютер. Я уже несколько лет не покупал газет - новости только в интернете.
    Ты знаешь я тоже не могу читать с экрана долго, но думаю скоро будут компы в виде книг, где глаз не будет различать с экрана он читает или с бумаги, технологии развиваются.
    Но зато как удобно, загрузил книгу, прочитал, загрузил другую.
    Если говорить о раритетах, то конечно книга - как обьект коллекционирования не исчезнет. Но как источник информации ?!

Holder Гость

Классная тема!
    У меня сын перестал читать книги. Через интернет он получает всё необходимую информацию. На вопрос почему не интересуется книгами он отвечает - "А чтам есть такого, чего я не могу прочитать в интернете?". Это не касается учебной и специальной литературы.

Цитата Сообщение от Holder Посмотреть сообщение
    Классная тема!
    У меня сын перестал читать книги. Через интернет он получает всё необходимую информацию. На вопрос почему не интересуется книгами он отвечает - "А чтам есть такого, чего я не могу прочитать в интернете?". Это не касается учебной и специальной литературы.

Скажи ему, что там есть "Война и мир" и пусть он попробует прочитать ее в интернете всю

я - немножко "балуюсь" - сам пишу, свою книгу, конечно - приятно будет взять в руки - спору нет..ну, а к компьютерным текстам-книгам - отношусь очень даже спокойно..ведь для меня - компьютер - не только библиотека, но и шикарнейшая печатная машинка, которую уже - никто и никогда не заменит...

Holder Гость

Знаешь, мне кажется, что книги скоро отомрут. Жаль, конечно! Я , за неимением возможности покупать много книг, беру их в библиотеке. Но последнему поколению они приносят всё меньше радости. Жизнь стала информативной. Поиск информации стал доступен и сегодня уже не надо перелопачивать горы книг для получения интересующих тебя данных.
    А Толстой для него, просто, какой-то непонятный филосов, который пишет о непонятной жизни, в далёкой стране, в давние времена.

Цитата Сообщение от Holder Посмотреть сообщение
    Знаешь, мне кажется, что книги скоро отомрут. Жаль, конечно! Я , за неимением возможности покупать много книг, беру их в библиотеке. Но последнему поколению они приносят всё меньше радости. Жизнь стала информативной.

Холдер, да..пожалуй так и будет, но я - не пророк, и пока не сужу как скоро этот процесс продлится..но продлится - безусловно..копьютер - заменит и заменяет многое..и не только книги..ведь уже и программы телевидения по интеру можно преспокойненько смотреть..

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)