Хороший стишок. Автора не помню.
Не нашёл в сети, поэтому, вопроизвожу по памяти. Одну строчку забыл.
Забыл строчкуОсёл в раздумья погружён.
Стоит меж двух больших копён.
Он хочет есть. Копны равны.
С какой начать ему копны?
До каждой ровно 5 шагов.
Идёт от каждой слдадкий дух.
Ему начать с какой из двух?
Пойдёшь налево? Вот те на!
А как же правая копна?
Пойдёшь направо? Вот те на!
А как же левая копна?
Стоит он день, стоит он два.
От дум распухла голова.
Стоит неделю, весь иссох.
И наконец осёл издох.
Он был не глуп, он был умён.
А вот стоял меж двух копён
Проблема эта очень актуальна для меня.Буриданов осёл
[править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Буриданов осёл — философский парадокс, названный по имени Жана Буридана, несмотря на то, что был известен ещё из трудов Аристотеля, где был поставлен вопрос: как осёл, которому предоставлены два одинаково соблазнительных угощения, может рационально сделать выбор.
Буридан нигде не упоминал данной проблемы, но затрагивал подобную тему, отстаивая позицию морального детерминизма — что человек, столкнувшись с выбором, должен выбирать в сторону большего добра. Буридан допустил, что выбор может быть замедлен оценкой результатов каждого выбора.
Позже другие писатели утрировали эту точку зрения, приводя пример с ослом и двумя одинаково доступными и хорошими стогами сена и утверждая, что он непременно умрёт от голода, принимая решение. Эта версия стала широко известна благодаря Лейбницу.
Я всегда теряюсь, когда меня спрашивают: "Тебе чай или кофе?", "Тебе бутерброд с колбасой или сыром?"
Я никогда не приглашаю девушек на танец. Именно поому, что нужно делать выбор. В нудистской бане, если я вижу, что девушка моется в душе, я подхожу к ней и предлагаю потереть спинку. Но если я вижу двух девушек, то не подхожу ни к одной. Кстати, в отличие от копён сена, девушки имеют свойство обижаться.
Вот, Милисента всё спрашивает: "Что принести на смёпку?". Мили! Не спрашивай! Не ставь меня в положнении этого осла. Всё, что ты делаешь, вкусно!