Вчера задалась этим вопросом.Мне ,правда, обещали сегодня на свежую голову объяснить различие :) Но мне бы хотелось услышать мнения форумчан..Как различить эти 2 чувства?
Вид для печати
Вчера задалась этим вопросом.Мне ,правда, обещали сегодня на свежую голову объяснить различие :) Но мне бы хотелось услышать мнения форумчан..Как различить эти 2 чувства?
Влюбленность - болезнь.
гыы.........А любовь?
Любовь это что-то на уровне инстинкта.. материнская любовь к примеру.. это очень сильное чувство, но одеако оно не напрегает.
Любить приятно.
А влюбленность это реальная болезнь с симптомами и всем таким прочим..
Влюбленность – по 5 раз на дню, любовь – раз в жизни))
Вообще я поняла разницу достаточно четко после того, когда полюбила, а не влюбилась.
Ну в 2-х словах, основное отличие в том, что любовь это дикая, не контролируемая зависимость от этого чувства и, соответственно, от человека. Вот честно, НИ ЗА ЧТО не хотела бы еще раз так «открыться». Нах. Лучше счастливое постоянное чувство влюбленности, синонимично надежда, радость, страсть, как-то так.
Любовь – мучительно и болезненное чувство, для меня – на уровне клеток просто, физиологии, вот когда у меня все рухнуло – что там моральные мучения, я физически подыхала, меня выкручивало так, как при родах не было, серьезно. Вот так ента любовь во мне подыхала. Самое обидное, что ее смердящий трупешник до сих пор дает о себе знать, вот услышу, например, какую-нибудь «нашу» песню, или проеду мимо «нашего» ресторана, или кто-то случайно меня так же назовет, как он звал, жест похожий – все, рыдаю как идиотка, а 5 лет прошло)))
Так та. Ну ничего, процесс мумификации трупа уже близок к завершению, надеюсь))) Я не очень мрачно объясняю?)))
Любовь-более глубокое чувство, наверное оно может длиться годами или всю жизнь и всегда сопрвождается желанием счастья любимому человеку...
Влюблённость-более поверхностное, быстропроходящее и ,как правило, основано на эгоизме и сильных эмоциях или гармонах..
Я так понимаю:-P
Ни добавить ни убавить..Ты как всегда разложила всё по полочкам ))А вот то,что я выделила жирным шрифтом,сама прошла не так уж давно.По отношению к себе,я знаю где любовь,а где просто влюблённость.А если по отношению к партнёру?? Говорит,что любит,а я думаю,что это влюблённость?? как различить?
Браво, Крупа!
Почти литература.
Нету разницы. Это одно и то же. Просто принято считать, что любовь - это нечто огромное, прекрасное и возвышенное. И на годы. А что делать, если любовь мелковата и не такая красивая? Для того, чтобы как-то её обозначить и придумали дурацкое слово "влюблённость"
Кто-то сказал: разврат - это секс, который нам не нравится.
То же можно сказать и про влюблённость.
А кляча, например, это не отдельный вид животного. Это лошадь такая. И она ничуть не меньше лошадь, чем та, что берёт все призы на скачках.
Легкая влюбленность и глубокая любовь к человеку..две большие разницы..