Прочёл (посмотрел) - вдохновился - сделал то же самое
Разговор в теме "Инцест истории."
вдохновил меня (вот, ведь как!) на создание этой темы.
Вот отрывок из разговора
Цитата:
Сообщение от
Принцесса
Неужели автор этих "инцест-историй" этого не знает? Рассказы как будто рекламируют инцест, как будто ничего плохого и страшного в нем нет...
Цитата:
Сообщение от HellGirl
От рассказов потомство не рождается. Не больное, ни здоровое.На мой взгляд, в фантазиях можно всё.
Меня удивляют те, кто не видит разницу между фантазией и реальной жизнью.
Считать, что рассказ "рекламирует" инцест, это нужно считать читателей совсем уж тупыми и неспособными к критическому мышлению.
Впрочем, Пум утверждает, что количество дураков увеличивается.
Цитата:
Сообщение от
Принцесса
Тот, кто может такое в фантазиях, сможет и в реальной жизни.
Цитата:
Сообщение от
Принцесса
Отсюда следует вывод: раз Вы пишете в этой теме, она Вам приятна и интересна))))
Насчет фантазий. У Вас отделена, а у кого-то не очень. Кто-то может в момент помутнения сознания (например, от алкоголя или спермотоксикоза, или просто не совсем здоровый психически человек) воплотить свои фантазии, если будет уверен в своей безнаказанности.
Цитата:
Сообщение от
HellGirl
Именно так. Если человек сумасшедний, он рано или поздно слетит с катушек и выкинет какую-нибудь глупость.
Но вы по сути пропагандируете логику Роскомнадзора.
"А давайте всё запретим, чтобы сумасшедшего, не дай бог, не триггернуло".
Исходя из такой логики, детективные романы тоже нужно запретить: а вдруг, прочтя их, кто-нибудь совершит преступление.
Они кстати, ещё опаснее, чем инцест: преступлений совершается больше. Наверное потому, что люди книжки читают?
А вот, правда, интересная тема: как часто, прочитав книгу или посмотрев кино, читатель, вдохновившись сюжетом, делает то же самое, что и герои книги (фильма)?
Чиновники думают, что так бывает всегда или очень часто. Читатели и зрители - этакие обезьяно-попугаи.
https://avatars.mds.yandex.net/get-s...248c3352f/orig
Прочёл "Доктор-Айболит" - стал лечить зверюшек. Прочёл "Му-му" - понёс собачку топить. Прочёл "Анну Каренину" - бросился под поезд. Значит, в книгах должно быть только о хорошем, тогда и люди будут себя хорошо вести.
Ну, очень наивно!
Но... Кто сказал, что так никогда не бывает, чтобы люди брали пример с книжных и коно~ героев?