Цитата:
Сообщение от
Судья
Сколько детской радости, сколько счастья в Ваших словах. Это ж сколько надо ждать моей ошибки, чтоб быть таким счастливым, увидев её. Ну, я рад, счто смог доставить Вам столько счастья своей ошибкой. Вы всегда так радуетесь чужим промахам?
О, нет! Я далеко не всегда радуюсь чужим ошибкам. Посмотрите мои ответы другим форумчанам. Более того, я радуюсь чужим ошибкам исключительно редко. Вот как в данном случае. Ваш апломб вообще и в данной теме в частности дал мне полное право порадоваться Вашей ошибке. Если бы Вы просто сказали: "Пумяух, мне не знаком термин "интерсубъективное", не могли бы Вы разъяснить мне его значение?", я бы конечно, не стал смеяться и постарался бы Вам по взможности разъяснить. Чего-то не знать не стыдно. Но Вы в своей обычной манере выскомерно посмеялись над Пумяухом, придумавшим какое-то дурацкое слово. Вы поспешили и сели в лужу, чему я, действительно, очень рад.
Цитата:
После того, как я прочитал несколько статей из Интернета по тематике, я и в правду усомнился в своей "культурности". Долго и мучительно ждал ночи, чтобы позвонить своим знакомым и друзьям. Созвонившись с ними, я установил, что из 4 докторов наук и двух профессоров лишь один "вроде слышал что-то подобное". Сегодня с утра решил обзвонить и знакомых в Израиле. Результат тот же, и даже хуже. Никто не слышал подобного выражения.
Воистину польщён. Значит я знаю что-то такое, чего не знают 4 доктора. :)
Цитата:
Проанализировав прочитанное в Интернете и поговорив с людьми я подумал вот о чем.
То, что я такого выражения не знал - это факт, на мой взгляд, никак не влияющий на мою "культурность".
Несомненно. Я просто отвечал Вам в тон. Культурности Вам не хватает в другом: в умении вежливо и корректно вести спор, в умении вежливо и спокойно отвечать даже тогда, когда Вы абсолютно уверены, что Ваш оппонент несёт несусветную чушь. А также в неумении и нежелании иногда усомниться: а вдруг он прав?
Цитата:
И ещё одна мысль возникла в связи с моим незнанием и Вашим поразительной глубины знаний в философии, научной социологии и математике. Вы собрались серьёзно обсуждать вопрос интерсубъективизма на этом форуме? Кому он здесь будет интересен? Давайте я дам вам ссылки на форумы, где философы от социологии обсуждают этот вопрос. Думаю, там найдутся собеседники, достойные Вашего уровня познаний в социальной философии.
А я уважаю наших форумчан. Если кому-то данный разговор неинтересен, он может в тему не заходить.
Цитата:
А если уважаемый научный социолог - экономист сможет мне доходчиво объяснить что же это такое - "субъективизм", я буду искренне благодарен.
Постараюсь. Чуть позже.
Цитата:
Захватите с собой Гену Крокодила. Вы, наверное, вместе работаете над научными трудами по данному вопросу.
Нет. Уважаемый Генка Крокодил занимается другими вопросами.
Цитата:
Вообще то обсуждается само определение, а не "предмет". Но я, если честно, мало понял из прочитанного о сути и не смогу наравне с Вами и Пумяухом учувствовать в дискуссии.
А Вы, простите, где почерпнули знания по данной теме?
Да я уже не вспомню. Как не вспомню, например, когда, кто и при каких обстоятелтьствах мне рассказал, кто такой Пушкин, что в Африке жарко и что Земля круглая.
Цитата:
Может и я там смогу чему-то научится. И если можно подробней и проще объясните мне суть выражения "интерсубъективизм.
Постараюсь.