רפ״ק
Вид для печати
רפ״ק
Ну, мне интересно например читать данный сайт.
Поддерживать работу сайта - задача достаточно трудоемкая.
Кроме того, я сама немного писательница, и знаю, что это тоже работа.
Поэтому претензии к Пуму считаю необоснованными.
Необязательно реализовывать себя именно в работе - достаточно иметь разносторонние интересы.
HellGirl ответила за меня и хорошо ответила. Разве профессиональная карьера - единственное или главное мерило человеческих качеств?
Я сознательно отказался от попыток устроиться по профессии. И готов объяснить почему. Если бы я работал по профессии, у меня практически не осталось бы времени на всё остальное. 5 или 6 дней в неделю я бы работал. Да, получал бы неплохие деньги. А когда заниматься творчеством, вести сайт? Я уж не говорю про смёпки. И отпуск у меня бы был дней 10 в году. Или сколько там? А когда путешествовать, например? Вот я в Питер езжу каждый год на 3 месяца. А так бы - на 3-4 дня, галочку поставить. И ради чего? Ну, занял бы я какой-нибудь пост, например, стал бы начальником отдела в статуправлении. И это бы возвысило меня в моих глазах и глазах остальных? Но я бы ничего не написал или почти ничего.
А вот мама заболела, я всё бросил и ухаживал за ней. А работай я по специальности, мог бы я так?
Между прочим, для некоторых такая пружинка - работа. Вне работы человека уже и нет.
А тоар я подвтердил.
работа - это треть жизни человека.
еще треть - всякие другие занятия (семья, отдых, хобби...)
и треть - сон.
я бы может тоже хотела на 3 месяца каждый год куда-нибудь ездить... но тогда оставшиеся 9 месяцев мне нечего было бы кушать, пардон за суровую правду жизни.
а что, сайт отнимает так много времени? прямо обязательно 8 часов в день сидеть на нем, даже если не писать?
у многих моих знакомых "хозяев сайтов" (кинологических, внедорожных и т.п.) это было помимо основной работы, входило в треть жизни "другие занятия, хобби". И довольно большие были сайты, твой по сравнению с ними - "домашний", камерный такой. Не скажу что это плохо, это придает ему уют и теплоту...
Ну, может, кто-то и в состоянии после 8 часов работы вести сайт... Да и я не так давно работал как лошадь. Но всё-таки многое я бы не успел, если бы каждый день работал от звонка до звонка.
Да кому какое дело? Не ворую, взаймы не беру, не голодаю и никто из-за меня не голодает. А пользы людям, думаю, больше принесу как писатель и политик, нежели как работник в какой-нибудь конторе.
Вот, кстати, статья "Перепись закончена. Забудьте!" А представим, что жил бы я в России и работал на этой переписи. Так я бы прямой вред принёс. А так раскритиковал, глядишь, дойдёт.
רפ״ק
רפ״ק
רפ״ק
.
А что такое "вести сайт"? Периодически заходить и что-то писать? модерировать если надо?
и это занимает не меньше 8 часов в день???
Пум, ты когда в Питере, ты все 3 месяца ведь сайтом не занимаешься, и что? он хоть раз рухнул из-за этого?
не понимаю...
רפ״ק
Пару слов и я напишу здесь!
На счет отпусков-это не 10 дней Пум,а например как у меня 24 рабочих!
На первой работе я начинал с 11 дней и потом там ведь идут набавления от стажа!
Конечно поехать куда то не находясь в Израиле месяцами я бы не смог так как работаю,но для поездки например в Таиланд на три недели
или в Китай на пару неделек отпуска достаточно)
Здесь в Израиле я пошел работать со второго месяца так как понимал,что нужно кормить семью!
Начинал с самой грязной и неблагодарной работы,но со временем все сложилось для меня хорошо,потому что я понимал,что "стоять" на месте и не двигаться вперед-это
просто утопия!
Имея хорошую работу и хорошую зарплату можно позволить себе и помогать близким и неотказывать себе в тех человеческих "радостях" которые бы без
работы были просто невыполнимы!
Папа был в хорошем доме престарелых,мама была с постоянной сиделкой 24 часа в сутки 7,5 которую я нанял с Молдавии!
А на это тоже нужны финансовые ресурсыи не маленькие!
Не знаю я)))Но задумываюсь,что же я буду делать когда я буду на пенсии)))
Ведь сегодня я чуствую свою восстребованность..меня ждут на работе,я знаю что утром я встану и поеду в коллектив ребят а потом?!
Ну не буду же я целыми днями лежать на диване или в бассейне или путешествовать!
Кажется,что сейчас у меня времени хватает на все)несмотря на 9-ти часавой рабочий день))
Нет-пока как то без работы я себя не представляю!
Когда я уже не буду работать-напишу о своих ощущениях))а пока что так!
Хорошее у тебя окружение)))если 4-5 раз в году!
На это тоже нуждно много отпускных дней или брать поездки за свой счет,но не каждому работодателю нравится,когда работник много
времени отсуствует на работе))
Или ездить за границу на пару дней-это тоже считается "отпуском"))
רפ״ק
רפ״ק
Никак не могу понять о чем у нас тема,о доходах,которые получает Пум или ,о чем то другом?
Подколки у нас не приветствуются)
רפ״ק
Довольно обширный ответ- принимаю)
С моей точки зрения писатель он талантливый,а до политика нужно еще подрасти ,правда статьи у него хорошие
Начинаю по порядку.
1. Нарушений особых не вижу, если не считать офтопа. Тема называется "Человек с одной пружиной", а не "Почему Пумяух не работает по специальности?" А по теме я, кажется, ответил и в отношении своей персоны тоже.
2. Разумеется, в планах моих не было не работать. Я в принципе не хотел ехать в Израиль. Мама меня почти силком затащила. Я и корни тут пускать не хотел. Хорошая работа, машканта (ипотека), квартира, купленная за эту машканту, а там, глядишь, семья. Вроде не собирался жениться, но никогда не зарекайся. И женился, ведь в 1998. Появились бы дети... А тут и пенсия. Не хотел я такой судьбы. Кушать, конечно, надо было. И я пошёл на работу. На тяжёлую, грязную, такую, чтобы не привязываться и чтобы в любой момент можно было бросить. Больше года проработал в аду на соковом заводе "Яфора". Были татрадная фабрика, кондитерская фабрика, металлозавод. Был я и уборщиком, даже почтальоном. Но больше всего работал в охране. Работа не пыльная, хотя и опасная. На некоторых объектах даже можно читать или работать на компе. Не когда стоишь у входа в магазин, конечно, а когда ночью охраняешь помещение. Заперся и - читай. А главное преимущество такой работы, лично для меня, что уехать могу на сколько угодно и когда угодно. За свой счёт, конечно. Просто заранее ставишь начальство в известность. Ни разу не было такого, чтобы начальство возразило или наказало или не взяло обратно после возвращнения.
3. Да, когда я приехал не было ни Интернета (то есть в мире он уже был, но оставался уделом избранных), ни смёпок. Так что мой выбор был обусловлен исключительно возможностью часто и надолго уезжать из страны. В 1996 я ездил на 8 месяцев. Ну, а дальше, получилось, как получилось. Сайт я создал в 2001, когда работал вовсю. Кажется, меня не поняли. Я не для того ушёл с работы, чтобы вести сайт. Я ушёл, когда стала болеть мама. Ну, и на сайт времени заодно стало больше./
4. Нанять сиделку и время от времени навещать - выход. Но зачем, если я САМ могу быть с мамой? Ну, не заработал я за это время сколько-то денег. Кого это касается? Каждый тратит средства на то, на что хочет, неправда ли? Что бы я купил на эти деньги? Автомобиль? Шмотки? Будем считать, что я купил часы, проведённые с мамой. А это гораздо дороже.
5. Нет, я гонорары не получаю. А что самореализация выражается в денежной форме? Я живу, как считаю нужным. У меня есть крыша над головой, что покушать, что надеть, любимое дело, друзья, секс. Ни у кого денег не прошу. Только на прозе.ру у меня 124788 читателей. Я состоялся. Считаете по-другому - ваше право. Но я считаю, что я более сосмтоялся, чем если бы устроился по специальности и корпел бы над бумагами в какой-нибудь конторе. И никому из вас я не завидую.
А вот ещё:
Комплекс бедности
и все-таи я не понимаю, чем нужно заниматься на сайте 8 часов в день
[QUOTE=ИВС;734143]и все-таи я не понимаю, чем нужно заниматься на сайте 8 часов в день[/QUOT ,E]
Много чем,следить за порядком,чтобы никого не обижали вовремя забанить обидчиков создавать темы,кароче кто этим не занимается тому не понять..
Вспомните Спичку,надо было с ней что то делать))
А зачем работать 8 часов в день?
"Не заебался не мужик"?
Если кто-то работает 2 часа в день и живет хорошо - это для вас трагедия?
Посты в стиле "писательство и сидение в интернете это не работа а самореализация, а я вот работаю 8 часов в день и всё успеваю" - я воспринимаю именно как наезды.
Мне не нравится, когда пытаются обесценивать чужой труд.
да пусть делает что хочет))) и живет как хочет)))
я бы не смогла не работать - реально бы сдохла с голоду.
а в Израиле пособие большое видимо, хватает на жизнь...
а откуда пособие берется? те, кто пашут по 8 часов в день с отпусками 2 недели, отстегивают свои заработанные деньги в налоги, чтоб платить пособие Пуму.
так?
רפ״ק
Это называется "эффективность труда"
"8 часов в день для работы, 8 часов в день для отдыха, и 8 часов в день для сна" - это девиз революции 1905 года. Хочется верить, что за 120 лет много воды утекло.
Я сама работала 8 часов в день. Из них час или два реально работала, а оставшиеся мы пили чай и сидели в инетике. Но мозги мне выносили все 8 часов. В конце концов, мне это надоело и я свалила на удаленку. С тех пор реально работаю из дома 2-3 часа в день (на нескольких заказчиков, формально числясь на полставки на той же фирме) и зарабатываю больше.
Тоже родственники придрались, что я не права.
Кстати, эффективность - понятие относительное.
Тот, кто покупает виски за 3300 евро, и зарабатывать должен больше.
Ну так вы же покупаете ракеты, беспилотники, бомбы. Всё это из вашего кармана оплачивается.
//======================
Но изначально речь шла о том, что человек должен иметь разносторонние интересы.
Насколько я вижу по наполнению сайта, у Пума с интересами всё в порядке.
Здесь я согласна с Пумом.
Чем более разносторонние интересы имеет человек - тем больше ему нужно времени на самообразование и самореализацию.
И тем больше он ценит время, и меньше деньги.
Работа есть обмен жизни на деньги. Каждый меняет столько, сколько ему нужно.
רפ״ק
רפ״ק
רפ״ק
И вновь вы не правы, так как судите других по себе.
А в жизни бывает по-разному.
- Бывает так, что человек в принципе не может найти интересной работы.
- Бывает так, что и работа интересная, и карьера успешная, и всё это в один момент рушится - фирма разорилась или сменилось начальство.
- Бывает так, что работа интересная, но человек из неё "выростает", а истинные его интересы лежат в другой области.
- А бывает и так, что в 50 лет человек подсчитывает пассивный доход, и понимает, что работать больше не нужно. А можно заняться реализацией своих увлечений.
Короче, все люди разные.
רפ״ק
Не стоит обвинять взрослых дееспособных людей в психологической незрелости. Это в первую очередь некультурно.
Большинство взрослых людей в состоянии сами о себе позаботиться.
В инфантилизме можно обвинять только тех, кому денег действительно не хватает.
Однако если человек способен решить проблемы самостоятельно - со зрелостью у него всё Ок.