Люди, кто может дать какой-нибудь рецепт простенького салата на основе свежей белокочанной капусты и чтобы в нём не было аллергенных продуктов? А то у меня кочан пропадает, а тушить не хочу.
Вид для печати
Люди, кто может дать какой-нибудь рецепт простенького салата на основе свежей белокочанной капусты и чтобы в нём не было аллергенных продуктов? А то у меня кочан пропадает, а тушить не хочу.
да просто порезать, добавить немного морковки и масла.
капуста, морковь , орехи и майонез или сметана , можешь посыпать укропчиком...
Самый - самый простой рецептик: капуста и огурец шинкуются, добавляется немного растительного масла и соли по вкусу.
Капусту мелко порезать добавить чуть-чуть соли,пожамкать руками,чтобы она была мягкой;
Добавить морковку;
Тертое на крупной терке яблоко;
Майонез.
Все перемешать.
Девочки, спасибо. Похулинганю завтра.
На здоровье!!!!!!!!:D :D :D
А вообще хорошая тема "Салаты" Я их очень люблю и всегда радуюсь новым необычным рецептам.
Давайте здесь не только про капусту говорить будем.:-D
Кажется такой темы ещё нет?
Хочу дать рецепт необычного и актуального для зимы салата.
"Сельдь под снегом"
Режем сельдь крупными кусочками. Выкладываем на плоское блюдо.
Посыпаем мелко нерезанным луком, сверху майонез.
Далее, трём сладкое яблоко (1 шт покрупнее), яичный белок (з шт.), сверху посыпаем тертым плавленым сырком.
Каждый слой промазываем майонезом.
Сверху украшаем красными ягодками, любыми.
Приятного аппетита!
Попробуйте, очень вкусно.:-D
Я , думаю, это очень вкусно , так и хочетсяпопробовать....:multi:
Вчера,перед смепкой я заглянула в холодильник,и обнаружила,что у меня есть вареные яйца,половинка репчатого лука,полбанки соленых огурцов.
В это время мне звонит Пум и спрашивает,что взять на смепку.Я ему сказала,что шпроты брать не надо(Пум каждый раз берет шпроты),а возьми лучше консервированной туны.
Пока он ехал,я мелко порезала яйца,консервированные огурцы,а с луком я сделала такую вещь.
Я его очень мелко порезала,закинула в дуршлаг,и обдала кипятком.
Кипяток смыл горечь лука,и у него появился нейтральный вкус,который придает хруст всем салатикам.Но,нужно обязательно подождать,пока лук в дуршлаге полностью остынет,а уже потом смешивать его с другими компонентами.
Потом я все это перемешала и залила майонезом.
Этот салатик вчера ушел на ура.
А вот классный простой салатик из такого лука,который мы мелко режем и обдаем кипятком.
Сварить вкрутую яйца,мелко порезать их на досочке,желтки просто размять пальцами.
Охлажденнный лук перемешать с яйцами и залить сметаной.
Соль по вкусу.
По массе соотношение порубленных яиц и лука должно быть одинаковым.
Салат и правда очень вкусный и ещё очень полезный!
Мы такой делали....
А вот салат "с сухариками"
1 банка красной фасоли в соб.соку
1 банка конс. кукурузы
1-2 пачки сухариков к пиву поострее
1-2 зубчика чеснока.
Всё смешать(вывалить содержимое всех банок и пакетиков в одну ёмкость), добавить протёртый зубчик чеснока, щедро заправить майонезом. Перемешать, за уши не оттащишь!
А главное очень просто и быстро!
Кушайте на здоровье!
Сочетание фасоли с кукурузой может дать интересный эффект, мне кажется, что в этот салат вместо кукурузы добавляют ветчину(можно и без чеснока).
А я сейчас сделаю такой салатик , все баночки есть в наличии и даже пакетик сухариков из России завалялся, вот и повеселимся с футболистом.:cool2:
И правильно, Татка. Сделаете- потом поделитесь впечатлениями.:)
А в Израиле нет сухариков к пиву? Не может быть.....:sleeping:
А насчёт ветчины, Сержак, эт ты зря....
Сначала попробуй такой вариант, а потом фантазируй :)
И ещё рецептик интересный с сухариками.
Я бы назвала этот салатик "Нежный". Кто сделает-поймёт почему...
Берём 2 плав. сырка "Дружба"..любые другие (предворительно подержав 1 час в морозилке, шоб лучше натирались)
Натираем сырки на мелкой тёрке.
Далее, туда же мелко-мелко режем свежие огурчики (4 шт.)
Опять же 2 зубчика чеснока давим.
2 пачки сухариков к пиву.
Всё смешиваем, заправляем майонезом и....вуа ля!!!!
Сухарики в последнюю очередь перед подачей к столу!
Ням-ням.
Моя мама очень уважает "Нежный" салатик.
Советую.
КОРАЛ, я живу в НОРВЕГИИ. И сухариков к пиву у нас нет. Зато пивко любое хоть залейся:beer: Салатик сделала, мне очень понравился, а вот сын поморщил носик , но немного все равно сьел. Сказал , что дрожжами пахнет:shock: Я не поняла.... Я правда не совсем так сделала , как у тебя написано. головку чеснока (китайского) он не дольками , а целый плюс одну помидорку я сблендила , размолотила блендером. У меня получилась как заправка и еще добавила маленькую баночку шампиньонов резаных. Ну вкуснятина!:biggrin:
Твой салатик с сырочками мне тоже понравился рецепт, но вот у нас плавленых сырков нету таких. Есть с беконом или с шинкой , но они в коробочках и намазываются, их никак не потереть:razz:
А знаете ли вы, что в оливье первоначально добавлялись раки. Но, поскольку раков не всегда можно достать, их стали заменять колбасой.
Ой, Татка, я так рада! Всё-таки сделала....
Салатик конечно на любителя. Больше дамам подходит-довольно низкокаллорийный. Мужикам же им посытнее, да помяснее подавай.
на нём даже на диете сидеть можно. И если застолье-тяжести не оставляет. Главное простой-ничего резать и варить не надо, высыпал, заправил и трескай на здоровьечко!
Ваще удивила-сухариков нет....я думала чего-чего, а уж этого добра везде хватает....жалько:-(
Ага, и с сырками неувязочка вышла...Да, наверное плав. сырки токма в России кушают. Впрочем, можно попробовать заменить любым другим мягким сыром. Эксперимент никогда не помешает-может быть в сочетании с другими ингредиентами даже вкуснее выйдет.
Кстати, ещё добавляют и грибки(шампиньоны) и перчик красный болгарский меленько порезанный. Так что нет повода для рассторйсв!
Спасибо, Татка за отчёт!
Знаем....а в нём изначально ваще другие ингридиенты были.
Уже по-нашински стали и картошечку добавлять и колбаской сдабривать. Сёравно вкусно! и напоминает старые добрые голодные времена, када "Оливье" делали токма по большим праздникам и воспринимался, как самое изысканное лакомство.
Кстати, иногда в него яблочко сладенькое добавляют....на любителя конечно.
Znaem. I mnogie dobavliaut vmesto kolbasi - krabovie palochki. A v izraile v olivie vashe ne dobovliaut nichego ktome ovoshey i mayoneza.Цитата:
А знаете ли вы, что в оливье первоначально добавлялись раки. Но, поскольку раков не всегда можно достать, их стали заменять колбасой.
U nih eto nazivaeca "kartofelniy salat" no na samom dele mne bez kolbasi daje bolshe nravica.
Мне тоже, нравится здешний картофельный салат , без колбасы или мяса, легче воспринимается организмом..
I ne tak bistro portica.
Дамы и господа , изначально в оливье надо было положить грудку куриную мяса , а колбасу это мы уже по бедности придумали или из - за лени. А вот у нас в Норвегии , почти во все салаты они добавляют баночку ананасов вместе с соком. Мне не НРА. когда в овощном салате сладкое попадается , а им очень даже нра.! А вообще то всем спасибо за рецепты , очень интересно , да еще с коментариями о похудении:rofl: http://p.foto.radikal.ru/0701/6a747f7610da.gif
А мне нра.. ну не ананасы а вот яблочко зеленое или красный балгарский сладкий перчик или желтенький.. самое оно! А больше всего мне нра - сыр с вареньем куффать!
ОНИ, кто живет коренные жители...:lol!: ОНИ дабавляют ананас и им нра!:snipersm: Неужели непонятно.???
Хочу вернуться к "Нежному" салату, особенно к последней фазе приготовления перед подачей на стол(добавление сухарей), правильно, что название в кавычках, главное предупредить гостей чтобы язык не прикусили.
Корал, я попробую сделать по твоему рецепту, ведь во время застолья ни одно блюдо без внимания не остаётся, и это пойдёт на ура.
Сержак, давай колись, как закУсь? разошлась? На ура пошла?
Предлагаю вашему вниманию салат "Кедр" (название гениальное, потому что моё :-))
Итак:
1 кг нечищенных креветок (чищенных соответственно получится меньше где-то пол-кило)
2 мандарина
Салат "Руккола" (пучок крупный, на глаз)
1/3 манго (любителям манго можно 1/2, говорят хуже)
Пару горсток кедровых орешков.
Всё моем, чистим, режем, заправка любая (майонез, сметана не рекоментуецца, желательно соус, подходящий к креветкам), можно развести оливковое масло с приправами и лимонным соком.
Очень мне советовали попробовать. Ещё не готовила...
Попробуете- поделитесь..плиииз :-)
звучит впечатляюще... что такое Руккола?
хочу. Вначале ты приготовь, скажешь как было, а потом я
САЛАТ. Берется в равных количествах сельдерей уорневой . натираем на терке и к нему ровно столько же грейпфрута , очищаем его тщательно от всяких прожилочек , чтоб не горчил , мелко режем , все это смешиваем и надо немножко подождать пока они совокуплятся будут и сок дадут. Приятного аппетита. МИЛИ, я думаю тебе понравится! ты вообще то где??? я без тебя скучаю!:wink:
Я думаю,что это очень пикантно. Надо будет на досуге попробовать. Правда,я не очень люблю грейпфруты. У меня на них не хватает ни нервов ни терпения,разделять их по долькам,да еще и от кожурки.
Я люблю такие фрукты,которые можно всосать сразу, почти не жуя. А грейпфруты,гранаты,это не для меня. Единственое,что я очень люблю разбирать,это артишоки. Устроиться в кресле перед телевизором,уютно поджать ноги,и отщипывать по листику,это так вкууусно и полезно, ням-ням... Аж вся слюной изошлась. Скорей бы они уже появились!
Если захотите,я напишу,как их нужно варить.
Татусик,я здесь,просто так устаю,что даже только прочитать всё иной раз не хватает времени,а уж отвечать,- никаких сил нет. :(
Я вот тут такую штуку вкусную сделала.
Взяла вареный язык,- граммов 300,полтавской колбасы граммов 50,мелко порезала. Туда же мааленькие маринованные огурчики- треть киллограммовой банки,на глазок (они тут почему-то идут под названием корнишоны маринованные - из Польши)
Ошпарила 3 средних помидора,очистила шкурку,порезала его на кубики. Потерла на мелкой немецкой профессиональной терке соломкой одну среднюю картофелину, Добавила туда стакан воды,и поставила варить.
В сковордке пожарила морковку тоже потертую соломкой на этой же терке с луком,сложила все вместе и минут 15 проварила. И добавила 1 чайную ложку сахара без верха. Не солила.
Сразу не съела,положила в холодильник. А потом некогда было разогревать,заглотила холодным.
Получилась,как лечо,и так аппетитно отдавало копченностями, очень сытная холодная закуска.
Вот это артишок:
http://yunphoto.net/sumb/yun_3024.jpg
А это корнишоны:
http://images.google.ru/imgres?imgur...w%3D1%26sa%3DN
Татусик,а лечо ты хочешь законсервировать на зиму,или,просто кушать свежеприготовленное?