Ну, а теперь - о внебрачных отношениях.
Почитаешь Вермута и его единомышленников и подумаешь, какой ужас!
Живёт себе этот Пумяух, нищеброд несчастный. Ходит в лохмотьях, питается с помоек и ещё женщин имеет. Ну, ясно, какие женщины. Куда он женщину повести может? Только в подворотню. Или в подвал, где на вчерашней газете (сегодняшняя денег стоит) он и будет с ней совокупляться. На самом деле, конечно, всё обстояло не совсем так. Точнее, совсем не так.
В моей жизни бывали периоды абсолютного безденежья. И они были превосходной лакмусовой бумажкой, показывающей, кто ко друг, а кто просто так. Да, в эти периоды я тоже встречался с женщинами и в кафе они расплачивались. Но и я и они понимали, что это временно, что так происходит не от того, что я халявщик, желающий жить за их счёт, а просто сейчас нахожусь в таком положении. А что же теперь отказываться от отношений, раз уж так получилось?
Но периоды эти были недолгими. Это, всё-таки, исключение, а не правило. Последний раз подобное со мной было в 90-е.
На тот же момент, когда Вермут писал свой постинг я был совсем не нищим. Как и сейчас.
Да, я не вёл и не веду женщину в дорогой ресторан. Но сводить в кафе могу. И в ресторан, если не слишком часто. Я не покупаю женщинам дорогущие подарки. Но без подарков на дни рождения они не остаются. И в гостиницы не вожу. Или к себе домой или к ней домой или на смёпку. Так что не надо крайностей.
Но вот вопрос: женщины встречаются со мной от безысходности, от того, что владельцы заводов, газет, пароходов на них не глядят или от того, что им со мной хорошо?
См. кстати,
Дорогие, дешёвые и бесценные