На другом форуме одна женщина сказала хорошую вещь: "Я буду спать только с мужчиной, который лучше меня во всех отношениях".
И я с ней полностью солидарна.
"Лучше" - не обязательно означает виллу на Гавайях - в этом мире всё относительно.
Так получилось, что в этом мире мужчины предлагают секс, а женщины выбирают партнеров.
И большинству женщин есть из кого выбирать.
(Да, подруга или одиночество тоже являются выбором - для многих женщин секс не так уж и важен.).
Как я уже писала, финансовая самостоятельность мужчины является важным фактором - далеко не единственным, но наиболее заметным.
Если человек дорос до инженера/специалиста/руководителя - на такого человека можно положиться - дураков там не держат.
Такой человек не только поможет в трудную минуту - с него можно брать пример, у него есть чему поучиться.
И если будут дети - он будет о них заботиться.
И у них будет достойный отец, с которого они будут брать пример, что в данном контексте, возможно является наиболее важным.
Другое дело, что таким мужчинам тоже есть из кого выбирать, и девочка, чтоб завоевать их, должна вносить свой вклад в совместное дело - деньгами или борщами - это вопрос обсуждаемый. Поэтому мужчина, способный послать нахер тупую женщину - не вызывает у меня ничего, кроме глубокого уважения.
Если же мужчина перебивается случайными заработками, или работает за нищенскую зарплату, или просто не способен грамотно управлять своими финансами - возникает резонный вопрос - всё ли в порядке у него с головой? Может быть он сумасшедший? наркоман? алкоголик? или просто дурак?
Зачем мне рисковать и вступать с ним в близкие отношения? Зачем мне вообще с ним знакомиться?
Большинство девушек всю жизнь ищет того единственного мужчину, который будет заботиться о них и их безопасности.
Это повышает их социальный статус и дает дополнительные возможности.
Расширяет "зону комфорта", и - что не менее важно - увеличивает их безопасность.
Для девушки найти достойного мужа - это всё равно как построить крепость.
А если находят - все остальные мужчины становятся им в сексуальном плане абсолютно неинтересны.
Да, девушки часто ошибаются, и связываются с богатыми негодяями, или нищими ловеласами, умеющими пускать пыль в глаза.
Но это их риск, и их проблемы.
P.S. Это не в коем случае не камень в ваш огород - если у вас есть друзья и подруги, готовые вам помочь - это говорит мне о том, что вы уважаемый человек, состоявшийся в жизни. Уважение, знания, ум, опыт, организаторские способности - это тоже капитал, не менее важный, тем деньги.