Сообщение от
HellGirl
Лично я не верила в Бога ни одного дня - мне сразу же сказали, что это сказка.
В дальнейшем я не увидела ничего, что служило бы доказательством существования Бога.
А вот в Деда Мороза я верила до 1 класса, пока подружка под большим секретом не сообщила мне, что это Всемирный Заговор. И я ей сразу поверила. :-)
Большинство известных мне верующих - очень хорошие люди, но общаясь с ними, я не могу избавиться от мысли, что они верят в Деда Мороза.
Лично я бы с радостью поверила в Бога, но не вижу никаких доказательств того, что Он существует.
Есть большая разница - верить в вещи, которые существуют в реальности, или в то, что является химерой собственного воображения.
Я верю в существование теории Дарвина - по ней есть много различной литературы, её изучать интересно.
Но я не настаиваю на правильности этой теории - археологические находки сами за себя говорят.
Если вдруг выяснится, что Человек Разумный создан инопланетянами в какой-нибудь секретной лаборатории - это будет прикольно. Но маловероятно.
Я верю в существование Библии - по ней есть много различной литературы, её изучать интересно.
Но легенды о сотворении мира и происхождении людей носят откровенно сказочный характер.
(точно так же как и первые записи «Повести Временных Лет», кстати).
Нельзя принимать буквально народные легенды и сказки. :-)
В мифические Высшие Силы я не верю просто потому, что не могу с ними взаимодействовать.
Бог, Дьявол, Реинкарнация, Нирвана, Рай, Ад и прочее мистические явления являются химерами воображения - у каждой религии они разные, и никто из ныне живущих не может доказать, что их видел. Если появится некая реальная возможность общаться с Высшими Силами - тогда и будет смысл о них говорить.