Цитата:
Сообщение от
bombay
Так её нужно выяснить - не помню где, но читал, что на самолёты, которые потерпели крушение, по разным причинам, не является много пассажиров, Или отказываются от полёта, или опаздывают. А поскольку Дима у нас статистик, я предложил ему самому выяснить так ли оно на самом деле. Это не так сложно. А он сравнил моё предложение с придуманной им историей в Реховоте. Похоже?
Мой пример, конечно же, утрированный, но по сути верный. Оба утверждения одинаково абсурдны и про дерево и про кого-то, кто следит, чтобы нужные люди не оказались на этих рейсах.
Цитата:
Что касается журналистов - у меня подруга работала журналисткой в одном новостном агентстве.
Там тренинги проводили - "нам не важно, ЧТО вы пишите, важно чтоб прочитали".
И зарплата напрямую зависела от количества прочитываний статьи в интеренете.Сколько дурачили людей 25 кадром? До сих пор многие верят. Хотя поставить эксперимент очень просто.
Мы в школе ставили - отлично он виден на экране.
100%
Цитата:
ИМХО: вера в психосоматику, гомеопатию, карму, физику, закон божий, теорию относительности, марксизм и прочие абстрактные вещи очень сильно зависит от полученных в школе (и вне её) образовательных навыков. Я много спорила, и уже знаю, что людей переубедить невозможно. ОНИ ТАК МЫСЛЯТ. Это именно особенности мышления - заложенные то ли в школе, то ли на генетическом уровне.
Задумался. Наверное, с этим тоже бывает по разному. Кто-то верит тому, чему его учат, а кто-то отвергает.