Ну,преувеличивать-то не надо...хотя тенденция убийственная...:-(
Вид для печати
Бывает, и Крупа - права..правда, не очень люблю, когда высказывается резко..Женщина - всё-таки!!
Крупа, так слово "девушка", значит, имело не прямой смысл, а, так сказать, фигуральный и означало женщину, которая настроена на семейные отношения?
Да, в такой логике я, пожалуй, не мастак.
Пум, хороший вопрос!!..Пусть Крупа и отвечает.
Джекки-Кисонька..да - тенденция убийственная и все-таки - уже близка к фантастике.
Борис еще 20 лет назад 10-ние лишались девствености. А процесс не стоит на месте.
Крупа
Все хорошо, но телегония о которой ты пишешь это очень-очень спорная вещь. Скорее всего у человека ее нет. Иными словами нет "внегенетической" (без соединения ДНК половых клеток)передачи свойств потомству. Многие тем не менее верят в существование этого явления, т.к. знают что есть правила селекции животных построенные не предотвращении "загрязнения" породы путём выбраковки самок покрытых хоть раз непородистым самцом.
Есть и "научные" объяснения этому явлению - консервация сперматозоидов в половых путях самки, "захват" ДНК сперматозоидов стенкой влагалища... Все это не выдерживает экспериментальных проверок и уж точно отсутствует у человека. Я как-то писал уже об этом, если бы это было доказано, это был бы переворот в биологии.
Однако, то что действительно есть у человека - это страх мужчин растить чужого ребенка, нежелание вкладывать усилия и любовь в "чужой" генетический материал. Этот страх (часто не подсознательном уровне) часто влияет на выбор партнера...
А по-моему опытные женщины - лучшие жены....))))
Да. Это мы уже обсуждали.
Влияние самца, который был раньше, на потомство - весьма распространённый миф.
Как известно молекула ДНК имеет форму двойной спирали.
Все гены парны. С одной стороны ген меткриЮ с другой - отца. Для гена заезжа молодца на спирали просто не предусмотрено место.http://www.chemistry.ssu.samara.ru/chem6/pic/hm645.gif
Ну насчет телигонии – миф/не миф – просто есть разные мнения, только и всего. У мя кузен – гинеколог, врач с 20-летней почти практикой, серьезный ученый. Его этот вопрос здорово интересует и давно. Разумеется, я доверяю его мнению больше, он, в отличие от авторов научно-популярных статеек, как демонизирующих телигонию без всяких пределов, так и отрицающих это явление как таковое, занимается исслеждованием этого вопроса профессионально.
Так вот, не нужно особенно себя, как биологический вид, отделять от других высших млекопитающих))) то, что работает на свиньях/лошадях – работает и на нас)))
Правы вы в одном – механизм телигонии для человека более сложен и совершенно до конца не исследован. Для лошадей, например, тоже))) но факты вещь упрямая – это явление есть. Просто объясняется не так примитивно, как мы способны сейчас понять.
В общем то, для меня в этом смысле гораздо важнее вековая народная мудрость – на порченных девках не женись)) Ибо сама занимаюсь наукой и уж мне то не знать, что »до сути», до научного объяснения практически любых явлений природы нам как до Китая)))
И, народ, если не читаете посты целиком, а выдергиваете только спорные для вас куски – да не трудитесь и отвечать, что ли.. Ну мне окровенено лень 25 раз писать – речь идет не о физиологической девственности, это в идеале, речь идет о морально-физической не затасканности и о четком желании иметь традиционную семью. Ну согласитесь, есть разница, было у девушки 1-2 любовника или 100-200…
Ну а к идеалу надо стремиться, только и всего. Надеюсь, мой сын это поймет, поглядев по сторонам чуть внимательнее.
А лучшая жена, Фалекс, женщина не опытная, а та, которую ты сам воспитал и опытной сделал, так та… Не, я за азиатский путь, однозначно))) Просто надо при этом быть и мужчиной, достойным такой девочки, только и всего. Я стараюсь сына воспитывать именно настоящим мужчиной – прежде всего, ответственным и надежным, и все-таки МУЖЧИНОЙ, а не его подобием с яйцами.. Уж насколько выйдет – поживем/увидим....
Еще раз повторяю, для самых развитых – речь о первом и желательно единственном браке МОЛОДЫХ людей, а не 25-35 летних сформировавшихся опытных монстров типа меня)))
Sarah, издеваешьььси - а здря))) я от чистого сердца)))
Борис, я женщина весьма относительная, ну так вышло)) уж поверь, резкость в выссказыванихя (хотя я тут никакой резкости не вижу, просто НЕ ВЫНОШУ перевирание слов, тем более моих ) - не самая моя "мужская" черта...
Возможно именно поэтому совершенно не хочу для своего сына жены, даже отдаленно маня напоминающую, так та… пусть живет счастливо с девочкой, для которой ОН будет опорой, защитником и учителем, пусть она ему в рот смотрит, не наоборот))))