На симпатии основана)
Вид для печати
Коров-то зачем возить? Обычно в стаде много коров и один бык. Проще возить быка и предъявлять его всему стаду - с кем любовь возникнет?
Еще хочу сказать. В кап.странах большинство коров порезали на мясо, ибо они не приносили уже прибыли, а только расходы. Фермеры разорялись, самые шустрые переквалифицировались в птицеводов и рыбоводов... В соц.странах плановое хозяйство и надежда на лучшее сохранили бОльшую часть КРС и прочих. Что потом позволило продавать молоко и мол.продукты за золото и валюту...
Кстати, мясо тоже быстро стало в дефиците. Только птица осталась. Чем там бабушка кормила Рудольфа? печенка говяжья была? не?
Женщин полиаморных не знаю. Мужиков знаю нескольких.
В принципе это физиологично: самец стремится как можно шире раскидать свой генофонд, а самка выбирает самого лучшего самца в отцы своим детям. Лучший - это максимально способный защитить потомство и ее. Самый сильный, самый умный, самый энергичный. Самый-самый.
Хотя и бывают полиаморные женщины, но это исключение.
Вирус должен убить полиаморность и превратить ее в моноаморность. И все-таки встает вопрос, что такое любовь. Что кроме полового акта.
Стр. 12 глава 17
Так в том-то и дело, что модель "много коров и один бык" в условиях фламо не годится. Раньше один бык мог покрыть много коров, теперь, в лучшем случае, одну. А, скорее всего, ни одной. Так что резать молодых бычков - непозволительная роскошь и глупость. А вдруг именно у этого получится? Поэтому в стаде быков и коров примерно поровну.
Задумался. Кажется, снова придётся менять концепцию.Цитата:
Еще хочу сказать. В кап.странах большинство коров порезали на мясо, ибо они не приносили уже прибыли, а только расходы. Фермеры разорялись, самые шустрые переквалифицировались в птицеводов и рыбоводов... В соц.странах плановое хозяйство и надежда на лучшее сохранили бОльшую часть КРС и прочих. Что потом позволило продавать молоко и мол.продукты за золото и валюту...
Кстати, мясо тоже быстро стало в дефиците. Только птица осталась.
Разумеется, содержать бесполезную скотину ни один фермер не станет. Он пустит её под нож, тем более, что цены на мясо растут. Разве что, придержать до поры, пока цена не подскочит ещё выше. Но руководители государств (как капиталистических, так и социалистических) не могут, не понимать, что к тому моменту, когда будет найдено средство от фламо, должны ещё существовать коровы, свиньи, овцы, козы, лошади и т.д.
А как их сохранить? Заставить фермеров держать скот, не приносящий прибыли, невозможно. Можно заинтересовать, выплачивая им какие-то субсидии, но это не самый эффективный способ. Что бы я сделал на месте руководителя государства? Я бы создал большие хозяйства, предназначенные, прежде всего, для сохранения генофонда животных, выкупил бы скот у фермеров и держал бы там. разумеется, не весь скот, но сколько-то тысяч голов. Хозяйства эти я бы разместил поближе к научным центрам, чтобы в случае необходимости, можно было бы, например, давать им экспериментальные лекарства и следить за результатом. Хозяйство такое может быть как государственным, так и частным, но выполняющим заказ государства. Кстати, в таком большом хозяйстве и вероятность приплода (а, стало быть, и молока) выше. У быка перед глазами 5 коров или 10 000 коров? Разница! А у коровы - 1 бык или 10 000 быков?
Это самый разумный вариант. Куда разумнее, чем возить быков по хозяйствам. Кстати, такие хозяйства и охранять проще. Одно дело - сторож с берданкой, другое - забор с колючей проволокой и часовые на вышках. Ведь мясо стоит очень дорого. Соблазн стащить коровку или свинку велик.
Что же касается социалистической экономики, то для неё выше сказанное тем более верно. Огромные коровограды (не путать с Кировоградом), свинограды, овцеграды, козограды и конеграды (не путать с конокрадами) на десятки тысяч голов в окрестностях Москвы, Ленинграда, Киева, Харькова, Одессы, Риги, Свердловска и др. больших городов. И в этих центрах, кстати, даже молоко бывает. Хотя, конечно, очень мало. Стало быть, есть и доярки.
В отношении к нашим героям. Что делать? Варианты:
1 Сделать их работниками такого гигантского хозяйства? Не думаю. Сразу теряется деревенский шарм.
2. Такие хозяйства создаются, но их коров ещё увезти не успели. За 8 лет? Не верю. Тем более, в эпоху Хрущёва, который обожал укрупнять хозяйства.
3. Всё. Коровушек увезли ещё в 1956 или 1957. Самый правдоподобный вариант. Тогда - птичницы. А Марфа тоскует по коровам. Нюта птичница изначально. Ещё вот что: допустим, суперхозяйство это недалеко и колхозников возили туда на экскурсию. Тогда Архангельскую область меняем на Владимирскую или Ивановскую, а суперхозяйство под Москвой или под Горьким.
Конечно, нет. Куринная или индюшиная.Цитата:
Чем там бабушка кормила Рудольфа? печенка говяжья была? не?
Раз коров нет ,предлагаю сделать Марфу бригадиром огородниц и Нютку в помощь.
Огурчики там помидорчики, редисочка и так далее