не совок,так лопата ;-)
Вишь,какая я переменчивая,год назад хотела уехать навсегда туда,теперь,взвесив всё "за" и "против" тормознулась на какое то время тут.....А дальше,как ты говоришь,поБлядим ;-)
Вид для печати
Лопата это сайт у Пума
Во время войны моя семья,моя фамилия, потеряла 7 человек.И на фронте ,и при "окончательном решении еврейского вопроса". И какой бы злой на ситуацию я не был,я не позволю СЕБЕ шутки на эту тему.Грех плясать на костях и шутить по этому поводу.
А где можно прочитать саму историю?
Мне кажется, причина неудачной репатриации в Израиль в тех самых пресловутых розовых очках, в ожидании манны в стране Обетованной.У каждого было свое начало,но очень схожее-дешевые съемные квартиры,незнание языка,уборка за гроши,насмешки старожилов,буквоедство и надменность чиновников...Я с самого начала понял,что рассчитывать здесь можно только на самих себя.Жена на последнем месяце беременности, дочка , которой нужна операция , 180$ в кармане и диплом учителя украинского языка- согласитесь, не лучшее начало новой жизни в Израиле.Мы просто стиснули зубы и засучили рукава.Да, я работаю не в школе , а на заводе, да, моя жена не преподает музыку, а продает косметику в магазине, но мы благодарны этой стране, что у нас здоровая дочь, дом, который я не позволил бы себе при том раскладе, который был у нас в России, возможность каждый год поехать отдохнуть туда, куда я хочу...У меня много знакомых и друзей из местных-замечательные люди, с которыми порой куда приятнее общаться, чем с нашими соотечественниками.Челове , несущий в себе положительную энергию и настрой, не может не преуспеть. А брюзжать и сетовать на то, что тебя не понимают и не принимают, по-моему, последнее дело...
Путник===========http://www.lbk.ru/forum/showpost.php?p=179966&postcount=7
Фалекс, я не спорю, ситуацию знаю не слишком хорошо, я общалась и дружила не со многими, а эти двое, кого я имела в виду, таки да, из немецких баронов, но их предки живут в Латвии с незапамятных времен и они давным давно чувствуют себя латышами, а не немцами.
Путник, респект!
Мне повезло с профессией больше, я сразу хорошо устроился. Но рассчитывал тоже только на себя. И не ждал ничего от системы, мне никто ничего не должен. Государство-то уж точно ничего не должно.
И у меня русских друзей меньше чем друзей - израильтян. На определенном этапе, когда начинаешь думать не иврите это естественно.
Воооот, Зефир, золотые твои слова! Они чувствуют себя латышами.