Предки и Землю считали плоской, стоящей на трех китах. И что Солнце вертится вокруг Земли. И что против засухи помогает крестный ход. И еще много всякого такого подобного.
Вид для печати
Предки и Землю считали плоской, стоящей на трех китах. И что Солнце вертится вокруг Земли. И что против засухи помогает крестный ход. И еще много всякого такого подобного.
Мы даже истории своей не знаем, что говорить о том, что и кто выдумал?
В этой теме я делюсь тем, что испытала на своей собственной шкуре. Осознанно пошла на эксперимент ввиду своей чрезвычайной любознательности.
...и заплатила за это большой ценой: открыла свою душу
https://youtu.be/_PSdHOvxG-4
...и Вам тоже. Что же я получаю взамен?
Впрочем, я всегда знаю, что на мои предположения, или выводы и предложения из 10 человек 9 будут затаптывать идею. Я бывало спрашивала у такого топтальщика: "Ты САМ что можешь ПРЕДЛОЖИТЬ? какая твоя идея?" А ответить ему нечего. Он и не думал, не заморачивался.
А потом берут выведенную мной формулу и применяют ее несколько лет, иначе работа не идёт, все насмарку.
Вот вам теория и практика.
Все гениальное - просто и лежит на поверхности. Надо только увидеть свежим взглядом, не замороченным. И долго думать, днём и ночью, чтобы было озарение.
Если бы я знала, с чем я столкнусь, то наверняка бы не стала принимать в этом участие...
Сегодня Вашему вниманию переведенная лекция Сэма Вакнина, она имеет узкую специальную направленность, во многом более понятна специалистам, но Вы должны почувствовать, что именно испытывают эти больные люди.
https://youtu.be/Omj39maHEVY
Нарциссы терпеть не могут жалости к себе или каких-либо поучений, даже искреннего желания помочь, потому что они считают себя выше Вас, иначе они бы не были нарциссами.
Сэм Вакинен в других видео рассказывает о том, что нарцисс обязан предупреждать людей о том, что у него такая патология личности, как, впрочем, и других болезней, когда контакт с другими людьми приводит к их поражению, как физическому, так и душевному, а фактически к потере здоровья.
Я так понимаю, что нарцисс - это просто очень большой эгоист? Который считает, что ему все должны, а он сам никому ничего не должен? Это проявляется и в любви, и в сексе, и в быту, и на работе?
Таким видят его другие люди, действительно эгоистом. И он, нарцисс, действительно ведёт себя так.
Но все дело в том, что это болезнь, расстройство личности, которая (болезнь) не даёт ему возможности жить по-другому. Он вынужден так поступать, чтобы жить, быть "на плаву", не погибнуть в пучине своих же переживаний, эмоций, глубокой несчастности.
Лекции для тех, кто решил жить с нарциссом: https://youtu.be/yq8guIcjnmU
Ага.
И воры и убийцы тоже больные, вынужденные так поступать, чтоб не страдать от своих эмоций. По этой логике.
А по-простому, это отсутствие эмпатии (то есть чувства сострадания) и неправильное воспитание.
Правильным воспитанием можно скорректировать эгоистическое поведение, показав человеку, что альтруистическое ведет к бОльшему удовлетворению желаний, чем эгоистическое.
Если перед нами просто эгоист, который далеко не всегда является нарциссом, то что-то в его поведении можно скорректировать какими-либо методами.
Но так не получится с нарциссом, к сожалению, так как он не личность, у него нет души, он свою пустоту заменяет образами, "клише" (мое выражение) с людей, которые обладают душой. Это психологическое расстройство человека, когда он вырос, но остался ребенком в своем умственном-поведенческом развитии, что сказывается на отношения с другими людьми.
Простите, но если сравнивать их с даунами, то дауны - "солнечные" люди, очень добрые, но они неспособны к полноценному обучению, их можно узнать по внешности, поведению и тд
Нарциссы послноценно могут обучаться, преуспевать во многом, внешне их болезнь незаметна. Только странное поведение, неожиданные реакции на действия других, а порой агрессивность, злость может выдать их.
Также они используют ресурсы других людей, и тут запускается определенная программа действий, которая у всех нарциссов одинакова, - это та лакмусовая бумажка, которая безошибочно указывает на их психологический диагноз.
Так чем отличается нарцисс от эгоиста?
не говоря про такие невидимые и эфемерные вещи, как душа, энергетика и прочее.
Не надо множить сущности, как завещал великий Оккам)
В чем ВНЕШНЕЕ (доступное к пониманию закоренелым материалистам) различие эгоиста и нарцисса?