Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 288

Тема: "Нарцисс (НРЛ)

Предки и Землю считали плоской, стоящей на трех китах. И что Солнце вертится вокруг Земли. И что против засухи помогает крестный ход. И еще много всякого такого подобного.

Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    Предки и Землю считали плоской, стоящей на трех китах. И что Солнце вертится вокруг Земли. И что против засухи помогает крестный ход. И еще много всякого такого подобного.
    Мы даже истории своей не знаем, что говорить о том, что и кто выдумал?

В этой теме я делюсь тем, что испытала на своей собственной шкуре. Осознанно пошла на эксперимент ввиду своей чрезвычайной любознательности.

...и заплатила за это большой ценой: открыла свою душу

...и Вам тоже. Что же я получаю взамен?

Впрочем, я всегда знаю, что на мои предположения, или выводы и предложения из 10 человек 9 будут затаптывать идею. Я бывало спрашивала у такого топтальщика: "Ты САМ что можешь ПРЕДЛОЖИТЬ? какая твоя идея?" А ответить ему нечего. Он и не думал, не заморачивался.
    А потом берут выведенную мной формулу и применяют ее несколько лет, иначе работа не идёт, все насмарку.
    Вот вам теория и практика.

Все гениальное - просто и лежит на поверхности. Надо только увидеть свежим взглядом, не замороченным. И долго думать, днём и ночью, чтобы было озарение.
    Последний раз редактировалось Спичка; 01.08.2023 в 13:57.

Если бы я знала, с чем я столкнусь, то наверняка бы не стала принимать в этом участие...
    Сегодня Вашему вниманию переведенная лекция Сэма Вакнина, она имеет узкую специальную направленность, во многом более понятна специалистам, но Вы должны почувствовать, что именно испытывают эти больные люди.

Нарциссы терпеть не могут жалости к себе или каких-либо поучений, даже искреннего желания помочь, потому что они считают себя выше Вас, иначе они бы не были нарциссами.
    Сэм Вакинен в других видео рассказывает о том, что нарцисс обязан предупреждать людей о том, что у него такая патология личности, как, впрочем, и других болезней, когда контакт с другими людьми приводит к их поражению, как физическому, так и душевному, а фактически к потере здоровья.
    Последний раз редактировалось Спичка; 01.08.2023 в 16:06.

Я так понимаю, что нарцисс - это просто очень большой эгоист? Который считает, что ему все должны, а он сам никому ничего не должен? Это проявляется и в любви, и в сексе, и в быту, и на работе?

Я так понимаю, что нарцисс - это просто очень большой эгоист? Который считает, что ему все должны, а он сам никому ничего не должен? Это проявляется и в любви, и в сексе, и в быту, и на работе?
    Таким видят его другие люди, действительно эгоистом. И он, нарцисс, действительно ведёт себя так.
    Но все дело в том, что это болезнь, расстройство личности, которая (болезнь) не даёт ему возможности жить по-другому. Он вынужден так поступать, чтобы жить, быть "на плаву", не погибнуть в пучине своих же переживаний, эмоций, глубокой несчастности.

Лекции для тех, кто решил жить с нарциссом:
    Последний раз редактировалось Спичка; 01.08.2023 в 17:09.

Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    Таким видят его другие люди, действительно эгоистом. И он, нарцисс, действительно ведёт себя так.
    Но все дело в том, что это болезнь, расстройство личности, которая (болезнь) не даёт ему возможности жить по-другому. Он вынужден так поступать, чтобы жить, быть "на плаву", не погибнуть в пучине своих же переживаний, эмоций, глубокой несчастности.
    Ага.
    И воры и убийцы тоже больные, вынужденные так поступать, чтоб не страдать от своих эмоций. По этой логике.
    А по-простому, это отсутствие эмпатии (то есть чувства сострадания) и неправильное воспитание.
    Правильным воспитанием можно скорректировать эгоистическое поведение, показав человеку, что альтруистическое ведет к бОльшему удовлетворению желаний, чем эгоистическое.

Ага.
    И воры и убийцы тоже больные, вынужденные так поступать, чтоб не страдать от своих эмоций. По этой логике.
    А по-простому, это отсутствие эмпатии (то есть чувства сострадания) и неправильное воспитание.
    Правильным воспитанием можно скорректировать эгоистическое поведение, показав человеку, что альтруистическое ведет к бОльшему удовлетворению желаний, чем эгоистическое.
    Если перед нами просто эгоист, который далеко не всегда является нарциссом, то что-то в его поведении можно скорректировать какими-либо методами.
    Но так не получится с нарциссом, к сожалению, так как он не личность, у него нет души, он свою пустоту заменяет образами, "клише" (мое выражение) с людей, которые обладают душой. Это психологическое расстройство человека, когда он вырос, но остался ребенком в своем умственном-поведенческом развитии, что сказывается на отношения с другими людьми.

Простите, но если сравнивать их с даунами, то дауны - "солнечные" люди, очень добрые, но они неспособны к полноценному обучению, их можно узнать по внешности, поведению и тд
    Нарциссы послноценно могут обучаться, преуспевать во многом, внешне их болезнь незаметна. Только странное поведение, неожиданные реакции на действия других, а порой агрессивность, злость может выдать их.
    Также они используют ресурсы других людей, и тут запускается определенная программа действий, которая у всех нарциссов одинакова, - это та лакмусовая бумажка, которая безошибочно указывает на их психологический диагноз.
    Последний раз редактировалось Спичка; 01.08.2023 в 19:02.

Так чем отличается нарцисс от эгоиста?
    не говоря про такие невидимые и эфемерные вещи, как душа, энергетика и прочее.
    Не надо множить сущности, как завещал великий Оккам)
    В чем ВНЕШНЕЕ (доступное к пониманию закоренелым материалистам) различие эгоиста и нарцисса?

Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права