А вот теперь по поводу помощи другим.... Милый Дым. Как я поняла, ты гордый и самолюбивый человек, признаю, имеешь на это полное и обоснованное право. Тебя оскорбляет, когда те, кому ты помог, вдруг начинают тебя игнорировать. Согласна, безумно обидно и унизительно. К сожалению, есть и такие люди, но, поверь, их все-таки, меньшинство. У меня есть друг, мужчина, мы дружим более 30-ти лет, когда-то я о нем писала в теме о дружбе. Столько, сколько он сделал для меня лично и для моей семьи, не смог сделать даже бывший муж, (да и для МОИХ друзей тоже). Мы крайне редко с ним общаемся, я постоянно забываю ему позвонить, поздравить, хотя бы, с праздником, Новым годом... Вечно заняты, вечно голова всякой ерундой забита.... Но я всегда ощущаю внутри себя, что на свете есть человек, который без лишних слов поможет (делом), отругает, если нужно... Просто, на мой взгляд, я ему стольким обязана, что нет на свете ничего такого, чем я смогла бы как-то, хоть в малой степени, ему отплатить за его добро, за его помощь, просто за то, что он есть....вот такой. Он для меня Эталон настоящего Мужчины. Не подумайте, что между нами хоть что-то было, нет! Даже намека на такие отношения никогда не было. Могу сказать, что потребуется отдать за него жизнь - отдам, не раздумывая. Я никогда ему об этом не говорила, потому, что он меня просто на смех поднял бы, да еще и отругал бы от души. Вот и молчу. Уверена, что он тоже на меня обижается за то, что не говорю вслух о своей благодарности.....но ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКИЕ СЛОВА, КОТОРЫМИ БЫЛО БЫ МОЖНО ВЫРАЗИТЬ СИЛУ МОЕЙ БЛАГОДАРНОСТИ К НЕМУ, СИЛУ СВОЕЙ ПРЕДАННОСТИ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ! Мне все время кажется, что просто благодаря его, я все просто опошлю! Вот такие вот дела....
Сама я тоже с удовольствием помогаю... Мне просто самой доставляет огромное удовольствие, кайф, если хотите, что смогла кому-то помочь и этому человеку стало хорошо. А скажет мне человек "спасибо", будет ли потом со мной общаться, для меня это уже второстепенно. Главное, что я сделала это и мне от этого поступка. было хорошо.