Очень хочется чтоб в твой дом вернулась улыбка радости...нужно надеяться всегда на хорошее, а худшее само придет, Дим терпения тебе, а маме пусть Бог дает здоровья...
Вид для печати
Очень хочется чтоб в твой дом вернулась улыбка радости...нужно надеяться всегда на хорошее, а худшее само придет, Дим терпения тебе, а маме пусть Бог дает здоровья...
Утро после укола. Улучшений не заметно.
а худшее само придет, ------------------------------------- Пихта,не надо что бы худшее приходило само. гнать поганой метлой!
Да я согласна моя дорогая, а что делать, если хорошего мала, остается только на хорошее надеяться и как это банально не звучит... еще быть реалистами
Маме хуже. Снова сильные боли.
Подумываем о больнице.
Очень сильные боли. Вероятно, едем в больницу.
Пусть.... все будет хорошо..
терпения за стойкость!
Две тяжёлые ночи. Два тяжёлых дня. Маме было очень плохо.
Утром взяли такси, поехали в больницу. Решили не в «каплан», а в «Тель ha-Шомер» Она считается получше.
В очереди к врачу прождали 3 часа. Посмотрел. Сказал, что ничем помочь не может. Госпитализировать отказался. Я хотел пойти к начальствую Мама попросила, этого не делать. Добрым словом помяну медбрата. Вот то старался помочь всячески. Но решает не он, а врач. Сделали маме укол. Мы взяли такси и приехали домой.
и снова седая ночь....
Очень жаль твою маму. Крепись мой чудесный друг.
Спасибо!
Последние дни очень плохо. Ночь не спала. А сегодня – в институт боли. Со вчерашнего дня: «Я не смогу! Я не доеду!» А больше никто помочь не сможет.
Дима! Возьми себя в руки...ты все сможешь, на то ты и мужчина....всего вам доброго
Да я-то что? Боюсь, что наотрез откажется ехать.
Ты же почти психолог...нужно убедить, что ей это необходимо...
Не слушает
Неееттт...ты любишь маму и тебе ее очень жалко, а ты прояви, чуточку мужского характера...и она согласится
Нужно обязательно проявлять свой характер...иначе ни чего не получится
Едем в больницу.
А ПОЧЕМУ У ВАС ПРИЁМЫ ВРАЧА НЕ УТРОМ И НЕ ДНЕМ? КАК ЕДЕТЕ ВСЁ К НОЧИ
Пусть у Вас будет всё хорошо.! Мы Вам обоим желаем здоровья и терпения.
Вчера маму увезли в больницу. Было очень плохо. Адские боли. Причём, самый тяжёлый приступ был именно в том момент, когда ей ставили капельницу против боли. Приступ продолжался долго, не менее получаса. Это было очень страшно. Потом приступ прошёл. Я думал, маму отправят домой, как уже отправляли с сильными болями, но её госпитализировали. И, что очень хорошо, не в то отделение, в котором она была в феврале.
В палате одни русские. Одна из соседок очень разговорчива.
Боли есть, не такие, как вчера, но сильные.
Вчера из больницы ушёл около 2 ч. ночи. Спал всего 4 часа.
Вчера маму увезли в больницу. Было очень плохо. Адские боли. Причём, самый тяжёлый приступ был именно в том момент, когда ей ставили капельницу против боли. Приступ продолжался долго, не менее получаса. Это было очень страшно. Потом приступ прошёл. Я думал, маму отправят домой, как уже отправляли с сильными болями, но её госпитализировали. И, что очень хорошо, не в то отделение, в котором она была в феврале.
В палате одни русские. Одна из соседок очень разговорчива.
Боли есть, не такие, как вчера, но сильные.
Вчера из больницы ушёл около 2 ч. ночи. Спал всего 4 часа.
Утром мне позарез нужно было отвезти бумагу в "Амидар", ну... в ЖЭК. Последний срок. Если бы не отвёз, нам бы повысили квартплату. Потом вызвали врача. Потом пообедали. Потом поехали в больницу. Там были в 6 вечера. Ну, и там в приёмном покое где-то до полуночи нас продержали.
прости за вопрос. у вас другой график жизни. я не знала что специалисты работают так поздно. у нас всё с утра и запись на несколько месяцев вперед
Ночью в 1:48 меня разбудил звонок. Высветился реховотский номер. Я перепугался: наверное что-то с мамой. Звонок сорвался. Звоню по номеру – короткие гудки. Я рассудил: если что-то случилось, перезвонят. И снова лёг спать, хотя и обеспокоенный. А в 6:45 позвонили снова.
– Ночью Ваша мама бредила, звала Вас. Мы звонили, но Вы бросили трубку.
– Я не бросал. Разъединилось. Сейчас приду.
– Можете не торопиться.
От последней фразы я похолодел. Что значит «Можете не торопиться»?! Собрался, пришёл. Вижу, в коридоре стоит кровать, а на ней лежит мама. Живая! Слава богу! Оказалось, что когда ночью начался бред мамину кровать переставили в коридор, напротив поста медсестёр, чтобы мама была на виду.
Мама проснулась. Не помнит где она и что с ней было. Вот так…
вот и ты принес хвалу богу. маме легче, провалы в памяти от медикаментов. большего не скажу
Есть такая болезнь - Деменция.
С медицинской точки зрения существует такая классификация типов деменции:
- Деменции атрофического типа (болезни Альцгеймера, Пика) – возникают, как правило, на фоне первичных дегенеративных реакций, происходящих в клетках ЦНС.
- Сосудистые деменции (атеросклероз, гипертония) – развиваются из-за патологий кровообращения в системе сосудов мозга.
- Деменции смешанного типа – механизм их развития аналогичен и атрофическим, и сосудистым деменциям.
Причины
Инсульт — одна из первопричин сосудистого слабоумия. И разрыв, и тромбоз сосудов, отличающие инсульт, лишают мозговые клетки должного питания, что ведет к их отмиранию. Поэтому у перенесших инсульт пациентов особенно велик риск развития слабоумия.
Гипотония тоже может спровоцировать деменцию. Из-за пониженного давления снижается объем циркулирующей по сосудам мозга крови (гиперфузия), что впоследствии приводит к слабоумию.
Помимо этого, деменцию могут вызвать и атеросклероз, гипертония, ишемия, аритмия, диабет,пороки сердца, инфекционные и аутоиммунные васкулиты и пр.
Как уже указывалось выше, часто причиной такого слабоумия может стать церебральный атеросклероз. В результате постепенно развивается так называемая атеросклеротическое слабоумие, для которого характерна парциальная стадия деменции – когда больной в состоянии осознать, что у него происходят нарушения когнитивной деятельности. Это слабоумие отлично от других деменций ступенчатый прогресс клинической картины, когда эпизодические улучшения и ухудшения состояния больного периодически сменяют друг друга. Атеросклеротическую деменцию еще характеризуют обмороки, головокружения, речевые и зрительные отклонения, замедленная психомоторика.
http://sosudinfo.ru/golova-i-mozg/demenciya/
Лучше. Много лучше. Я не стал вчера расписывать, но вчера было страшно. Мама не соображала где она, что с ней, говорила глупости, была совершенно неадекватной. И я боялся, что разум к ней не вернётся. Сегодня она пришла в себя. Как хорошо!
Вечером ездили в клинику боли. Там ей сделали укол. Хоть бы помог!
я же сказала что это временное состояние от медикаментов.могли дать очень сильное средство. вот и помутнение было.
[http://www.lbk.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Лушаhttp://www.lbk.ru/images/buttons/viewpost-right.png
прости за вопрос. у вас другой график жизни. я не знала что специалисты работают так поздно. у нас всё с утра и запись на несколько месяцев впередQUOTE
=Белая Хризантема**;561421]Больница у нас работает круглосуточно..
К специалистам на прием в поликлинику на прием нужно тоже заказывать очередь..[/QUOTE]
Отделы Экстренной медицины работают круглосуточно.
Забрал маму домой. Но опять она неадекватна. Собирается на завод за зарплатой. Не знаю, что делать. Боюсь выходить даже в магазин. Вдруг уйдёт из дома
зачем надо было забирать? ведь была под присмотром