вот и ты принес хвалу богу. маме легче, провалы в памяти от медикаментов. большего не скажу
|
вот и ты принес хвалу богу. маме легче, провалы в памяти от медикаментов. большего не скажу
Есть такая болезнь - Деменция.
С медицинской точки зрения существует такая классификация типов деменции:
- Деменции атрофического типа (болезни Альцгеймера, Пика) – возникают, как правило, на фоне первичных дегенеративных реакций, происходящих в клетках ЦНС.
- Сосудистые деменции (атеросклероз, гипертония) – развиваются из-за патологий кровообращения в системе сосудов мозга.
- Деменции смешанного типа – механизм их развития аналогичен и атрофическим, и сосудистым деменциям.
Причины
Инсульт — одна из первопричин сосудистого слабоумия. И разрыв, и тромбоз сосудов, отличающие инсульт, лишают мозговые клетки должного питания, что ведет к их отмиранию. Поэтому у перенесших инсульт пациентов особенно велик риск развития слабоумия.
Гипотония тоже может спровоцировать деменцию. Из-за пониженного давления снижается объем циркулирующей по сосудам мозга крови (гиперфузия), что впоследствии приводит к слабоумию.
Помимо этого, деменцию могут вызвать и атеросклероз, гипертония, ишемия, аритмия, диабет,пороки сердца, инфекционные и аутоиммунные васкулиты и пр.
Как уже указывалось выше, часто причиной такого слабоумия может стать церебральный атеросклероз. В результате постепенно развивается так называемая атеросклеротическое слабоумие, для которого характерна парциальная стадия деменции – когда больной в состоянии осознать, что у него происходят нарушения когнитивной деятельности. Это слабоумие отлично от других деменций ступенчатый прогресс клинической картины, когда эпизодические улучшения и ухудшения состояния больного периодически сменяют друг друга. Атеросклеротическую деменцию еще характеризуют обмороки, головокружения, речевые и зрительные отклонения, замедленная психомоторика.
http://sosudinfo.ru/golova-i-mozg/demenciya/
Лучше. Много лучше. Я не стал вчера расписывать, но вчера было страшно. Мама не соображала где она, что с ней, говорила глупости, была совершенно неадекватной. И я боялся, что разум к ней не вернётся. Сегодня она пришла в себя. Как хорошо!
Вечером ездили в клинику боли. Там ей сделали укол. Хоть бы помог!
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
я же сказала что это временное состояние от медикаментов.могли дать очень сильное средство. вот и помутнение было.
[Сообщение от Луша
прости за вопрос. у вас другой график жизни. я не знала что специалисты работают так поздно. у нас всё с утра и запись на несколько месяцев впередQUOTE
=Белая Хризантема**;561421]Больница у нас работает круглосуточно..
К специалистам на прием в поликлинику на прием нужно тоже заказывать очередь..[/QUOTE]
Отделы Экстренной медицины работают круглосуточно.
Забрал маму домой. Но опять она неадекватна. Собирается на завод за зарплатой. Не знаю, что делать. Боюсь выходить даже в магазин. Вдруг уйдёт из дома
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
зачем надо было забирать? ведь была под присмотром
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |