Но критиковать написанное , другими , ты себе позволяешь ..
Вид для печати
Но критиковать написанное , другими , ты себе позволяешь ..
Пора обьединять темы
Абсолютно согласна с тем, что стихи - это особое искусство...очень сложное... писать стихи научиться практически невозможно... это от Бога....писать хорошие стихи...имею ввиду....
очень люблю Ахматову "..я надела узкую юбку, чтоб казаться еще стройней..."
"...как все вишнево и персиково в Кишиневе.." И. Северянин
обожаю стихи, где автор использует оксюморон..."..они сошлись..как лед и пламень.." .." красивый до безобразия..", "..ужастно прекрасный..".."великолепно уродливый.."
Сама стихи никогда не анализировала...страшно...но при прочтении того или иного стиха всегда чувствуется плох он или хорош... и думаю, что здесь при небольшом анализе доминируют мои чувства..эмоции а они ,как известно - плохие советчики.....
"...Жизнь - пустыня, по ней мы бредем нагишом,
Смертный, полный гордыни, ты просто смешон!
Ты для каждого шага находишь причину -
Между тем он давно в небесах предрешен...." (О. Хайам)
Прочитала и сразу же возникла мысль, пойти и удалить всё, что я тут навыкладывала... Не Пушкин я, не Лермонтов, не Ахматова... далеко!
Разберут вот так по косточкам и пойдёшь искать верёвку и мыло...
Говорить, что я не пишу стихи, не умею, а поэтому пишу прозу... ну, я не знаю... А разве писать прозу легче? Талантливо писать, просто хорошо писать? Нет!
Просто что-то делать хорошо всегда ОЧЕНЬ непросто!
По теме, если говорить не о стихах, а в принципе о раздражающих факторах, то...
Раздражает поверхностное суждение и демагогическое рассуждение по поводу и без.
Лилас, не вздумай! Хватит читать этот бред, он относится к кому угодно, но не к тебе. Кстати, некоторую прозу на форуме лично я вообще читать не могу;)
Вы знаете Лилас также можно сказать и о критиках, критик должен быть профессиональным, а не из подворотни.
Поэтому не думаю, что любой человек может критиковать чье либо творение. Он может выразить свое мнение, что ему например не понравилось, но это другое дело.
Так что не принимайте близко к сердцу
Позволяю. И это позволено любому. Так же, каки не согласиться с критикой.
Лилас, я удивлён, что ты восприняла тему как камушек в твой огород. Тебя-то я в виду как раз не имел.
Хочешь знать моё мнение о твоих стихах?
Ты талантлива ИМХО. Но недостаточно работаешь над стихом, недостаточно шлифуешь. У тебя замечательные образы, свежие мысли. И рифмовать ты умеешь превосходно. Вот только не всегда это делаешь. Понимаю, мысль захватывает. Иногда втыкаешь в стихотворение первое попавшееся слово и летишь дальше.
А стихи я твои люблю. Честно.:roza:
Не равноценные. Чтобы не выставлять своё лицо на всеобщее обозрение, пришлось быходить в паранже или по ночам, что неудобно. А чтобы не выставить на всеобщее обозрение бездарные стихи, достаочно просто сдержаться.
Вдруг из подворотни ве-ли-кан
Рыжий и усатый та-ра-кан
Это ты про меня?
Фрол, критиковать имеет право не только профессиональный критик, и , даже, не только человек пишущий, но совершенно любой. Как же можно критиковать, не будучи профессионалом?
Фрол, а вот придёшь ты в ресторан, а тебе дадут недожаренный и недосоленный бифштекс.
- Официант! Почему недосолено и недожарено?
- А ко Вы такой, чтобы судить? Скажите, Вы дегустатор? Или повар? А если нет - то и молчите!
На нашем форуме размещена ссылка на мой роман, моя повесть и пара десятков рассказов. Критикуйте. Я не обижусь. Только, пожалуйста, конкретно, а не так:
</I>Цитата:
Сообщение от Коронер
</I>Цитата:
Сообщение от Мыслитель
О лице мы речь здесь не вели, а вели о голой жопе. Но если ты коснулся лица, если ты замечал, то женщины используют тональные крема, чтоб замазать какие то изьяны на лице, если у человека есть синяк на глазу, он одевает черные очки, чтоб скрыть изьян, если у женщины длинный нос, она делает подобающую прическу, чтоб как-то скрыть это.
По поводу бездарных творений, любых, я согласен, но люди не всегда могут понять их бездарность, это сложней, чем оценить изьяны фигуры или лица.
Насчет блюд в ресторане я только могу сказать вкусно-не вкусно, нравится не нравится, не более того
А какая разница...
Нет, какая разница меджлу лицом и жопой я знаю. Какая разница в их оценке?
Допустим. А если не делает? Не пускать на улицу? Забирать в участок? Идти сзади, тыкать пальцем и гоготать? http://www.lbk.ru/forum/images/icons/icon10.gifЦитата:
Но если ты коснулся лица, если ты замечал, то женщины используют тональные крема, чтоб замазать какие то изьяны на лице, если у человека есть синяк на глазу, он одевает черные очки, чтоб скрыть изьян, если у женщины длинный нос, она делает подобающую прическу, чтоб как-то скрыть это.
Не согласен.Цитата:
По поводу бездарных творений, любых, я согласен, но люди не всегда могут понять их бездарность, это сложней, чем оценить изьяны фигуры или лица.
В прочем, а ты никогда не говорил о каком-то произведении, что ни к чёрту? Неужели, никогда? В жизни не поверю!
... а также что оно дело или пересолено, недо или пережарено. А что ещё нужно говорить?Цитата:
Насчет блюд в ресторане я только могу сказать вкусно-не вкусно, нравится не нравится, не более того
Ты, непрофессионал, посмел критиковать работу профессиональных поваров!