В каждой религии есть личность, принесшая людям знание о том, как им будет лучше жить. И что потом с ней происходит? И кто его знает теперь, что эта личность говорила на самом деле.
Вид для печати
В каждой религии есть личность, принесшая людям знание о том, как им будет лучше жить. И что потом с ней происходит? И кто его знает теперь, что эта личность говорила на самом деле.
А борьба за верующего это прежде всего борьба за деньги, которые он принесет за исполнение обряда.
Но и не примкнув ни к какой религиозной конфессии, человек все равно ищет чего-то особенного, объявляет кого-то идолом для поклонения. Вот зачем? Казалось бы ты и есть бог! Ты микрокосм в самом себе! Ан нет!
Есть и амазонки. Кстати в одной из стран Латинской Америки есть женская община где нет мужчин. Мужчин приглашают для зачатия ребенка, а может быть и не только. Надо поискать.
А в остальном все правильно написано. И я считаю, что любое сообщество имеет в себе трех китов: духовность, экономику и политику (отношения как внутри общины так и за ее пределами) И каждая составляющая должна заниматься своим делом, помогая, а не мешая.
Если впереди ставить духовность, то это утопия наподобие коммунизма в его чистом виде. Выгода, то есть экономика. А макроэкономика, в свою очередь, не может существовать без политики. Общая идея, то есть духовность, это для мирного сосуществования внутри системы.
Кстати, есть мнение, что мы, слобожанские женщины, амазонкам родственницы.
Отсюда наш свободолюбивы нрав.
Муж узбек инструктирует жену хохлушку:
- Дорогая, запомни, если я возвращаюсь домой и тюбетейка моя сдвинута на
левый бок-значит я в чудесном настроении, можешь со мной поговорить,
обнять, приласкать..... А если ты увидишь мою тюбетейку сдвинутой на
правый бок - берегись, беги накрывать на стол и не попадайся под горячую
руку!
Жена выслушала его внимательно и говорит:
- Послушай, милый, а если ты придешь домой и увидишь, что мои руки вот
так (ставит руки на пояс), то е"ать я хотела на каком боку у тебя
тюбетейка.
Превосходно сможет!
Это тема статьи, которую я собираюсь написать.Цитата:
Нет. Для многих коммунизм был религией.
Тезисно:
1. В полном смысле религией коммунизм быть не может. В нём отсутствуют некоторые, очень важные признаки религии: вера в сверхъестественных существ, управляющих миром, вера в то, что к этим существам можно обратиться с просьбой (молитвой), вера в загробный мир и т.д.
2. Но для многих коммунизм был квазирелигией, почти религией. Твердолобые фанатики были и есть.
3. Но для других людей он не являлся и не является ни религией ни квазирелигией, а только убеждением. Разница понятна? Если нет, поясню потом. Возможно, в самой статье.