Джусай-это дикий чеснок.
Он похож на зеленый лук,такие же зеленые длинные перья,только вкус чеснока.
Вид для печати
Татусик,ты можешь даже пельмени варить в мантоварке.
Только укладывать и манты и пельмени в мантоварку нужно с промежутками так,чтобы не закрывать все дырочки для пара. Пар должен проходить через эти дырочки.
Не забудь каждую кастрюльку мантоварки смазать подсолнечным маслом.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сверху обмотать мантоварку очень плотно какой- нибудь тряпицей,чтобы пар не выходил через промежутки между кастрюльками и крышкой.
Для это цели я разрезала старые ветхие полотенца на полосы 20см шириной,сшила их вместе, и у меня получился как бы такой очень длинный бинт,метров 6 длиной. Но у меня и мантоварка большая.
Один конец этого "бинта" просовываешь в ручку нижней кастрюльки,и начинаешь кверху обматывать мантоварку до самой крышки. Крышку тоже замотать и сверху сколоть булавкой.
Обычно манты варятся ровно 40 минут на среднем огне.
Неважно с чем.
Если манты замороженные ( я часто леплю манты впрок и кидаю их в морозилку),тогда ровно 50 минут.И замороженые манты я всегда обмазываю подсолнечным маслом. Наливаешь в руку постное масло,берешь манту,покатаешь ее в руках,и потом укладываешь в кастрюльку.
Ни в коем случае нельзя разворачивать мантоварку до самого окончания варки!
Понятно, спасибо за полезную информацию. Завтра буду делать рыбные котлетки, что то хочется своего домашнего:razz:
Кыся,пока ты писала,я тут немного еще дописала в моем посте... :)
А вот зря вы мантоварку забросили. Я,кстати,благодаря ей похудела без каких либо усилий. И не голодала,и кушала паровое мясо,котлетки,даже булочки в ней можно делать. Короче,если хочешь похудеть,не отказывая себе в еде и не испытывая особого чувства голода,мантоварка,это просто настольная кастрюля.Вся еда должна быть на пару.Будет время,я в кулинарной страничке напишу рецепты для мантоварки.
Спасибо, Милли, но мы обычно другими способами на пару готовим, мантоварка слишком громоздкая...
Сейчас почти ничего вообще не готовлю, а худеть...спасибо, Миличка, ещё пара килограмм и меня люди на улицах пугаться начнут...всё-таки я-женщина...не хочу быть прям дистрофично худой-некрасиво...
А способ похудеть, готовя на пару, хороший и щадящий для желудка, к тому же вкусный:p
Видите как, многие из нас прошли тяжелый путь но добились достойной жизни... Вот такая мантоварка, понимаете...
Манты обожаю... Хинкали... В общем все пельмени, включая Вон-Тон. Не то что ихние равиоли...
Кыся,она очень громоздкая,я согласна.Но,даже,когда ты ее моешь,ты уже сжигаешь калории.Есть и очень компактные мантоварки. Я уже жалею,что я так над ними тряслась в самолете,когда летела в Израиль,а тут, такой огромный выбор и из нержавейки,и из алюминия,ну выбор металла просто огромный.
Тряслась над своим казаном,а тут купила такую тефлоновую кастрюлю,что плов просто во рту тает.
И зачем я его перла из Казахстана?
Приятного аппетита, Милли!Зато когда ты свой казан везла-теряла калории :-)
Знаешь,у меня сейчас уже большое желание выбросить этот казан на помойку.Он какой-то глюченый. Сперва варит все компоненты,а потом,за 2 секунды все сжигает. Просто невозможно за ним уследить.
Не хочется превращать плов в рисовую кашу с мясом,и нет выбора.
Наверное,после 8-ми лет его службы я его все-таки выброшу на помойку.
А память? :-)