Страница 20 из 34 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 339

Тема: Эммиграция, которую пережить трудно..

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна.
    В любой нормальной уважающей себя стране -необходимо знать госсударственный язык.
    Вот,Маркиза правильно сформулировала ответ на вопрос этой темы.
    Без знания языка,будь ты трижды семи пядей во лбу,невозможно расчитывать на какую-то приличную работу.
    Лично я,когда приехала сюда,столкунулась с такими трудностями...
    ....Совершенно неуправляемый ребенок,который на каждой неделе умудрялся в воскресенье попасть в полицию( потому,что наделал глупостей с друзьями в ночь в субботы на воскресенье),в среду в больницу( потому,что его в школе избили) а в пятницу меня вызывали в школу разбираться за поведение моего сына.
    Я была такая толстая,150см ростом,весом 83 кг,этакий кубометр на кубометр. Меня на работу нигде не брали,даже на уборку. Я не могла купить себе майки. Не было моего размера.
    Просто поняла,что возьму любую работу,где меня согласятся взять,взялась за себя,заплатила хорошие деньги за учебу,выучила иврит,задалась целью похудеть и довести свою фигуру до совершенства,насколько это будет возможно.
    И,как-то оно плавненько пошло все подниматься,устаканиватьс .
    А еще я очень благодарна Израилю,что я получала тогда такое мощное пособие,-2700 шекелей на одного ребенка, плюс 1100 шекелей на съем квартиры,-это когда был когда был Нетаньягу у власти,и работала 3 часа в день на уборке - 1200 шек тлуш маскорет.
    Не зная толком языка,выглядев ,как толстая бесформенная кикимора,ну на что мне было тогда расчитывать?
    Что мне тут же дадут работу по моей специальности- инженер по технике безопасности сахарных заводов?.....
    Остальное время я сидела за учебниками,ревела,учила,зу рила,и думаю,что чего-то в изучении этого языка я чего-то добилась.
    Сперва он мне показался таким сложным,глухим,некрасивым.
    Но,когда я начала вникать в грамматику,я поняла,насколько этот язык красив,математически точно выверен,и совершенен.
    Последний раз редактировалось милисента**; 04.05.2007 в 05:13.

мили,коль а кавод аль хатранут.
    типа,уважение за силу воли(в данном случае).

Цитата Сообщение от OMOH Посмотреть сообщение
    мили,коль а кавод аль хатранут.
    типа,уважение за силу воли(в данном случае).
    Спасибо, Омончик!

4. По умолчанию

Цитата Сообщение от OMOH Посмотреть сообщение
    что такое конвергенция,йа заламе? мне лезть в википедию?

КОНВЕРГЕНЦИЯ — (от лат. convergens — сходящийся) — сближение различных экономических систем, стирание различий между ними, обусловленное общностью социально-экономических проблем и наличием единых объективных закономерностей развития.
    Теперь мой аватар,моё фото. Всё!

я-то уже посмотрел в словаре.Ну ты другим тоже облегчил перевод своих "статей".

Цитата Сообщение от милисента** Посмотреть сообщение
    Вот,Маркиза правильно сформулировала ответ на вопрос этой темы.
    Без знания языка,будь ты трижды семи пядей во лбу,невозможно расчитывать на какую-то приличную работу.
    Лично я,когда приехала сюда,столкунулась с такими трудностями...
    ....Совершенно неуправляемый ребенок,который на каждой неделе умудрялся в воскресенье попасть в полицию( потому,что наделал глупостей с друзьями в ночь в субботы на воскресенье),в среду в больницу( потому,что его в школе избили) а в пятницу меня вызывали в школу разбираться за поведение моего сына.
    Я была такая толстая,150см ростом,весом 83 кг,этакий кубометр на кубометр. Меня на работу нигде не брали,даже на уборку. Я не могла купить себе майки. Не было моего размера.
    Просто поняла,что возьму любую работу,где меня согласятся взять,взялась за себя,заплатила хорошие деньги за учебу,выучила иврит,задалась целью похудеть и довести свою фигуру до совершенства,насколько это будет возможно.
    И,как-то оно плавненько пошло все подниматься,устаканиватьс .
    А еще я очень благодарна Израилю,что я получала тогда такое мощное пособие,-2700 шекелей на одного ребенка, плюс 1100 шекелей на съем квартиры,-это когда был когда был Нетаньягу у власти,и работала 3 часа в день на уборке - 1200 шек тлуш маскорет.
    Не зная толком языка,выглядев ,как толстая бесформенная кикимора,ну на что мне было тогда расчитывать?
    Что мне тут же дадут работу по моей специальности- инженер по технике безопасности сахарных заводов?.....
    Остальное время я сидела за учебниками,ревела,учила,зу рила,и думаю,что чего-то в изучении этого языка я чего-то добилась.
    Сперва он мне показался таким сложным,глухим,некрасивым.
    Но,когда я начала вникать в грамматику,я поняла,насколько этот язык красив,математически точно выверен,и совершенен.
    Милли, ты-молодец!
    Работа над собой-самая трудная ...уважам-с

Цитата Сообщение от Корал* Посмотреть сообщение
    Милли, ты-молодец!
    Работа над собой-самая трудная ...уважам-с
    Кыся,я не хотела в этой теме ставить себя в пример,опять скажете,что хвастаюсь.
    Но я не понимаю нападки наших эмигрантов на страну,которые злобно начинают костерить всех подряд,- и правительство,и свою несчастную жизнь,что у них ТАМ было всё,-работа,власть,деньги,
    а здесь они, должны ходить и просить.
    Не каждый может перейти эту грань.
    Я помню,когда мы приехали с мамой,неуправляемым сыном,с 5-ю коробками каких-то вещей,2-мя чемоданами,в которых было по паре свитеров,2 пары обуви,маечки,трусики...
    Ну и конечно(!) ,"2 мантоварки,казан ит.д.
    Кстати,я мантоварки даже в ручную кладь не сдала, я взяла их в салон самолета,чтобы не дай Б-г,они не помялись в грузовом отсеке ,и мы с сыном сидели можно сказать,на них 5 часов полета из Алма-Аты в Израиль.
    Так вот.
    Сняли мы квартиру.Без мебели. Спать было не на чем.Мама села посередине комнаты,и просто завыла:- к этому мы приехали??!!!Она потом получила жуткую депрессию.
    Мой сынуля тут же,как вихрь,улетел знакомиться с новым местом..
    За неделю он упаковал квартиру полностью и мебелью,и нас с мамой одел,и себя тоже не забыл.Да,я не стесняюсь сказать,что я и вся моя семья одевалась с улицы.Ну и что в этом такого?Если одежда чистая,выстиранная,поглаже нная стоит на улице в пакетах,почему бы и не одеть её,если одеть было совершенно нечего. Был декабрь месяц,лили проливные дожди,град,снег.... Нашел какой-то телевизор на помойке,притащил его,отремонтировал,и мы его еще потом полгода смотрели.
    Соседи,когда узнали,что мы новые эмигранты, под порог квартиры ставили коробки с посудой,одеждой,и даже подарили холодильник(который до сих пор работает и стоит у мамы).Однажды я даже не могла выйти из квартиры,весь порог был уставлен коробками.
    То есть,тут трудно сказать об отношении к нам местного населения. в быту они помогают и здОрово,а на работе и в бизнесе-,это отдельная тема для разговора.
    Последний раз редактировалось милисента**; 04.05.2007 в 14:35.

Цитата Сообщение от милисента** Посмотреть сообщение
    Кыся,я не хотела в этой теме ставить себя в пример,опять скажете,что хвастаюсь.
    Но я не понимаю нападки наших эмигрантов на страну,которые злобно начинают костерить всех подряд,- и правительство,и свою несчастную жизнь,что у них ТАМ было всё,-работа,власть,деньги,
    а здесь они, должны ходить и просить.
    Не каждый может перейти эту грань.
    Я помню,когда мы приехали с мамой,неуправляемым сыном,с 5-ю коробками каких-то вещей,2-мя чемоданами,в которых было по паре свитеров,2 пары обуви,маечки,трусики...
    Ну и конечно(!) ,"2 мантоварки,казан ит.д.
    Кстати,я мантоварки даже в ручную кладь не сдала, я взяла их в салон самолета,и мы с сыном сидели можно сказать,на них 5 часов полета из Алма-Аты в Израиль.
    Мне трудно судить об эмигрантах, я не былы в Израиле и не видела, как и в каких условиях они существуют, уверена, что эмигранты в Израиле живут по-разному: кто-то сумел начать с нуля и добиться определённого статуса, а кто-то остался жить одним днём и радоваться куску хлеба и крыши над головой-есть и хорошо....
    Мне кажется, всё зависит от самого человека, прежде всего, а во вторую очередь от условий, в которые он попадает...
    Хочу сказать одно: ...каким бы боком жизнь не повернулась-не стоит забывать о стране, давшей тебе самое главное-старт..будь она трижды нищей и убогой...
    А мантоварка и у нас есть..две решётки для мантов и большая кострюля ...правильно? раньше мы их постоянно готовили..а сейчас уже нет, а было вкусно...
    Последний раз редактировалось Корал*; 04.05.2007 в 17:05.

Smile

Мили,ты молодчина...!!! Уф,прямо завидую по хорошему...
    это я по поводу языка......у меня это ну очччччччень больной вопрос...работать с грехом пополам могу,а вот говорить...
    Лохматая серая кошка
    Гуляла сама по себе...
    Лохматую серую кошку
    Навек приглашали к себе:
    Медведь,попугай и собака,
    Красавец олень и шакал...
    Лишь Кот свою серую лапу
    Лохматой не предлагал...
    ( цитата из бардовской песни )

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от urtit Посмотреть сообщение
    У меня нет никакого желания показаться умным! Я говорю так,как говорю. А по поводу твоего ответа -вопроса Пуму. Вспомни одну из главных причин революции,вспомни 1905 год. Формула 8-8-8.
    Я такой,какой есть-обыкновенный.
    Всё верно. Повторяю, человек должен жить, а не выживать.
    И если в каком-то государстве он вынужден раюотать на износ, то виновато государство.

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    Нет-это пример того, что не надо насиловать человеческую природу в угоду своим бредовым популистским идеям.
    Это наглядный пример неправоты Уртита , социалистов и демократов.
    А конвергенция это всего лишь процесс сближения и выравнивания противоположных понятий и явлений.
    См. Манифест партии "Лопата"
    Интересное дело. Многие люди, если не сказать большинство, рассматривают социализм и демократию как взаимоисключающие явления.
    Одни говорят: ну, и ладно, что жрать нечего, что приходится вкалывать по 12 часов в сутки за гроши, что тебя в любой момент могут вышвырнуть на улицу. Зато - свобода и демократия! Другие говорят: да нафиг нам эта свобода голодная нужна? Пусть уж командуют нами как хотят, лишь бы были социальные гарантии.
    В Манифесте партии "Лопата" я и доказываю, что демократия и социализм вполне совместимы и не надо жертвовать одиним ради другого.
    А вот точка зрения Маркизы весьма любопытна. То есть и социализм плох и демкоратия тоже.
    Идеальный вариант, это и когда жрать нечего, да ещё чтобы власть сапожищем придавила.
    Ну, кажется, к этому идёт Путинская Россия. И социальные гарантии почти все отобрали и от свободы мало что осталось.
    В прочнм, тут не политический форум. Это спор для форума сайта "Лопата"
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 20 из 34 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)