-
Цитата:
Сообщение от
Пyмяyx**
А вот теперь представьте себе, что вампир при жизни был дла вас очень близким человеком. Что это - мать или отец, дедушка или бабушка, брат или сестра, сын или дочь, супруг или лучший друг. Что с этим человеком у вас связаны самые лучшие воспоминания. И вот руки, которые вас обнимали тянутся, чтобы вас задушить. Дорогое лицо тянется не для поцелуя, а чтобы впиться в горло. И если вы не убежите или не воткнёте в вурдулака осиновый кол - вам крышка. http://www.rdigest.ru/mystery/mystery4_2.jpgЖутенько, да? Уж лучше вампир абстрактный и незнакомый, верно?
А теперь от мистики передём к реальной жизни. Что может быть хуже, чем навсегда расстаться с близким человеком? Обрести врага в его лице. По-моему так.
Какую бы вы ситуацию выбрали из двух?
1. Близкий вам человек исчезает из вашей жизни. Ваши отношения по какой-то причине рвутся и вы больше не видитесь. Да, вам тяжело без него, вам его очень не хватает. Грусно, тяжело. Но у вас остались светлые воспоминания.
2. Близкий вам человек никуда не исчезает. Вы можете видеть его и разговаривать с ним хоть каждый день. Но он превращается в вашего злейшего врага. При этом он опаснее любого другого врага. Потому что он знает ваши слабости. Знает, куда ударить. Потому что он знает, что вы его любили и, вероятно, любите до сих пор. Поэтому вы не сможете на его удар ответить со всей силы. Вы пощадите его, а он вас - нет. Потому что он в любой момент сможет сделать вид, что хочет мира и дружбы. И вы поверите. А он коварно ужалит в тот самый момент, когда вы этого совем не ждёте. Нет врага опаснее, чем бывший друг.
У каждого в душе своё кладбище.
Бывает, "до фени " тебе человек - был = не был = пустое место.
Может он и во враги тебя записал, а тебя не трогает
А.С. ПУШКИН писал :"...нам не дано предугадать
как наше слово отзавёться..."
а тут отношения -
сложнее,
можно злиться , не спать ночами или "стереть" из памяти
можно тосковать всегда и искать в другиx,
успешно или без
НО
НЕ ПО МНЕ,
ВЕРТЕТьСЯ НЕПОДАЛЁКУ-
ОБЗЫВАТь ВРАГОМ,
И ЖДАТь ЛЖИВОЙ ЛАСКИ-ПОДАЧьКИ .
ПЕРЕТЕРПЕТь- ВЫЧЕРКНУТь- ЗАБЫТь
***("..уснуть и видеть сны"-понесло меня -да Гамлета! ой! рятуйте!)
НО И ОБМАНЫВАТьСЯ КАЙФ,ИНОГДА:scramble:
-
По мне...если с близким человеком прекратились отношения, и он исчез - вариант куда более удобный. Мож только иногда вспомнить - как он там?
Если не получилось при расставании остаться просто друзьями, а в силу некоторых причин сталкиваетесь...чуть "не лбами", думаю, найти в себе мужество просто не замечать, и научиться с этим жить.
Ну а третий вариант - злейшими врагами, лучше уйти...как грится уходя, уходи...(но ведь есть поговорка - от ненависти до любви...)
А что касаемо лживой ласки, я понимаю в душе ненавидеть, реально виду не показывать, находиться в одной тусовке...и всегда зависеть от него. Чем - не подачка? Я бы так не смогла. Уходя, сжигаю за собой мосты, нет пути назад...а впереди путь тернистый, кровавый, но свой собственный.
-
Долго думала, что написать.
Играть словами - кривить душой
не сейчас
Разлук и страстей пронеслось над моей головушкой оггоо
ииии,
как боль при родаx - стёрлась
вдруг,жизнь улыбнулась.
Выстраданное - дороже.
Молюсь - не приxоди горькая страдание- РАЗЛУКИ
-
Саре:
Уйти хорошо бы. А если идёт за тобой?
-
Иди своей дорогой, то есть, паралельным миром. Как правило ,этот мир есть, но он невидим.
-
Близкий человек ставший врагом может уйти из твоей жизни только в одном случае- в случае смерти. Яне знаю, чтобы я выбрал. Все зависит от ситу ации и его поведения по отношению ко мне.
-
У меня не было ситуации, чтобы очень близкий человек стал врагом.
Это не для меня...Вернусь к поговорке: "обманываться рад"...Коль стал врагом, значит не был близким. Ну а любила? Так любовь зла...
Люди предавшие меня, они себя наказали. Моя обида превратилась просто в равнодушие. Ну а как коварна сама жизнь? Мне ли напоминать о бумеранге?
-
Цитата:
Сообщение от
Айвенго
он тебе враг?
Нет, не враг. Он для меня умер при жизни – от не знаю, но по-моему, это из другой оперы. Вообще говоря, я не очень понимаю, что значит враг. Вот что вы под этим подразумеваете?
Ну, разумеется, есть люди, которые меня не любят и стараются напакостить, чаще в карьере, но есть и среди приятелей. Так с ними же веселее, я считаю. В этом смысле я своих врагов, пожалуй, даже люблю и им благодарна, очень хороший стимул, ну в работе уж точно. А в каких-то пакостях личного плана – опять же веселее, сами дают повод развернуться и подпакостить в ответку. Ну уж тут та мне равных поискать, я человек достаточно жестокий и хитрый, в общем то, так что месть ох как не адекватна мелкой гадости)))) Не могу сказать, что это бывало часто, но пару раз, пожалуй, за особо подлые подлости я ентих проказников просто уничтожала, морально, разумеется, да в нашей компании))) Ну если меня хорошенько достать, я могу настроить всех против одного, тем более, как правило, этих людей в принципе недолюбливали, не мне же одной пакостили… Долго они раскаивались)))
-
...Друзей настоящих нужно ценить , я имею ввиду тех , которые за тобой ив огонь и в воду и правду скажут прямо в глаза и на помощь придут в первую секунду..и не дай Бог сделать больно своему Другу... у меня есть только друзья , врагов у меня НЕТ,,,
-
Эльди давала где-то хорошее опоеделение слову "враг"
Враг - это тот, кто намеренно делает тебе зло.