только жизнь прошла мимо
Вид для печати
Человек, доказавший теорему Пуанкаре, над которой математики бились 98 лет, достоин величайшего уважения, во что бы он одет не был.
ИМХО, разумеется.
И его считаю на неколько порядков умнее уваешанного золотыми цепями нового русского весь ум которого - где подешевле купить и подороже продать, и который при этом может не знать что такое интеграл. Даже если НР одет в костюм от Кардена.
Ты знаешь, Бетховен под конец жизни сильно опустился , про него писали, что он бродил по улицам в грязном пальто, менее гениальным он не стал
Вот именно. И мнее умным тоже.
Ещё один интересеный момент. Выходит, с точки зрения Фрола, умный человек тратить деньги ,будет только на себя и своих близких. Купит себе 10 фазенд, 30 автомобилей, самолёт, жрать будет по 5 кило в день, жену свою золотом увешает и себя самого.. А на что же ещё деньги тратить?
Тот, кто потратит их на что-то доброе (в примере Фрола на монастырь, но мы с Фролом оба атеисты, ну, скажем отдаст научному учреждению или детскому дому) -тот неумный.
Извините, а что вы называете в таком случае "полнокровной жизнью"?
Существование отшельника?
Без любви, без друзей-исключительно в своём внутреннем мирке?
Хотела бы я посмотреть на вас без форума, смёпок, подруг и друзей и исключительно в окружении мыслей, которые интересны очень ограниченному кругу незнакомых вам людей.
Так Перельману вполне комфортно. И в его страшеньком костюме.
Умный человек не станет тратить деньги только с пользой для себя или для своих близких.
Здесь в грешном мире, где ворот не счесть,
Шесть для людей напастей горьких есть.
Невыносимой мукою томим
Тот, кто во всем завидует другим,
всю жизнь тоской и злобою дыша,
Затянута узлом его душа.
За ним идет имущий власть злодей.
Насильник, ненавидящий людей.
а невозможность совершенья зла
Ему, как мука ада, тяжела.
И третий мученник идет за ним,
Тот, кто стяжанья жаждою томим.
всю жизнь он лишь добычу сторожит
И упустить боясь, над ней дрожит.
Четвертый скряга.Хоть казна полна,
Не знает он ни радости, ни сна,
Томимый страхом раззоренья ,он
При жизни на геену обречен.
Страдалец пятый - жаждущий чинов.
Удел его и жалок и суров,
Мечтой о возвышеньи он живет
Возвыситься ж - ума не достает...
Шестой - невежда. Сдержанность других
Он называетмалодушьем их.
Не видит он достоинства ни в ком
И покрывает сам себя стыдом.
ОДИН язык у нас, а уха - ДВА
Чтоб слышать много, но беречь слова.
Не доверяйся алчности своей..
Жить по своим возможностям умей!
ВЕДЬ ЛУЧШЕ БЕДНЫМ, НО СВОБОДНЫМ БЫТЬ
Себе, а не хозяину служить...
Жемчужины познанья собери,
Тропу деяний прямо протори... ( Абдуррахман Джами)
Лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным.
Замечательные стихи. Лучше и не скажешь. Чаще лучше быть бедным, чем богатым.
Маркиза и Птенчик, согласны с вами на все 100.!!
Помните этот анекдот, про негра под бананом?
Анекдот я не помню , зато это высказывание мне очень нравится..
Хорошо, если платье твое без прорех.
И о хлебе насущном подумать не грех.
А всего остального и даром не надо —
Жизнь дороже богатства и почестей всех.
Омар Хайям :)
А анекдот такой:
Лежит негр в тени под бананом (в смысле, растением) и отдыхает.
Идёт мимо белый:
- Вот валяешься тут, а нет бы бананы собрать.
- А зачем?
- Ну, продал бы.
- А зачем?
- Деньги бы появились
- А зачем?
- Купил бы участок земли. С бананами.
- А зачем?
- Собрал бы их, продал.
- А зачем?
- Купил бы ещё земли.
- А зачем?
- Нанял бы рабочих.
- А зачем?
- Они бы на тебя работали, а ты бы лежал в тени и ничего не делал.
- А я и так лежу в тени и ничего не делаю.
Вот не могу считать умным человека, который покупает золотой мобильник, ставит в квартире золотой унитаз или грызёт мороженное, покрытое золотом.
См.
Кстати, о гурманах. И о ценах.
Дима , золото , это всегда хорошее вложение капитала, так что не считаю это чем то из ряда вон выходящим ( так поступает умный человек ) , а мороженное покрытое золотом , это из рода " фэнтази" уверена такого нет)
а есть ещё сказка про разумного "премудрого пискаря".
Разве это жизнь? вроде и жизнь прожил-а вроде и не жил.
Золото,конечно, хорошее вложение капитала. Но одно дело ювелирное изделие (без которого прекрасно можно прожить), другое - тяжёлый мобильник, который через пару лет морально устареет. И что? Сдавать в переплавку? Только совершенный дундук купит такую хрень.
Это какая такая жизнь?
Пум , ну не нашла я золотого пелефона , так что нечего из этого огород городить ).А все остальное вполне рентабельно ..
Я не считаю,человека, который гоняется за цацками, умным.
А, зачем гоняться пошел и купил , ДОСТАВИЛ СЕБЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ПОКУПКОЙ...
Перьевая авторучка Parker с золотым пером сделана на века. Престижные и стильные модели из коллекций Premier и Sonnet – это не просто инструменты для удобного письма. Каждая из них достойна занять место в кабинете человека с острым чувством прекрасного. Когда в твоей руке находится произведение искусства, то и слова, которые он выводит своим золотым пером, становятся возвышеннее и прекраснее. Перьевая ручка Parker с золотым пером: обрести частичку вечности – это так просто.
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...11/2911995.jpg
Например, ручку "Паркер".
КАК ПИСАТЕЛЬ БАНКИРОВ НАПУГАЛ
Нередко утверждают, что баснословное богатство не может быть нажито честно. Утверждают даже, что любой большой капитал начинается с маленького преступления. Впрочем, есть и противники этой теории. Однако эти теоритические споры успешно разрешает практика.
Как-то шутки ради известный писатель Артур Конан Дойл выбрал адреса дюжины самых крупных банкиров Лондона и послал каждому по телеграмме:
«Всё выплыло наружу. Немедленно скрывайтесь».
На другой день все 12 банкиров срочно покинули столицу Великобритании. Позже они вернулись. Кто-то из толстосумов, оправившись от испуга, даже пытался подать на писателя в суд. Но дело кончилось ни чем.
Впрочем, дело-то не в этом. Не знаю, как в Великобритании, а у нас в России в таких случаях говорят:
«Знает кошка, чьё мясо съела».http://cs619621.vk.me/v619621321/2a8b/bqJ4IheIKEk.jpg
Люди,я так и не поняла,о чем вы спорите?Если вам кажется ,что дурак сможет заработать,денги,то глубоко ошибаетесь,значить,уже не дурак.
Вам кажется,дурак сможет,сознательно потратить деньги,значить уже не дурак.
Вам кажется ,дурак сможет и заработать и потратить и накопить,так он уже не дурак.
Так к какому же выводу можно придти? Мозги не только у тех,кто в книгах роются,но и у других тоже.Только другие живут в свое удовольствие,а первые в воспоминаниях,как хорошо в книгах....
Анекдот:
- Слушай, как ты такие деньги зарабатываешь?
- Покупаю товар за 100, продаю за 300. На эти 2% и живу.
Анекдоты про тупых новых русских имеют под собой реальную основу. Сколько таких, у которых просто всё схвачено: купил за 100, продал за 300! Ум для этого не нужен. Скажем точнее: мого ума не нужно.
Опять из анекдотов про новых русских:
В школе:
- Ты закон Бойля-Мариота знаешь?
- Нет.
- А Гей-Люсака?
- Нет.
- А Ома?
- Нет. А вы Ваську Кривого знаете? А Мишку-Китайца? А Ромку Слюнявого?
Не смогу. Потому что тупости не хватит. Не царское это дело куплей-продажей заниматься.
А как сможешь заработать?
Если даже книгу издашь,и на нее сперва ты должен деньги потратить.
Если даже игру продашь,и тут ты сперва должен вложить.
И с чего,если не имеешь прибыли...
С неба кашу никто и не за что не пришлет....
А зарабатывать надо уметь,каким бы не было способом....
Кто купи-продай.Кто как умеет....
Да ради бога!
Выглядит наш спор примерно так:
- Акула-дура!
- Нет, она умная! Кого угодно сожрёт. Как ты её можешь называть дурой, если она такая грозная, сильная и умеет выживать?
Дима,жизнь не такая розовая,как тебе кажется. Переступи порог дома,и прожыви самостоятельной жизнью,потом поговорим......
Пока все легко дается,даже не моргнув и глазком....