А я вообще не поняла,почему Гена обиделся?
Поясните...
Вид для печати
А я вообще не поняла,почему Гена обиделся?
Поясните...
Если честно, мне тоже не совсем понятно.
То есть, я, конечно, предполагаю, всё, что касается Гениной религии - шутки в сторону.
Будем ждать Гену.
Мой Джим,например,очень похож на Санту....
Он так и представлялся во всех Ванечкиных школах-Санта Клаус из Ирландии....:smilecol:
Ген,а чувство юмора у тебя где?
Именно поэтому и обиделся. Не надо касаться религии. Я религиозные чувства других не задеваю. А с чувством юмора у меня все в порядке. Вот если бы это был комментарий к танцу раввина, то я бы слова не сказал, сам бы посмеялся. Но это было связано с другой религией, что для иудаизма не приемлемо. В том числе и для меня. Ладно, проехали. Не люблю я ходить долго дутым и обиженным. Не тот случай.
Ген, наверное, в Израиле не дураки сидят. ;)
Иначе бы не допустили эту фотографию к демонстрации на выставке.
Раввины, кстати, в отличие от некоторых, (не будем показывать пальцем на чебурашек) тоже обладают чувством юмора.:new_year_38:
Весна, обладают и шутят там, где это уместно. А эту фотографию поместили именно дураки. То есть те, кто не навидят религиозных, чтобы посмеяться.
Гена, я правильно тебя поняла? Ты хочешь сказать, что СаХаР, а также я, плюс те устроители выставки в Израиле, которые позволили разместить эту фотографию - дураки? ;)
Второй вопрос: скажи пожалуйста, чем неуместна оказалась для тебя тема про Дед Мороза? Почему ты решил, что в ней шутить неуместно??? Эту тему создала я и в ней шутить РАЗРЕШАЕТСЯ!!!
Третий вопрос: неужели ты и вправду думаешь, что все те, кто размещает раввина или какое-либо другое религиозное лицо только лишь с целью посмеяться???
Вопрос четвёртый: Ген, как ты считаешь, что такое здравый смысл и из чего он складывается? ;)
Гена, извини, если зацепил твои религиозные чувства. Я и сам трепетно и бережно отношусь к этому.
Но здесь другая релиция не упоминается. Снегурочка - персонаж вне религии. Это народный эпос.
Если я чего-то не знаю, скажи мне это.
Когда я писал слово "дураки" я имел в виду только тех. кто сидит в высоких мягких креслах и выступает против религиозных, но не простых людей. По-этому если кого и обидел невзначай, прошу прощенье. В том числе и вас, СаХаР и Весна. Новый год вышел из друидов. А елка одно из деревьев, под которым приносились человеческие жертвы. Сейчас Новый год связывают с рождением основателя христианства. Так что он к другой религии отношение имеет. И не надо раввинов ассоцировать с Новым годом ни с какого бока. Что касается шуток, то я и сам их люблю. Но не в данном случае, когда задеваются чувства других людей. шутка. тоже требует серьезного подхода. В этом и есть здравый смысл. Во всяком случае в данном вопросе.
Гена! Но сейчас никто не приност у ёлки человеческие жертвы!
Да, мне тут пришла в голову мысль, что нужно делать под ёлкой.)
http://s001.radikal.ru/i194/1003/2a/2c3c996e5267.gif
Новогодняя елка в еврейском доме (мнение раввина)
Может ли еврей ставить дома новогоднюю ель?
Что я могу вам сказать: может, конечно. Право выбора есть у любого человека.
Правда и то, что дети в определенных семьях к этому привыкли. Это так же, как Халовин. Сегодня в Канаде он отмечается повсеместно, а берет начало со средневековых еврейских погромов. Сейчас это безобидный детский праздник, но стоит все-таки помнить о его истоках. Что касается Нового года – что это за праздник, с чего он берет начало? Когда мне говорит нееврей: «Happy New year, Rabbi!», я всегда отвечаю: – All the best to you in the New Calendar Year.
Но когда еврей мне говорит: – С новым годом! Я отвечаю: «Ты опоздал на три месяца».
В еврейской традиции понятие праздника – это, в первую очередь, связь с духовной работой, с духовным началом. Я считаю, что встреча календарного Нового года - в понимании иудаизма - не несет в себе духовный высший смысл, это традиция, своеобразная церемония, придуманная людьми. Это чисто мирское и ничего не содержащее в себе действо.
Поэтому я еще раз повторю, еврей может ставить дома елку.
Может.
Но не должен.
А тем, кто все-таки решит отмечать Новый год на три месяца позже, чем нужно – я могу только сказать:
All the best to you in the New Calendar Year.
Раввин Иосиф Зальцман,
Торонто
(с) Наша Канада
Любовь под елкой , это высший пилотаж !
Гена, поздравляю с Днём рождения! Всех благ!
Единственное, что я хотел спросить, как еврейская традиция относится к тому, что мужчины видят непокрытые волосы женщин, когда они находятся вместе в сауне, да ещё и танцуют вместе...
...Про мёп спросить? Думаю, не стоит...
Давайте не будем лицемерами...
Браво!:appl::appl:
СаХаР, я и не лицемерю. Я и так знаю, что кое-что нарушаю. А в еврейской традиции сказано, мужчина который видит замужнюю женщину с не покрытой головой. все равно, что видит ее голой. На остальных запрета видеть нет. Пум, друиды есть и сейчас. А вот приносят они человеческие жертвы или нет - не знаю. Врать не буду
Что касается мнение рава, то я с ним знаком. Но в свое время Рав Ицхак Зильбер, зацаль, мне и моим друзьям лично запретил ставить елку.Запреты таких равов вечны.
Нет ничего вечного , кроме памятников и те по истечении времени разрушаются ..
http://www.bestkids.ru/music/images/42.jpg
Живет на свете где-то Дед Мороз.
Почти все время в творческом простое.
Скрывает борода дорожки слез
Он понимает правило простое:
Что нужен всем,Но только раз в году,
Когда на праздник хочется подарков.
Улыбки, раздавая на ходу,
Придет морозный в суматохе жаркой.
Из детских снов, из сказочной страны
На краткие мгновенья возникая,
Знай, Дед Мороз, - нам чудеса нужны,
Ведь жизнь, порою, грустная такая.
А ты уйдешь и будешь там один -
Среди ночных снегов и звездной пыли
Ждать Новый год весь в облаке седин.
И обижаться, что тебя забыли.
Ты нужен нам не только раз в году,
Нам предстоит не долгое прощанье.
Знай, Дед Мороз, я сам к тебе приду
Ты только не забудь свое желанье!
Петр Давыдов >>
Весна, я знаю, но там упоминалась снегурочка. приказы равов не отменяются. по этому они вечны.
Как-то мы выборочно приказы эти исполняем... Те, что не нравятся, попросту игнорируем...
Приказы Рава Ицхака Зильбера, зацаля, я исполняю все. Но ты СаХаР прав. В Торе, впоследствие в постановлениях еврейских мудрецов есть законы, которые я сознательно отказываюсь выполнять. В свое время я писал об этом.
А... смотрел этот мультик :)
Прикольный, правда.)
Ещё какой! :)
А я не смотрел. Дайте, пожалуйста, ссылку.
думаю надо верить потомучто это хорошее -доброе и приносит радость
Верить,особенно в такого красавчика!)))
Сейчас ещё больше поверишь! :)
http://img413.imageshack.us/img413/3...ost9542645.jpg
Ой... фото только по ссылке видно.
Сейчас дубль-2 будет. :)
<script src='http://img413.imageshack.us/shareable/?i=bpost9542645.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>http://img413.imageshack.us/img413/3...ost9542645.jpg</noscript>
Да уж!Аполлон!:new_year_15:
Это не настоящие Деды Морозы :qip_fh:, я в таких не верю, они без подарков ходят...