Это ты меня не понял?
Вид для печати
Так и делаем.
Как?Кого-то не звать? В прочем, особого дисболанса не наблюдал.Цитата:
1.3 - Постараться избежать дисбаланса М и Ж, а такжедисбаланса по возрасту. Т.е. ситуации, когда все М 30-, а все ж 50+.
Так иделаем.Цитата:
2.1 - найтипомещение, договориться об аренде на определенную дату. Помещение предполагаетвозможность всем участникам сидеть в общем помещении,
Ехатьдалеко, как правило, не соглашаются и за деньги. Хотя бывало.Цитата:
2.2 - уточнить у всех участников, как они смогут добраться.При необходимости организовать подвозку желающим. Если не найдется попутчиков,найти 2-3 человека из числа участников с машинами, которые получат деньги набензин и смогут забрать тех, кому некак добраться.
Если участников будет больше, придётся сидеть голодными или посылать кого-то докупать. Если меньше - думать, куда деть лишние продукты.Цитата:
3.1 -Сделать список того, что будет на столе из расчета на ХХ участников.Организаторам или их помощникам из числа участников купить продукты и приготовить/купить готовую еду. Включая алкоголь из расчета на ХХ участников.
А ещё люди часто отменяются. Не приедет ответственный за хлеб - останемся без хлеба,не приедет ответсвенный за воду - без воды.
Неплохобы. Давно обсуждаем.Цитата:
3.2 -Организаторам продумать "культурную программу" - музыку, конкурсы,игры. По возможности привлечь участников.
Что значит "отдавать предпочтение"? Приглашаем всех.Цитата:
3.3 - Приприглашении людей отдавать предпочтение тем, кто может "зажечь"публику, таких надо 2-3 человека, как минимум.
4.1 - Организаторам выяснить, насколько люди сексуально активны, при приглашении людей отдаватьпредпочтение тем, кто наиболее активен.
Каждый сам покупает. В результате, 80% пользуютсяпрезервативами Пума.Цитата:
4.2 - Купить контрацептивы, салфетки
На этотвопрос я уже отвечал. Для подавляющего большинства смёпщиков сумма 350-400 шек.неподъёмна. Аргументы "Это совсем не дорого!", "В других клубах ещё дороже", "Зато будет хорошо!" и "А пусть заработают" как бы сказать... даже не в пользу бедных. Когда я вынужденбыл повысить цену со 100 до 120, а потом и до 150 шек., где-то четверть народуходить перестала. Итак, большая часть просто не придёт. А кто-то не придёт подругим причинам. Мало ли, что? Заболел. Тёща рожает. Собака замуж выходит. И получается, что с человека не 400, а, скажем, 800. И все говорят: "А я ссобой столько не взял. Я на 400 рассчитывал" Кто платит в конце концов?Правильно, Пумяух!Цитата:
Финансы:
Сумма расходов делится на всех участников-мужчин. Мероприятие проводится 1 раз вмесяц. Расходы включают в себя:
- арендапомещения
- расходы наподвозки и такси
- расходы напитание
- Расходы изкатегории "разное", т.е. презервативы, салфетки, одноразовые тапочкии т.д.
-Непредвиденные расходы - какая-то небольшая сумма, около 500ш, должна быть взапасе на всякий случай.
Итого израсчета на 30 участников, из которых 18 мужчин и 12 женщин, выходит:
2500 -аренда
1000 -подвозки
1500 - еда
300 - разное
500 -непредвиденные
322 шек смужчины(350 для ровного счета)
На 20участников, из которых 12 мужчин и 8 женщин
2000 аренда
1000 подвозки
1000 еда
200 разное
500непредвиденные
391 шек смужчины(400 для ровного счета)
Этобезусловно дороже, чем 150, но думаю, что мероприятие большое раз в месяцлучше, чем 2 раза мероприятия маленькие и скромные. Если учесть, что в среднемкаждый тратит 50-100шек на еду и выпивку + время, то получается практически башна баш.
То, что для меня такая цена неподъёмна, я уже писал. забыл?
За 16.5 лет было всякое. И опыт у нас есть как положительный, так и отрицательный. Так что, спасибо за предложения, но они неприемлемы.
А ты предлагал в таком контексте - "нужно забрать ХХ из YY, кто там поближе или посвободнее, бензин компенсируем"? Причем сделать это не в последний день, а дня за 3-4, чтобы люди могли свои планы скорректировать.
Должен быть 1 человек, ответственный за ВСЮ еду. С машиной, естественно, не на горбу же все это тянуть? Который зная, что придет 20+- человек(про то, как гарантировать, что количество записавшихся более или менее равно количеству пришедших - отдельный разговор) купит суши/пиццы/салатики в мании/сыр-колбасу/воду/вино-пиво на 20 человек. И который придя в сауну, будет на 100% уверен, что ему сразу по приходу вернут деньги. Неужели никто не возьмется из тех, кто придет 100%?
Приглашаем всех - это когда у тебя надо заполнить помещение на 30 человек, а готовы прийти 11. А когда 40-50, а места больше, чем на 30 на данной вечеринке нет, то приглашаем тех, кто а) раньше других изъявил желание(причем если балабол, т.е. изъявил - не пришел пару раз, то не просто желание, а предоплату) и тех, кто создает атмосферу в компании, кого будет рады видеть большинство участников более, чем других.
Поэтому избавь себя от обязанности угондонивать 80% членов клуба))) Сделай гондонный сбор по ХХ шекелей и обеспечь всех презервативами.
Сделай раз в месяц, а не раз в 2 недели. Арифметика простая - 2 раза в месяц равно 150х2 + 50х2 на еду + 50х2(в среднем) на дорогу. Итого имеем 500шек. И через пень-колоду, то одно не ладно, то другое, то третье. Сделай 1 раз в месяц, за 400шек, но хорошо.
Сними с людей головную боль в виде еды с собой, повысь комфорт помещения, добавь чуть драйва, чтобы смепки не превращались в клуб пенсионеров(не по возрасту, а по времяпрепровождению, чтоб люди не песни революционные пели, а плясали под диско!!!) и ты удивишься, сколько народу придет. Есть куча мелочей, которые тебе, как организатору, необходимо делать. И это не такие сложные и затратные вещи. Давай попробуем, увидишь, тебе понравится))
1.Мы и песни " революционные " пели и плясали под диско можешь мне поверить.
2.Из , своего опыта скажу навряд ли найдется человек отвечающий за еду с машиной , тут хоть бы людей подвезти .( да и денюжки нужно иметь , чтобы сразу расплатиться)
3 Насчет оформления стола , мы уже пришли к единому мнению.
Деньги за бензин предлагаю только вот в каком случае: му... дак привёз женщину и сбежал. Домой её везти некому.
Так было один раз. На 5-й (какая глубокая древность!) смёпке. И тогда получилось неплохо. Но это, скорее, случайность. По опыту знаю, что людей может прийти в разы больше или меньше. В случае, если народу прибыло мало, то, по такой схеме, на оставшихся ляжет ещё плата за лишнюю еду. А, скорее, даже не на оставшихся, а на Пума.Цитата:
Должен быть 1 человек, ответственный за ВСЮ еду. С машиной, естественно, не на горбу же все это тянуть? Который зная, что придет 20+- человек(про то, как гарантировать, что количество записавшихся более или менее равно количеству пришедших - отдельный разговор) купит суши/пиццы/салатики в мании/сыр-колбасу/воду/вино-пиво на 20 человек. И который придя в сауну, будет на 100% уверен, что ему сразу по приходу вернут деньги. Неужели никто не возьмется из тех, кто придет 100%?
Если помещение заведомо меньше, чем ожидается народу, мы такое помещение просто не снимаем.Цитата:
Приглашаем всех - это когда у тебя надо заполнить помещение на 30 человек, а готовы прийти 11. А когда 40-50, а места больше, чем на 30 на данной вечеринке нет, то приглашаем тех, кто а) раньше других изъявил желание(причем если балабол,
И разбежится народ.Цитата:
т.е. изъявил - не пришел пару раз, то не просто желание, а предоплату)
Думал об этом. Если бы гондон стоил 10 шек. - понятно. Возьму 10 - все возмутятся. А брать 1-2 шекеля - ни то ни сё. народ сочтёт мелочностью.Цитата:
Поэтому избавь себя от обязанности угондонивать 80% членов клуба))) Сделай гондонный сбор по ХХ шекелей и обеспечь всех презервативами.
Цитата:
Сделай раз в месяц, а не раз в 2 недели. Арифметика простая - 2 раза в месяц равно 150х2 + 50х2 на еду + 50х2(в среднем) на дорогу. Итого имеем 500шек. И через пень-колоду, то одно не ладно, то другое, то третье. Сделай 1 раз в месяц, за 400шек, но хорошо.
... А ещё лучше - раз в год в Европе. Или раз в жизни снять остров в океане...
Пока не подходят предложение. Пойми, дело не в упрямстве и не в моей вредности и не в предвзятом отношении.Цитата:
Сними с людей головную боль в виде еды с собой, повысь комфорт помещения, добавь чуть драйва, чтобы смепки не превращались в клуб пенсионеров(не по возрасту, а по времяпрепровождению, чтоб люди не песни революционные пели, а плясали под диско!!!) и ты удивишься, сколько народу придет. Есть куча мелочей, которые тебе, как организатору, необходимо делать. И это не такие сложные и затратные вещи. Давай попробуем, увидишь, тебе понравится))
А хочешь сделаем эксперимент? Сейчас смепки проходят раз в 3 недели. 3 недели или месяц - не принципиально. Я возьму на себя организацию мероприятия. Из расчета 30 участников. Одноразово. Скажем, в середине-конце мая. С тебя телефоны потенциальных участников, ну и платформа на форуме. И просьба - не мешать и не вмешиваться. Люди те же + новые. Как буду делать - я схему выставил. По рукам?
После этого все, что делал, отдаю тебе, продолжишь, если понравится. Не понравится - вернешься к прежней схеме, она годами отработана.
Я подумаю.
Тут сразу множество вопросов. 3 сразу:
1. Я не даю координаты только с согласия людей. То есть мне придётся обзвонить всех.
2. Лично я платить 350-400 не готов. Точно также не соглашусь, чтобы в качестве исключения мне сделали скидку.
3. Не вмешиваться? До какой степени? Вот, допустим, кто-то скажет, что ему дорого. А ты: "А ты что, бедный? Тогда проваливай!"?
Не...Только один раз
Повторюсь - up to you)
Повторюсь - up to you)
Единственная просьба - обзвон сделай до 24/4, я прилетаю 24го из за границы, хочу сразу же и приступить
Пока думаю. Вопросы по ходу.
В мае должна приехать Гульжан. В каких числах-, не знаю. Не получилось бы несовпадения. Обидно будет, если она не попадёт.
Смотри, у меня график такой - 19/4-24/4 Россия-МСК, 2/5-6/5 - Россия СПБ. 12/5-13/5 соревнования-Израиль. Ну вот с 13-го и далее я готов делать праздник. Чем ближе к концу месяца, тем лучше.
Гульжан пока не ответила. Ладно, допустим. Извини, но если она сможет только в начале мая, смёпку я назначу.
Ладно, можно попробовать.
Вот что я думаю по этому поводу:
1. Обзвон, всё-таки, на мне. Если возникают непонятки, переадресую людей к тебе.
2. У тебя свобода действий, но в пределах правил. "Эту не пригласим, потому что она некрасивая" - не катит.
3. Сауна большая. Мы не можем не пустить кого-то потому, что сауна полная. Значит надо брать такую, чтобы в ней заведомо поместились все.
4. Помогу чем смогу. Если спросят, что я сам думаю, отвечу предельно нейтрально: это идея Скапера, посмотрим, что получится.
5. Постараюсь не вмешиваться, но, в крайнем случае вмешаюсь, извини. Например, если станешь оскорблять людей, которые скажут, что им дорого.
6. Даже если всё пройдёт очень хорошо, это не будет означать полного перехода на ноавй формат. Если людям понравится, будем чередовать смёпки бюджетные и смёпки шикарные. И об этом будет сказано сразу, чтобы люди с невысокими доходами не разбежались.
7. Риск полностью на тебе.
Устраивает?
Ещё один момент. Ладно, 350-400 шекелями ради эксперимента, я готов пожертвовать. Ну, а представь ситуацию: ты снял дорогущую сауну, скажем, за 10 000. А пришли мы вдвоём: ты и я. То есть я должен 5 000 выложить?
Думаю, по ходу дела возникнуть дополнительные вопросы.
Эксперимент дело неплохое.Но есть понятие рентабельность и самоокупаемость.Люди ,которые приходят на смепки много лет ,разной степени доходов.Если увеличить стоимость.то получится,что мы закроем за ними двери.Другая часть будет приходить.но это может не компенсировать всех расходов.и мероприятие попадет в убыток.Во вторых,люди очень не организованны.не могут заранее спланировать будут они или нет. это очень плохо.бывают непредвиденные обстоятельства.но это не всегда.Хорошо,когда лучшие условия,больше комфорта.Поэтому надо попробовать и посмотреть,что с этого выйдет.Чтобы все остались довольны и никто не оказался в убытке.Еду спланировать в связи с таким не стабильным контингентом трудно.Поэтому,каждый приносит,что может.
Мне как новичку не совсем понятно - есть в принципе свингерские вечеринки. вход на такое мероприятие около 200 шекелей на пару. ну может 300. больше не видел и это на пару.
чем данное мероприятие отличаесться принципиально? что оправдает 400 - 450 шекелевый взнос? люди убегут просто
С Гульжан будет известно до 24/4, я думаю? Раньше я все равно ничего готовить не начну.
1) Давай так - мне координировать подвозки и прочее. Поэтому тех, кого ты обзваниваешь и они изъявляют желание прийти или подумать, ты переадресуешь мне. Чтобы не было испорченного телефона. С их согласия, разумеется. Ну и я буду кого-то подтягивать, время есть. Эти уже полностью моя забота.
2) Я и не собирался отбирать по критерию внешности
3) Помещение будет, скорее всего лофт с сауной и джакузи рассчитаный на 60 чел. Это 2500. Или другой, до 30 чел, за 1500-2000, в зависимости от дня недели.Надо смотреть по количеству предполагаемого народу.
4) Спасибо. Все верно
5) Я вообще редко оскорбляю людей, если они не агрессивны по отношению ко мне.
6) Up to you(как скажешь). Пока говорить рано об этом.
7) Конечно
Не должен. Будет сумма от-до, в зависимости от предполагаемого количества народу. Скажем от 200 до 400. Если планируется 20 а пришло 30, то соответственно, будет ближе к нижней границе, пришло 18 - к верхней. Пришло 10 - мой косяк и мои проблемы. Помещение будет взято заранее в расчете на максимум пришедших, лучше вдвоем бегать по спортзалу, чем вдесятером делить купе.
Сразу просьба для тех, кто форум читает и желает принять участие, мне в ЛС координаты - Имя, город, номер телефона.
Вот именно. Скайпер пытается доказать, что 400 шек. - не такие большие деньги.
Ладно, раз он так настаивает, сделаем один раз по евонному :)
Посмотрим.
Но от прежнего формата не откажемся.
На свингерские мероприятия собирается 20-40 пар, если мы добьемся 40-80 чел посетителей, то и тут цена не превысит 200-300шек, а возможно и 150. Тут так - чем меньше компания, тем выше взнос, т.к. помещение изначально рассчитано на 30+ человек, меньших просто нет. Меньше - это Садко, а ради Садко нет смысла затевать большую вечеринку.
Данное мероприятие от свинг-вечеринки будет отличаться только тем, что мероприятие не для пар, а просто для тех, кто хочет поразвлечься в групповом варианте. Пары и одиночки. А так, в принципе, ничем.
Попытка-не пытка
Вот еще одно предложение по организации:
Перед смепкой создавать группу в WhatsApp, куда добавлять всех потенциальных участников. Гораздо проще будет решить вопрос с подвозками, с количеством желающих, с дисбалансом М и Ж. А также с тем, что, кто и в каком количестве везет из еды и питья.
Мысль интересная. Никогда не создавал группы в Вацапе. Как это делается? И как это работает? Нет ли опасности, что жёны (мужья) случайно прочтут?
Заходишь в вотсап, справа сверху кнопка 4 точки вертикальные. На нее жмешь, сверху строка - Новая группа. Дальше выбираешь из телефонной книжки, кого добавить. Можно из добавленных назначать модераторов группы.
Опасность всегда есть, как и смс, которые ты отправляешь. Для конфиденциальности есть код на телефоне или отдельный "блядофон" с другой симкой.
Группу видят только те, кого в нее добавили. Там можно переписываться, размещать фото, обсуждать. Переписку видят все участники группы. Админ и модеры могут добавлять/удалять людей по своему усмотрению и стирать сообщения. Остальные могут только писать, читать и удалять свои сообщения.
Спасибо! Сделаю.
Ещё одно опасение. Не забьётся ли группа спамом? Ролики, цветочки, котики, всё это очень мило, но за ними не затеряются ли важные сообщения? Форум - другое дело. Там есть разделы, всё структурировано. Чистить? Можно, конечно. Но, боюсь, этим заниматься придётся весь день, забросив остальные дела.
Просто написать в шапке, что группа для обсуждения встречи, анекдотики, котики и прочая муть не приветствуется. Люди ж вменяемые, поймут.
Попробую.
Хотелось бы задать вопрос по поводу участников, а точнее, участниц смёпок. Как набрать желающих?
О! Это тема!
Как искать людей?
И что женщинам участие бесплатно ?!