Мы добиваемся любви других,
чтобы иметь лишний повод любить себя. Дидро
Мы бы меньше заботились о том, что думают о нас люди,
если бы знали, как мало они о нас думают. Ландерс
Вид для печати
Мы добиваемся любви других,
чтобы иметь лишний повод любить себя. Дидро
Мы бы меньше заботились о том, что думают о нас люди,
если бы знали, как мало они о нас думают. Ландерс
Здорово ...мне понравилось!!Особенно приход адвоката к доктору...интерпретация может быть разной...и доктор не дурак..и дама ушлая, или, дама - дура..и доктор болван...:qip_ce:
Спасибо за отзыв :)
Да просто у дамы логика необычная. Один раз и мне пришлось столкнуться с такой. До адвоката, правда, не дошло. Но пришлось покинуть один интернет-ресурс.
Поучительный рассказец. О том, что иногда луше молчать, чем говорить. Есть категория людей, с которыми спорить бесполезно, в том числе и среди моих знакомых. Мне это напомнило спор с одной моей знакомой, которая рассказывала, что ее судебный иск по имущественным правам будет рассматривать конституционный суд. Мои объяснения просто не воспринимались. Я сказала, что наверное, ее иск рассмотрят в порядке исключения и вне регламента и она успокоилась. Зачем бессмысленные споры, если видишь, что человек не в адеквате и для него принципиЯльно чувствовать себя правым всегда?
А мне показалось,что здесь в ряде рассказов именно женщины выставлены какими то недалекими,истеричными особями.Не надо дискриминации.Возможно, мужчины почаще нас бывают со всякими претензиями и достают своей занудливостью.
Сугубо мужской взгляд на женщин наблюдается в произведениях автора.
Никогда не был женоненавистником. Наоборот. Но, увы, что есть то есть. Такое понятие как женская логика придумано не мной.
И адвокат ушлый. и баба - дура.. но иже херувимы! Зачем вообще он, вет еринар, начал этот разговор вообще? во дурень! Наоборот: поддержал бы тётку утвердительным мнением, что собака очччень породистая, и проч. да и рубил бы с неё капусту! выиграли бы все! Собака в первую очередь. Да, если бы мою собаку кто то бы посмел назвать беспородной или как то ещё, даже если это не собака . а хомяк, мой ответ один:расстрел!!
Ну, вот! Расстреялю меня :(
В целом-рассказик мне понравился...в реальной жизни можно сколько угодно найти прототипы этих персонажей.особенно.женщин ы.которая наверняка одинока.ей не хватает общения...вот и цепляется за любой повод поговорить.даже если заканчивается скандалом...
Хороший рассказ. Любопытная мысль.
Почему-то люди, с приходом в мир таких вещей, как свобода слова, стали считать, что их мнение* - это такая "священная корова"!(которое часто вовсе и не их, на проверку - так, героиня рассказа про собаку - защищала мнение того, кто впарил ей щенка - причём ещё и фальшивое мнение) Но при этом они забывают одну вещь... Я не помню имя учёного, который её сформулировал... Но сказал он примерно так: "Да, у каждого может быть своё мнение, но своих фактов - быть не может!" И вот тут мадам как раз-таки это понять не может:
"– Послушайте, это моя собака.
– Ваша! Конечно, Ваша! Я не покушаюсь на Ваше право собственности.
– А раз моя, то я имею право её как угодно назвать…
– Имеете, имеете…
– И имею право сама решать, какой она породы.
– Имеете. Только другие это не признают.
– Что значит, не признают? Обязаны признать!" - и злится не на себя, как следовало бы по-справедливости-то, а - на других! И, увы, людей, вроде женщины из рассказа, в мире очень много... Побочный эффект демократии, наверное...
Спасибо!
История придумана. Но на основе реального случая, когда от меня вот также требовали признания того, с чем я не согласен.
А... Да я-то что.
Вот Пушкин, гад такой, в "Сказке о рыбаке" и рыбке какую старуху вывел! Или Андерсен в "Снежной королеве"...
Dima! spasibo za horoshii, no neskolko grustnii rasskaz.....Liuba.
забавно!!!
Фу, какая противная и тупая баба ! Её дворняжка , и то умнее...
Рассказ показывает всю прозу нашего бытия!Встечаются в же нашей жизни такие тетки!
Читать интересно! Таких глупых женщин навалом...И точно, уж лучше помалкивать..не знаешь куда может твой язык завесть....
Ну, откуда было знать, что она такая?
А,не все ли равно какой породы пес? Главное любит хозяйка его,а он ее.а то,что ей хотели навязать,так у каждого свое мнение.
А,так в целом рассказ отличный!
Ну, и ты туда же!
При чём тут навязать?
Я тоже заступлюсь за хозяйку собаки. Хочется ей так думать, что собака королевских кровей, пусть считает. Не надо никого ни в чем переубеждать. Может у нее это единственное, что ее возвышает, заставляет приподняться над этим бренным миром, парить. Пусть будет счастлива в своей иллюзии, зачем разбивать чей-то хрустальный мир?
Допустим. Но она проявляет агрессию. Она ТРЕБУЕТ, чтобы ветеринар признал её правоту. Не дат ему выйти из конфликта. И, по сути, навязывает ему свою точку зрения.
Не нужно было доводить до конфликта и провоцировать женщину на агрессию. Оставайся при своих знаниях, но не обязательно их озвучивать. Мог бы этот спор в уме прокрутить ветеринар. Не было бы никакой агрессии.
Ну, откуда ему было знать, что вместо "спасибо" она на него набросится?
Дима, не принимай близко к сердцу. Рассказ интересный. Просто я решила посмотреть на со стороны хозяйки этого пса. Есть не только женщины истерички. Просто я бы не стала убеждать женщину, что ее сокровище, простая дворняга. Ну хочется ей в это верить. Я не ветеринар, не мужчина. Но я бы почувствовав напряжение в разговоре, извинилась бы и сказала что ошиблась.
Виктор несколько раз порывается уйти, но Ухова его не отпускает.
Так и не отпускает потому что он довел ее до белого каления. Нажил себе проблему-адвокатские разборки. Своей правотой добился неприятностей в свой адрес. Дама была упертая истеричка, но это всего лишь от обиды, что продавцы собачки ее нагрели. Ей захотелось отыграться на ветеринаре. Доказать обратное с породой собаки она в суде не сможет, вот и придумала подать иск за сексуальные домогательства.
Не думаю, что получится, хотя...
когда же дебилы исчезнут?