Хороший рассказ. Любопытная мысль.
|
Хороший рассказ. Любопытная мысль.
Почему-то люди, с приходом в мир таких вещей, как свобода слова, стали считать, что их мнение* - это такая "священная корова"!(которое часто вовсе и не их, на проверку - так, героиня рассказа про собаку - защищала мнение того, кто впарил ей щенка - причём ещё и фальшивое мнение) Но при этом они забывают одну вещь... Я не помню имя учёного, который её сформулировал... Но сказал он примерно так: "Да, у каждого может быть своё мнение, но своих фактов - быть не может!" И вот тут мадам как раз-таки это понять не может:
"– Послушайте, это моя собака.
– Ваша! Конечно, Ваша! Я не покушаюсь на Ваше право собственности.
– А раз моя, то я имею право её как угодно назвать…
– Имеете, имеете…
– И имею право сама решать, какой она породы.
– Имеете. Только другие это не признают.
– Что значит, не признают? Обязаны признать!" - и злится не на себя, как следовало бы по-справедливости-то, а - на других! И, увы, людей, вроде женщины из рассказа, в мире очень много... Побочный эффект демократии, наверное...
Спасибо!
История придумана. Но на основе реального случая, когда от меня вот также требовали признания того, с чем я не согласен.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
А... Да я-то что.
Вот Пушкин, гад такой, в "Сказке о рыбаке" и рыбке какую старуху вывел! Или Андерсен в "Снежной королеве"...
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |