А разве не мешает реально смотреть на своего будущего супруга\у его\ее счет в банке или отсутствие такового?
Вид для печати
Лично мне - нет, для меня важнее не его счет, а то, что за человек рядом со мной. Ни за что не стала бы терпеть обиды и унижения ради денег.
Вивад
Нет, любовь по-моему совсем не расчет, а одни сплошные чувства. Как бы прекрасно не было это чувство "брак по страсти" часто (не всегда, разумеется) оказывается неудачен. Страсть проходит, а привязанность не формируется, если люди не подходят друг другу. Результат - кризис отношений.
То о чем тут говорят, это не рассчет, а скорее осознанный выбор. Выражение "по рассчету" подразумевает выбор наиболее состоятельного из претендентов.
А тут все-таки говорят о совпадении характеров, культуры, образования, взглядов на жизнь. Я думаю что это самое разумное брачное поведение.
Обиды и унижения-это уже совсем другое.
Бывает и так,до свадьбы милый и пушистый,а тосле-хам ,каких мало.
Но если у него солидный счет в банке,а у тебя хороший адвокат-то тебе не придется долго терпеть его хамство.
А если он гол ,как сокол- ему нечего терять и после равода может еще догдо трепать нервы.
И это правильно , как идля меня важен человек с о всеми его плюсами и минусами .
Вот! Фалекс, лучше и не скажешь!
Любовь и страсть - не совсем оно и то же;чаще всего влечение появляется к человеку,близкому по уровню культуры,не по образованию - так по духовному потенциалу,характеры и темпераменты могут не совпадать,но дополнять друг друга.Мне кажется,любовь - это,в какой-то мере,рассчёт,только неосознанный,интуитивный.
А ещё не надо забывать о возрасте,"засадить"молодую девушку(или пацана) в брак без любви,с прилагающейся к нему мертвящей скукой,а в утешение пообещать:"С возрастом оценишь?"Когда отупеешь и половина красок пропадёт?Загнанные в тиски чувства и желания могут принять уродливые формы,искалечить жизнь и самому человеку,и его партнёрам.
Мы - другое дело,побитые,наученные,стр ляные,нам - думать и рассчитывать,да и то почему-то на секс-форум залезли и о любви трындычим?
У нас есть знакомая,так вот мы,все ее друзья и знакомые,больше двух лет наблюдали за счасливой и очень красивой парой.Но как только они поженились и она перехала к нему жить все ее счастье закончилось.
А за 2 года никто и заподозрить не мог его в чем-то неприлично.
А потом он вообще заявил,ты моя жена,а жена-это только приложение к мужу.Вот так.
Мягко стелил,а спать оказалось жестко.
Гургулидзе:
Нет. Мы влюбляемся, обычно, в тех, кто меньше всего нам подходит.
Вивад.
Увы, от ошибок никто не застрахован. Очень обидно, что так получилось с вашей подругой.
Солнышко, радость моя!
Просто торопился. Извини!
http://cards.infan.ru/img/c/3/36-1671.jpg
Охотно верю, что второй раз так влипнуть совершенно не хочется. Очень рада, что у нее все закончилось относительно благополучно.
Когда люди любят друг друга по-настоящему, они видят и недостатки и достоинства своих партнеров.И речь о розовых очках тут идти не может. если видят только достоинства, то это уже не любовь, а влюбленость. Брак по-расчету это брак из-за своих, чисто эгоистических сображений, не принимая вовнимание желания своеггоизбранника. Это корысть в чистом виде.
Мариет
Не согласен про любовь к себе подобным партнерам. Скорее прав Пум (вспомни "Бремя страстей человеческих").
Вот что я думаю:
Страсть иногда поражает нас, чтобы мы вырвались из социальных рамок и наперекор обществу соединились с "чужеродным" партнером. Все законы против нас, но наперекор всему мы делаем это. Наверное это какой-то эволюционный механизм, природе тут нужно только зачатие, а не семья...
Чужеродности есть мера.Не посмотрю на человека с тупым взглядом и грязным матом через пол-слова,за километр чувствую отсуствие доброты и ненависть.Есть разница между грубо и тошнотворно?Социальные рамки условны,интеллигентность не равна образованию.Всё-таки мы живём с поправкой на разум.Конечно,бывают и маразмы,и извращения(дай бог не впасть),и зоофилия - мы же не об этом?
Разовью мысль Фалекса.
Это - механизм, помогающий обновить генофонд той или иной социальной группы.
Например, у дворян было принято вступать в браки только между собой. А дворяне были не столь многочислены. Если бы дворянская кровь время от времени не разбавлялась креситянской, купеческой и проч., возможно, дворяне бы и выродились.
Мариетта
Не согласен. Все сложнее. Зоофилия полохой пример, это необычайная редкость. Хороший пример гомосекуальность, их много.
О природе страсти:
То что ты имеешь в виду это просто отпугивающие признаки, мы не идем на секс с явно - "опасными" партнерами.
Конечно, если есть признаки опасности, страсть скорее всего не возникает. Но с совсем неподходящими возникает да ещё как! Просто попадается перед тобой какой-то женский (или мужской) тип и ты-готов! Наповал... Готов на все, любую ее (его) дикость готов принять и обьяснить.... Иногда 3-4 хороших поёбки (извините) излечивают полностью. Иногда тянется год - два и так и не проходит до конца... С кем-то случается 1 раз в жизни. С кем-то каждые 5 лет. Иногда кому-то везет и попадается достойный партнер. В этом случае все хорошо. В других же случаях - не приведи Боже...
Со мной во взрослом возрасте было 2 раза - в 27 лет и в 44 года, знаю что говорю...))))
Пум
Вот-вот-вот, именно! Благодаря такой сильной страсти наперекор порядкам и религии люди втихаря оплодотворяли в кустах чужих жен, порождая генетически разнообразное потомство. Мужья выращивали чужих детей, а матери уносили секрет в могилу...
Я не психотерапевт.возможно,нет актична.Но мы находим то.что ищем.Варианты - скрытый мазохизм,месть угнетённой эмоциональной сферы(а так надеялись.что всё разумно выстроили),потребнось в разрушении.потребность в обновлении,потребность в адреналине(что ещё даст такой выброс адреналина,как надежда.её крах,опять надежда и т.д.),попытка заместить стрессом другой,более глубокий и скрытый.В любом случае мы что-то получаем,просто не хотим заглянуть в себя,видно,там- не то,что мы ожидаем.А если это повторяется, - значит,было именно то,что должно было быть.Ещё раз извини,это не о тебе именно,о всех нас(я полагаю).
Мы умудряемся сделать из простого сложное, накручиваем себя по пустякам , придумываем себе что то , мы не не умеем просто жить ..сейчас , сию минуту ..
Мариетта
Ты даже слишком тактична!)))
Кажется, про месть угнетенной эмоциональной сферы - что то глубокое и интересное... я обдумаю.
Потребность в разрушении, обновлении, адреналине - СОВСЕМ не про меня, не принимается, не мой случай.
а замуж выходила по любви?
Прожив с мужем 24 года,поняла вдруг что не люблю его,не хочу с ним ни спать,ни жить,подала на развод.Живя на одних квадратных метрах,надо иметь точки соприкосновения а не раздражать друг друга.А меня раздражал постоянно,даже когда ел.
У меня точно так,но я не решаюсь на развод.
Когда мы выходим замуж нам кажется , что наш избранник самый пучший на свете , по прошествии некоторого времени мы начинаем замечать что он делает что то не так как нам бы хотелось , кстати , что хочет он мы не спрашиваем, рождаются дети и вдруг они вырастают и в один прекрасный момент мы понимаем , что пол жизни прожито не с тем человеком и что нужно бежать от всего этого как можно быстрее , дети взрослые поймут , правда хорошо если есть куда бежать ,что делать..
маманя, харэ за пахана.:) хотя его трехцветная борода меня тоже приводит в шок.:)
Из моего опыта следует,что спонтанный брак иногда тоже очень удачен.:) ну,может,не совсем спонтанный...и не совсем брак...да и вообще, гы гы.:)
После длительного общения даже не лично,наедине, и практически не зная,не ощущая,не испытывая человека, наобум принять предложение...в этом тоже может быть счастье.
СЧАСТЬЕ В ПОЗНАНИИ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ТВОЙ УЖЕ! Законный. И уже жутко любимый и родной.:) я счастлив. Счастлива оттого,что ..даже не знаю отчего. Просто так. И цветы издалека...и звонки..и переживания.:) послала ему телеграмму-и счастлива.:) потому что люблю.
Не умею я по расчету.
Да и вообще. В нашей семье вторые браки чуть ли уже не узаконены. И в большинстве своем счастливые.:)
Так что я - ЗА ЛЮБОВЬ.:)
и еще...вы так глубоко и мудро углубились в дебри даже не знаю как сказать, чего именно...а как же романтика? Ну скажите мне? Меня конечно периодически посещают жуткие мысли и думы касательно роднули, не буду их озвучивать. но ПОЧЕМУ НИКТО НЕ РАЗВИВАЕТ ТЕМУ ЛЮБВИ? Почему только за расчет говорите!
Может,я конечно и мала типа по возрасту,но вот вспомнила девиз выборов 98года :) помните?
ГОЛОСУЙ СЕРДЦЕМ!
У всех в этой жизни наверняка были промахи,обманы и предательства...и что? Нужно ли заранее ожидать плохого?.
Есть много хороших изречений...типа ПОКА ЖИВУ-НАДЕЮСЬ.:) НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ...и все такое. Опомните фразу- МЫ ПЕРЕСТАЛИ ДЕЛАТЬ ГЛУПОСТИ...МЫ ПЕРЕСТАЛИ ЛАЗИТЬ В ОКНО К ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ...грустно это.
А у нас все будет хорошо! Любовь, романтика,уважение и преданность всегда будут в нашей жизни. Потому что это-ОТ СЕРДЦА.
Не согласен.В однополых браках, если дело касается мужчин, ни по расчету, ни по любви семейное счастье не возможно. и достойный партнер там никогда не попадется. А вот у женщин все с точностью до наоборот.Но настояшие браки по любви и по расчету могут заключаться только среди обычных пар. и премущество у браков по любви.
Доча, я не критикую пахана, всего лишь прикалываюсь. Ну не люблю я красящихся и молодящихся мужчин! Каждый из нас может привести не один пример молодого человека (женщину), которые сродни старику и пожилого человека (женщину), которые в своем возрасте красивы, интересны и фору своим молодым задором могут дать многим молодым. Люблю приводить пример актрисы Веры Васильевой, которая в своем возрасте выглядит на много интереснее и красивее, чем выглядела в юности. (Играла в "Свадьбе с приданым", "Сказание о земле сибирской").
А по поводу браков... Все же это серьезный шаг и делать его следует обдуманно, трезво взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ".
мамуся:-) а я думала, ты уже смирилась.:) шо поделать...есть в кого :)
Не переводи тему на себя, любимую... :smile: Это просто рассуждения вслух. Вот твой анекдот пытаюсь мучительно вспомнить и никак не вспомню.... Не поможешь? Не иначе - склероз... :smile:
.МЫ ПЕРЕСТАЛИ ДЕЛАТЬ ГЛУПОСТИ...МЫ ПЕРЕСТАЛИ ЛАЗИТЬ В ОКНО К ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ грустно это. . ты права девочка 100%..
Я читала статистику)))) таквот говорят, что браки по расчету , самые крепкие и долгие. А вот про любовь не очень лестно отозвались:cool2:
[quote=karochka64;217243]Прожив с мужем 24 года,поняла вдруг что не люблю его,не хочу с ним ни спать,ни жить,подала на развод.Живя на одних квадратных метрах,надо иметь точки соприкосновения а не раздражать друг друга.А меня раздражал постоянно,даже когда ел.
У меня точно так,но я не решаюсь на развод.[/quo
Я рада,что пошла на это.Зачем мучиться с человеком только потому,что так благопристойно и все бабы терпят. А выходила по любви.