Нормальный мужской поступок. Жму твою руку, Vasp!
Вид для печати
Милая Нюся!!! Грипп даёт такие осложнения о которых Вы даже и не догадываетесь.
милая Ева,я не только догадываюсь,я знаю....у меня есть медицинское образование.я такого насмотрелась на практиках в больницах..жуть!!только вот меня это вовсе не останавливает.я всех своих больных сотрудников домой отправляю,а сама работаю.и ругать и учить меня бессмысленно.я как баран упёртая.а боль и недомогание я вообще стараюсь не замечать.и тьфу-тьфу ,болею редко.иммунитет наверное хороший
... А потом, небось, на работе у покойных был аврал похуже, чем если бы они отлежали несколько дней дома.
- А вы не знаете,куда покойный положил Дело № 78?
И не позвонишь, чтобы спросить!
Любить себя , конречно нужно , но не до такой степени , чтобы обращать внимание на каждый " чих", чем больше думаешь о простудах , тем чаще заболеваеваешь.Все идет от нашего мышления ..
Редко ходила на больничныйи, чаще всего работала.
Ну, не обязательно на каждый. Но если чувствуешь, что заболел серьёзно - сиди дома.
Я последнюю неделю болел чем-то (сопли дикие и все такое), на работу ходил конечно. Но проявляя заботу о сотрудниках, носил маску и за руки не здоровался. Из-за маски пришлось даже на обязаловке - маскарадном корпоративе - нарядиться доктором-гинекологом.:qip_hg:
А я обращаю внимание и своевременно лечусь. А если неудавалось задавить простуду, и через пару дней начинался сильный насморк, слабость, то брала больничный и лежала дома. А простываешь независимо от того, думаешь ты о простуде или нет.
Так клизму, разве, гинекологи ставят?
А я совмещал должности гинеколога и проктолога. Кстати, как профессиональный гинеколог-любитель могу сказать - таки да, ставят некоторых случаях клизмы.
Главное вовремя лечить " заболневших"..)))
Vasp, какой ты многогранный :qip_cy:
Васп! С почином! Скоро станешь как я!
Нет. У меня пофигизм :)
Ты в шоке от того, что у тебя ОРЗ и ты не пошел на работу?
Так быстро выздоровел? Сколько дней ты болеешь?
Васп, будь здоров и не болей больше ..:-D:mini fete:
Болеть это всегда плохо. А на работе к больничным относятся очень негативно. Какому начальнику понравится, что сотрудник на больничном и не работает?
Я не садист, но иногда бывает приятно сказать начальнику:
- А я заболел и мне на...ть, что у тебя там аврал. Меня это е...т!
Оп-с! Опечатка! Следует читать "Меня это НЕ е..т"
А я так и говорю. Только более мягко. Но смысл тот же.
но даже если ты скажешь в более мягкой форме, то запросто можешь нажить в лице начальника врага. А потом как будет на работе достебываться начальство ко всему, мало тебе не покажется. Поэтому, лучше молча идти на больничный.
Поверишь? Ни разу не уволили. Бывало, шеф на том конце был близок к инфаркту А я ему:-
- Я больной. У меня больничный. На работу не выйду. Решай свои проблемы сам.
это тебе еще с шефом повезло. У нас бы за такое не уволили, но начальство со свету бы сжило точно
Никому не нужен кашляющий и чихающий работник с высокой температурой, заражающий окружающих ..
Ни одного из моих знакомых не уволили , когда те по болезни отказались выйти на работу .
а никто и не говорит, что за отказ выйти на работу по болезни увольняют. Но отношение на какое то время может поменяться и не в лучшую сторону
В трудовом договоре не записано , что работник не имеет право болеть , потому что начальник изменит к нему свое отношение .
Причем тут трудовой договор? Отношение начальства меняются в не зависимости от трудового договора.
Да пусть меняет. На каждый чих не наздравствуешься.