Сообщение от
skiper
Идея не нравится тем, что это попытка переложить свою ответственность на весь коллектив. Есть организатор, у него больше возможностей, он принимает в итоге решение, где, когда, в каком составе пройдет смепка, он собирает деньги, он ими распоряжается, он приглашает людей и решает, кому быть приглашенным, а кому нет. И на нем же ответственность за все происходящее на смепке. Он выбирает себе помощников, добровольцев из числа тех, кому он доверяет, если считает нужным. И если такие помощники находятся.
Если бы я хотел взвалить на себя организационные вопросы, я бы так и поступил. И тащил бы все это, без всяких дежурных. И подбирал бы публику по своему усмотрению. И вышибалу бы за 300шек нанял, если надо. И помещение бы снял с локерами, чтобы вещи люди могли на ключ закрыть и не переживать. Да много всего...
Но я гость на твоих вечеринках. Я могу помочь организовать что-то, посоветовать, людей поискать. Но как только я переступил порог сауны, я - гость. И никакой ответственности за происходящее не несу и нести не собираюсь. Не надо пытаться устроить из групповухи пионерлагерь. Каждый должен заниматься своим делом. Сотрудники НИИ не должны копать картошку, посетители ресторана - мыть тарелки, а официанты - строить подсобку. Организатор должен заказать помещение, пригласить гостей, встретить их, за помещение рассчитаться, обеспечить порядок и нормальный отдых. А гости должны прийти, заплатить деньги и отдыхать.