Для тебя не нужна, но для тех кто терял детей и близких иногда это нужно, чтобы дальше жить и верить, что там они соединяться. Для некоторых это лечение и спасение от суицида.
Вид для печати
Ну, про это я писал выше.
Ад и Рай, как отдельные структуры, есть только в христианстве. Возможно, в какой-то степени в исламе. Но в более ранних религиях ада нет. Есть что-то вроде чистилища, которое очищает душу, а потом она оказывается возле Творца и может снова вернуться на землю в новом теле. Уточнять не будем если не хочешь огромных текстов.
В христианстве все сделано, чтобы человек боялся греха.
Постинг №31
Спасибо за уточнение. Не все такие сильные как ты. Некоторым этот обман нужен.
А в целом, как я писал ранее, любая структура нужна для контроля над сообществом. Но каждая структура должна работать в своем поле деятельности. Но увы. Поэтому, отчасти, такие дискуссии вокруг всех структур контроля.
Вы снова желаете основную тему заговорить. А вопрос то не простой. Зачем мы цепляемся за жизнь? Это что, животный инстинкт?
Я пережила свой ад. Но хотела жить. Почему?
Я просто хотела жить.
Заговорить? Мне-то это зачем? Отвечаю по теме. В сторону не ухожу.
Интстинкт самосохранения присущ человек и животным. Это нормально. Особи, у которых этот инстинкт отсутствует, погибают часто не успевают передать свои гены потомкам.
А человеку - тем более. В жизни столько приятного и интересного, что терять обидно.
Кстати, атеист будет цепляться за жизнь больше, чем верующий.
Пумяух, я имела не лично Вас. И спасибо Вам за ответ. И все же. Почему я тогда хотела жить? Разве только из-за инстинкта или же что-то еще удержало меня от последнего шага, чтобы плюнуть на жизнь?
1. Плевать на жизнь это не есть хорошо, она дается нам один раз и прожить ее надотак , как вы ее себе нарисовали , несмотря на все неприятности , которые с вами происходили .А над уроками и подсказками , которые нам дает Жизнь , нужно задуматься и не наступать на одни и те же грабли .
2.Удерживают нас в этой жизни наши близкие и дорогие, убедилась на собственном опыте..
Вот тут мы подходим еще к одному персонажу, который является неотъемлемой частью мира.
Ангел. Вы можете много прочитать. Но я скажу суть
В целом они охраняют нашу жизнь и берегут нас от плохих поступков.
Пумяух. Тебе объясняю на простом твоем языке. Ты что-то хочешь сделать, но твоя совесть или внутренний голос не дает что-то сделать или говорит, что не надо делать. А бывает, что ты желаешь что-то сделать, но ты не можешь по разным причинам. Верующие в Творца говорят, что работают Ангелы.
Это вкратце.
Захочешь изучить досконально - изучай Каббалу, буддизм и индуизм. Начнешь строить цепочки. Завалю статьями из Каббалы и Торы. Я один раз попросил у раввина рассказать о бараньем роге, который используют в Рош а Шана. Он спросил как я хочу. Я сказал, что хочу подробно. Он мне назвал автора книги и сказал, что там более ста страниц, на которых раввин объясняет подробно все по данной теме.
Значит нашей интуицией управляют Ангелы.
При жизни тоже можно знания копить.
Да ну?! И что же отцы церкви говорят о такой возможности?Цитата:
Можно вернуться на Землю, сохранив память, чтобы помогать людям.
Тогда чем же Вам не понравилась мой история про то, как я Новгород основал?
То есть, просто жить в своё удовольствие? Превосходно! Когда человек говорит, что цель его жизни - сама жизнь, вы морщитесь: "Фи! Как мелко!" Но, в конце концов, признаёте, что это, действительно, может быть целью, причём достойной.Цитата:
Можно жить без тела, не ведая, так сказать, мирских печалей и забот.
Не сравнивайте письку с карандашом - должны понимать, что на Земле есть предположения, а знание там, где всё о чём тут мы можем лишь догадываться - реальность.
А при чём тут отцы церкви? Я за них не отвечаю - они говорят, у них и спрашивайте.
А мне враньё никогда не нравится
Вы меня просто не понимаете - это не жизнь в своё удовольствие. Жизнь без тела имеет свою специфику - не нужна одежда, жилище, еда, транспорт. Если думаете, что ангелы живут в своё удовольствие, то очень сильно ошибаетесь - у них можно сказать коммунизм, когда от каждого по способностям, а потребностей фактически нет.
А вот это цель жизни - сама жизнь, в самом деле мелко. Человек должен становиться совершенней, а не деградировать.
Вот это "должны понимать" просто умиляет. То есть я ДОЛЖЕН это признать? Почему? Потому что Вы так сказали?
А я, как атеист, читаю, что знания только здесь, а там нет ничего.
У, батенька, да Вы ещё и еретик! Сами выводы делаете! В средние века Вас сожгли бы на костре. В прочем, как и меня.Цитата:
А при чём тут отцы церкви? Я за них не отвечаю - они говорят, у них и спрашивайте.
Цитата:
А мне враньё никогда не нравится
Это не враньё. Это пример. Вы же не станете называть враньём задачник.Цитата:
- Предположим, у Вас в кармане 2 яблока... - Врете! Ни одного! - Я говорю, предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у Вас одно яблоко. Сколько у Вас осталось яблок? - Два. - Подумайте хорошенько. - Два. - Почему два? - Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!
И что это меняет?Цитата:
Вы меня просто не понимаете - это не жизнь в своё удовольствие. Жизнь без тела имеет свою специфику - не нужна одежда, жилище, еда, транспорт.
Ангелы - другое дело. Они на службе. Я - про души, так сказать, на пенсии. Вот попал себе в рай и наслаждается бездельем.Цитата:
Если думаете, что ангелы живут в своё удовольствие, то очень сильно ошибаетесь - у них можно сказать коммунизм, когда от каждого по способностям, а потребностей фактически нет.
Ага! И деградирует.Цитата:
А вот это цель жизни - сама жизнь, в самом деле мелко. Человек должен становиться совершенней, а не деградировать.
Что ж, очень интересная точка зрения, но не соответсвующая представлению как церкви, так и большинстка верующих. Большинство-то именно стараются попасть в рай ради нихренанеделания.
Ты наверное с христианами разговаривал? Там именно так и думают. Может на более высоком уровне немножко другие взгляды.
А то что написано нами по поводу Ангелов - это концепция других религий. Христианство,как религия, создавалась как религия господства. Здесь паши. На небе будешь отдыхать. Практически никакой философии.
Что ж, попробую поговорить с верующими иудеями. Среди знакомых такие есть.
Вот тебе одна ссылочка. https://eleven.co.il/judaism/theology/10221/
Так что не все так просто.
С верующими иудеями поговори о реинкарнации. Это будет полезнее. Ты поймешь принцип ее.
Кстати, в атеизме реинкарнации принцип работает на все сто. Если не поймешь, то отвечу в теме.
Дима. Подумать не захотел. Я говорил о принципе. А ты сразу предмет привел, который применяет этот принцип.
Так вот принцип. Почему одни имеют детей, а другие нет? Почему одни хотят создавать семьи, а другие нет?
Здесь надо думать шире. Но с другой стороны очень узко. Ведь очень многое работает на одинаковых принципах.
Например принцип Веры, Надежды и Любви используют все.
Честно? Ничего не понял!
Объясняю. Объяснение на первом уровне.
Все религии имеют реинкарнацию в то или иной степени.
На землю возвращаются лишь души тех кто не выполнил все что предназначалось, либо как награда. Некоторые уходят в лучший мир покоя.
Согласно атеизма в чем бессмертие человека?
В делах и детях.
Так называемая духовное наше начало реинкарнируется в наших делах, а физическое начало в наших детях.
А в своей основе лежит наш страх, что после того как нас положат в землю - о нас сразу забудут.
Но, ведь, при атеизме отсутствует такой предмет, как душа, который после смерти человека может оправиться в рай/чистилище/ад или переселиться в другое тело.
О наших делах помнят. Но переселение не происходит.
Лично у меня такого страха нет совершенно.
По личным причинам.
Мне всё равно, что будет когда меня не будет, и в определенном смысле я даже хочу, чтобы обо мне забыли.
Дела и дети самоценны.
Не важно, кто изобрел лампочку - Эдисон, Тесла, Лодыгин, или кто-то ещё, важно, что она была изобретена.