Вот именно! Уже и комфорт не нужен. Уж лучеше - драконы, чем таке феи.
Вид для печати
Вот именно! Уже и комфорт не нужен. Уж лучеше - драконы, чем таке феи.
Равнодушному человеку, кроме себя любимого вообще ничего не нужно.
Вчера услышал фразу, что для артиста лучше ненависть , чем равнодушие. То бишь лучше пусть его ненавидят, чем будут безразличны, вот интересно что б мы предпочли в жизни ?
Любое проявление эмоций лучше - будь то любовь или ненависть. Если ты никого не трогаешь и к тебе равнодушны - что может быть оскорбительней?
Да ну, по мне так наоборот пусть лучше не замечают, чем ненавидят
Если мы равнодушны к близким ,друзьям о вообще к людям , мы не живем , а существуем , т.есть влачим жалкое существование ..
Нет ничего страшнее равнодушия. Вокруг тебя сразуобразовывается пустота. И заполнить ее очень трудно. А бывает и невозможно.
Вот едешь ты в автобусе. Что лучше:
- Каждый занят своими мыслями и всем на тебя плевать
или
- Все пассажиры тебя активно ненавидят
?
Пум ,ну и сравнения ? В ощественном транспорте все заняты своими мыслями , здесь речь о равнодушном отношении к близким, может и я ошибаюсь.
А ненависть к близким это уж нонсенс совершенный.
У М. Цветаевой..."Всегда удивляюсь - когда меня любят...всегда удивляюсь - когда меня не любят...но больше всего удивляюсь - когда ко мне равнодушны..."
Пример с автобусом явно неудачный. Тут одно с другим несравнимо. И каким образом все тебя будут ненавидеть в автобусе? Даже трудно вообразить, что для этого надо сделать.
автобус, метро...все безразличны...у всех свои проблемы..никому ни до кого нет дела...
Я бы не был уж столь категоричным. Всегда кому-то до кого-то найдется дело.
покажите хоть одного человека сегодня, который бы просто улыбался в том же автобусе... уже не говоря о "простите..", "пожалуйста", "будьте добры".
Можно вслух сказать, что бога нет, у меня был такой опыт еще в Брежневское время в городе Фрунзе в Киргизии.
Правда это было воскресенье и куча бабок ехала с молитвы
Все это можно сделать, но для этого должны быть веские причины или просто плохое настроение. Вот с причинами сложнее.
У равнодушия есть один положительный аспект.Тебе не могут причинить боль,если ты равнодушен к этому человеку.
Самый непростительный грех по отношению к ближнему своему — это не ненависть, а равнодушие. Равнодушие — сущность бесчеловечности. Дж. Шоу
Я приведу шокирующий пример равнодушия.
Смотрела в вечерних новостях ( 16 октября) Как в Китае сбил и медленно переехал автомобиль. Но самое страшное в том, что рядом проходили люди, проходила мамаша с ребенком, проезжали велосепидисты, мотоциклисты. И не обращали внимание на бедную умирающую девочку! Никто из них не подходил к ребенку и даже не вызвал скорую помощь. Все это было снято на скрытую камеру. Я была в ужасе от мамаши, которая вместе со своим ребенком прошла мимо. Господи! Да у тебя же самой ребенок! Это ужасно! Я не могла уснуть пол ночи, когда посмотрела это по новостям. Каким же морально разложившимся является современное общество. Равнодушие - одно из самых ужасных человеческих черт.
Подобрый случай был в Изриале. Машина сбила мотоциклиста и никто не помог.
Дима, по всему миру подобных случаев много. Несколько лет назад, по супермаркетом потеряла сознание женщина. Так никто не подошел к ней. Все обходили мимо. Только мужчина подошел и вызвал скорую.
Перестраховка ..
Слишком много пьяных валяется на дорогах ...( никому не хочется связываться с пьяным будь то мужчина или женщина)
Будь то сердечный приступ или пьяный.. никому нет до этого дела. Основная масса будет просто проходить мимо. Во это страшно! А недавно слушала по радио в новостях, что в Симферополе человек умер посреди улицы. У него случился инфаркт. Он мертвый пролежал почти сутки.
Я рассказывал, как мы с Ланью подобрали в Питере женщину. Спасибо её собаке Женщина потеряла сознание, а собака стала лаять. Мы подняли хозяйку и помогли ей дойти до дому.
Равнодушие – Ровнодушие
Скажите, кто и когда смог допустить такую чудовищную ошибку в написании этого слова?
РАВНО – ДУШИЕ – равенство душ, их единство, идентичность. Всё равно, как две равные фигуры, если наложить их одна на другую, совмещаются, сливаются и становятся единым целым. Души, ставшие равными. Они на одном уровне - ни одна не позволит себе стать выше другой, не унизит, не покажет своего превосходства, не оттолкнёт с презрением. Сольётся в едином порыве Сочувствия, Сострадания, Сопереживания.
Разве можно поставить знак равенства между этими качествами и тем, что подразумевается под понятием «равнодушие»?
Может всё-таки РОВНО-ДУШИЕ?
Когда душа, словно ровная линия кардиограммы – смерть? А разве нет?
Бессердечие – нет сердца.
Бесчувственность – нет чувств.
Безразличие - нет различия между «хорошо» и «плохо» в других. (А зачем? – их проблемы).
Безэмоциональность – отсутствие эмоций (вот ещё – энергию терять!).
Безмолвие в ответ на обращение другой души – сказать то нечего.
Без…без…без…
Сколько этих «без» и «бес» можно ещё добавить?
Если ничего нет – разве это не смерть? Где здесь жизнь?
Общение с живым мертвецом – с «зомби»… Вот почему так оно болезненно и страшно.
Ещё страшнее то, что наши дети очень часто стали использовать модное словечко – РОВНО.
- Как ты относишься к чувствам Татьяны Лариной?
- РОВНО!
- Твоё отношение к старости?
- РОВНО!
- Как ты относишься к вере в Бога?
- РОВНО!
- Как ты относишься ко мне? К моим чувствам?
- РОВНО!
И эти РОВНО, даже без склонения, везде и всюду, по любым вопросам. Лишь бы, не дай Бог, не взволновать сердце, не взбудоражить чувства, не всколыхнуть ледяное спокойствие души.
Лишь бы не заставили ЖИТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ, не заставили шелохнуться линию кардиограммы. Дёрнуться резкими линиями вверх – вниз!
Всё РОВНО! Душа ровная – РОВНОДУШИЕ! Ровность Души к чужой Боли, Страданиям, Счастью, Любви. Всё РОВНО – всё хорошо.
Так где же ошибка?
источник: размышления
"...Общение с живым мертвецом – с «зомби»… Вот почему так оно болезненно и страшно... "
СТРАШНО!
думаю,что равнодушие подобно смерти,смерти души
Равнодушие
Равнодушье снести невозможно! Убивает оно иногда. Ложь и боль пережить очень сложно, Когда к дому подходит беда. Оно ранит сильнее, чем бритва, Отравляет тебя, словно яд. И в душе начинается битва, Буря чувств, треволнений, "цитат". Доброту раздавайте горстями. Она эхом вернется в беде. Навсегда распрощайтесь с друзьями, Равнодушными к вашей судьбе.
При том же, причём гроза и гром.
Как тяжело сталкиваться с равнодушием близкого человека.
... история одной девушки, которую стоит прочесть
Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать. В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опаздывая, как обычно, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих гос.экзаменах и стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющее песне и привычно придерживая карман, в котором лежал телефон, разглядывала людей вокруг. Рядом стояли двое парнишек, тетка в необъятной шубе и пожилой человек в добротном пальто, меховой шапке и с блестящим кашне на шее.Собственно, смотрела я на его кашне, размышляя о том, какая же это безвкусица. А еще он не очень твердо стоял на ногах. Вернее, практически не стоял.
Вынув наушники, я стала прислушиваться, что говорят про него парнишки-те острили на тему "середина дня, а уже пьяный в каку" Решив, что таки человек в кашне действительно пьян, я заткнула уши, начала вспоминать свою бурную молодость и задумалась. Ведь, выпив столько, что не можешь стоять, ты будешь источать определенный аромат, который не забить жвачками, зубной пастой и одеколоном. От человека в кашне не пахло совсем. Это было странно. Из вагона мы вышли вместе. Он, покачиваясь и чуть ли не падая, пошел в сторону перехода на серую ветку. Я взвесив, смогу ли я не думать весь день о том, что могла помочь пьяному избежать падения под поезд, но прошла мимо...
... чертыхнулась про себя, но подошла к нему и спросила, все ли в порядке. Человек ответил - и это было страшно. Потому что он ПЕРЕПУТАЛ СЛОГИ В СЛОВАХ. Поняв по моему лицу, что что-то не так, он испуганно на меня посмотрел. Вспомнив одно время тиражировавшиеся в соц. сетях описания признаков инсульта, я с замиранием сердца попросила его улыбнуться. Просьба была странная, мне пришлось его уговаривать: "Ну, пожалуйста, улыбнитесь!Красивая молодая девушка просит Вас об улыбке - неужели вы не улыбнетесь?" Он попробовал улыбнуться. Улыбка растянулась на пол-лица. ЭТО БЫЛ ИНСУЛЬТ!
Что было дальше? Дальше я положила его на лавочку. Дальше я звонила в скорую. Дальше я, перекрикивая гул поездов, ругалась с оператором скорой, потому что мне раздраженным голосом продиктовали семизначный номер - "Это врачи московского метрополитена, туда и звоните". Изрыгнув трехэтажную конструкцию, смысл которой сводился к тому, что у меня на коленях умирает человек, звонить из метро шумно, и вообще ЭТО ВАША РАБОТА, добилась того, что мне сказали "не волнуйтесь, бригада выезжает".
Дальше были 20 минут, которые я не забуду никогда. С лежащим рядом человеком, который бледнел, зеленел - умирал на моих глазах. С проходящими мимо людьми, которых я умоляла дойти хотя бы до тетеньки в будке эскалатора и сказать, что тут происходит, или привести мента. И которые либо просто проходили мимо, либо останавливались, говорили "девушка, мне некогда" и уходили. Потом приехала скорая. Мужчину быстро погрузили на носилки и... кошмар продолжился. Я понимаю - час пик. Все опаздывают. Всем некогда. Но кем нужно быть, чтобы НЕ ПРОПУСКАТЬ ВРАЧЕЙ С НОСИЛКАМИ, НА КОТОРЫХ ЛЕЖИТ БЕЛЫЙ, КАК ПРОСТЫНЯ ЧЕЛОВЕК??? То есть, это риторический вопрос. Нужно быть БЕЗДУШНОЙ толпой.
Через пару часов мне позвонил мальчик из бригады, который взял мой номер, и сказал, что мужчина умер в машине на подъезде к больнице - слишком долго он ждал помощи и не дождался. Я даже не знаю, как его звали. Но теперь я знаю страшную, чудовищную вещь - я могу умереть на глазах нескольких сот людей, и никто не остановится. Меня не станет - но ОНИ НЕ ОПОЗДАЮТ. И рассчитывать можно только на себя, да чуть-чуть на Бога. И еще - я не зареклась писать в соц. сети всяческие призывы и тому подобное. НО ПОЖАЛУЙСТА! Отрывайтесь иногда от своих мыслей и смотрите по сторонам. Пожалуйста, даже если вам кажется, что человек рядом с вами пьян, псих, неадекват, не бойтесь подойти и посмотреть внимательнее, точно ли это алкоголь, наркотики, психическое заболевание. Максимум плохого, что может с вами случиться - вас пошлют дорогой длинной куда подальше. НО ЭТО НЕ ТАК СТРАШНО! А, может быть, вы спасете человеку жизнь??? Или, хотя бы, дадите ему шанс за эту жизнь побороться..."
И еще... У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее... Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа - что, конечно, не просто.
Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта:
- попроси человека улыбнуться (он не сможет это сделать нормально);
- попроси сказать простое предложение (напр. "Сегодня хорошая погода");
- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять);
- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут - это тоже признак).
Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий - звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь - может быть и ваша - будет спасена. Мы шлём каждый день столько "мусора" по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное."
http://cs540108.vk.me/c620931/v62093...0dNfdu_erw.jpg
М- да страшная история , часто встречающаяся в нашей жизни .Грустно.
Рентгенолог вернул к жизни утонувшую девочку
«Это случилось 15 августа. В тот день мы с сестрой и племянниками пришли на речку купаться. Все было хорошо – жара, солнце, вода. Тут сестра мне говорит: «Леша, смотри, человек утонул, вон, проплывает мимо…»
Алексей Анищенко, рентгенолог из Краснодарского края, вернул к жизни утонувшую девочку:
«Утопленника уносило быстрым течением, и мне пришлось пробежать около 350 метров, пока не догнал. Оказалось, что это ребенок. Налицо все признаки утонувшего – неестественно раздувшийся живот, иссиня-черное тело, вены вздулись. Я даже не понял, мальчик это или девочка. Вытащил ребенка на берег, начал выливать из него воду. Желудок, легкие – все было наполнено водой, язык все время западал. Попросил полотенце у рядом стоящих людей. Никто не подал, побрезговали, испугались вида девочки, пожалели на нее свои красивые полотенца. А на мне ничего кроме плавок. Из-за быстрого бега, да и пока вытаскивал ее из воды, я выдохся, воздуха не хватало на искусственное дыхание.
Слава богу, мимо проходила моя коллега, медсестра Ольга, но она была на другом берегу. Она начала кричать, чтобы я принес ребенка к ней на берег. Ребенок, наглотавшийся воды, стал невероятно тяжелым. На просьбу отнести на другой берег девочку откликнулись мужики. Там уже с Ольгой мы продолжили все реанимационные действия.
Как могли сливали воду, делали массаж сердца, искусственное дыхание, на протяжении 15-20 минут не было никакой реакции, ни от девочки, ни от рядом стоящих зевак. Я попросил вызвать скорую, никто не позвонил, а станция скорой помощи находилась рядом в 150 метрах. Мы с Ольгой не могли позволить отвлечься даже на секунду, поэтому даже позвонить не могли.
Спустя какое-то время нашелся мальчик, и он побежал звать на помощь. А пока мы все пытались оживить маленькую девочку пяти лет от роду. От отчаяния Ольга даже заплакала, казалось, что надежды уже нет. Кругом все говорили, оставьте эти бесполезные попытки, вы ей все ребра сломаете, зачем издеваетесь над покойником. Но тут девочка вздохнула!
Прибежавшая медсестра услышала звуки сердцебиения. Девочку срочно увезли, потом вызывали санавиацию. После недели, проведенной в коме, она пришла в себя. Сейчас она вроде чувствует себя хорошо.
Выяснилось, что девочка сидела на бревне и упала с него в воду. Ударившись головой о камень, она потеряла сознание. А дальше она проплывала многолюдные пляжи, все ее видели, а она плыла себе дальше, и если бы не увидела ее моя сестра, то так, наверное, и уплыла бы.
Когда я, падая, бежал за ней, на меня смотрели как на дурачка. Я, честно сказать, даже и не знаю, что думать про такое равнодушие. Это страшно, а вдруг ваш ребенок окажется на ее месте? Меня поразило еще и то, что никто не пожелал даже полотенца дать, побрезговали, отвернулись, ушли. А кто-то и вовсе советовал оставить ее. Но она выжила. Как укор всему людскому безразличию. И продолжает жить.
Сейчас мне многие говорят: «Тебе зачтется на том свете». А я смеюсь, мол, теперь и помирать не страшно. Я как медик знаю, что есть правило – если утопленник, то до приезда квалифицированной помощи прекращать реанимационные действия нельзя. При гипотермии, в данном случае, то есть когда вода холодная, мозг долго может оставаться без воздуха. Вот поэтому мы не сдавались, и наперекор всему нам удалось оживить девочку!»
http://cs7004.vk.me/c7008/v7008331/1...PWopKVETh4.jpg
Равнодушие - это страшное бедствие нашего времени. В современном мире проблема отчуждения и равнодушия встала очень остро. Люди все чаще не обращают внимания на чужую боль и страдания. Они не хотят никому помогать, почти не берут на себя инициативу или ответственность. Такое поведение, к сожалению, становится нормой.Равнодушие - это страшная болезнь, которой заражено большинство населения планеты. Постоянная озабоченность, большое количество проблем, недоверие к окружающему миру, попытка защититься от жестокой действительности - все это причины распространения равнодушия. Для человека проще не обращать внимания и избегать негативных эмоций или лишних хлопот.Какие же последствия такого поведения? Равнодушие убивает душу человека. Он теряет возможность сочувствовать, быть добрым и милосердным. А сколько людей погибает ежедневно только из-за того, что никто не захотел помочь? Сколько страшных историй мы слышим?Стоит также понимать, что каждый из нас может столкнуться с человеческим равнодушием. И когда нам будет крайне необходима помощь - никто не протянет руку в трудную минуту.Поэтому стоит помнить, что иногда от нашего поведения может зависеть чья-то жизнь и наша помощь может спасти человека. Не будем равнодушными! И, возможно, мир станет лучше!