в рассказе чувствуетс тоска и ностальгия автора по Питеру!!! Может уже переехать тебе туда,Дима?? Чегож так страдать! ((((
Вид для печати
в рассказе чувствуетс тоска и ностальгия автора по Питеру!!! Может уже переехать тебе туда,Дима?? Чегож так страдать! ((((
Нева, спасибо за отзыв :)
А шарики я тоже люблю
Литература бывает разной, разные стили и виды. Я не литуровед, но могу точно сказать, что копирование бытового (или ICQ общения) - это один из вариантов стилей литературного повествования и он вполне имеет право на жизнь. В данном случае он выполнен вполне качественно. Читается легко, как и должен читаться подобный вид повествования.
Что касается идеи, то она понятна и близка. Костя тоже находится в возрастной категории, не далеко ушедшей от Ларисы. Но мальчики взрослеют позже, а иногда вообще никогда....и в свои игрушки они играют в не зависимости от возраста и гормональных всплесков. Точно также Костя..Вася..Саша... отправил бы Ларису...Машу...Глашу... во своясье, если бы у него клевал карась....либо он был бы увлесчен еще какой-нибудь мужской игрушкой.
К стате...основная игрушка женщины - это мужчина и играть у него на нервах - это излюбленная женская забава...что и пыталась проделать Лариса и выполнела, если бы костя повелся...
В силу молодости персонажей у них у обоих таких КОСТЬ и ЛАРИС будет предостаточно и ничего они по сути не потеряли...
Очень впечатляющими являются книги Улицкой, где бытовой язык повествования соправождается великолепным русским языком. Рекомендую.
Натен,спасибо за отзыв :)
О чём я подумал: вот женский подход. Натен сочла линию Костя -Лариса основной в рассказе.То есть "Император" для неё - рассказ о парне, который предпочёл компьютерную игру встрече с реальной,живой девушкой.
Пум! Спасuбо за рассказ.Мне понравuлось.Мы ведь тоже сuдuм на форуме u оторваться не можем от компьютора.Хотя тоже надо что-то делать uлu сходuть кудато. А сuдuшь думаешь вот ещё немного. Откладываешь своu дела на потом.:qip_db:
Спасибо, Ева!
Но,всё равно, давай сидеть на форуме :)
ЕЗ!:qip_fo:
Не ставь точку там ,где сердце ставит многоточие ..............
Ты же с компьютером развлекаешься.
Не развлекаюсь, нет работаю,не могу . Давай, я к тебе в другой день приеду.
Третий раз Ларисы не оказалось дома. Четвёртый раз Костя звонить не стал. И вдруг сама звонит. Телефон стоит недалеко от компьютера. Костя одновременно говорит и правит страной.
Молодец.Совсем другой стиль написания и очень легко читается.Хотя сюжет опять же грустноват
А мне понравилось. И главное к нынешнему времени применимо. Дети и молодежь друг с другом сидят рядом и общаются через интернет. не могут поговорить друг с другом в реале.
Забавный рассказик, я то точно не исскуствовед.....
смысл вполне ясен.:
Рад, что понравилось :)
Рассказ понравился..Меня ничего не напрягало.Думаю,очень жизненно.Чем дальше,тем больше нас забирает в сети интернет.Жизнь становится полностью виртуальной.Реальность в сознании перепуталась с виртуальностью.Так увлекаешься,что забываешь обо всем.Что,например,чайник на плите весь выкипел,,,Еще и раздражаешься,если оторвали,,,Очень,очень правдиво!http://i03.fotocdn.net/s2/241/messen...2262698992.jpg
Ой, как раздражаюсь, коглда отрывают!
Очень понравился рассказ!!! Превосходно,читала с большим удовольствием,была бы там,я бы сказала Косте,что жизнь в реале,намного красивее и удачнее,чем жизнь на экране. Нельзя себя сковывать в виртуале,потому что потом из этого тяжело выбраться,и что самое главное,оно не дает никаких положительных результатов. Вот,например,когда мать послала Костю за покупками,он мог насладится и походом по улицам,красивого Ленинграда,и купить приличные овощи,и не спешить,к этой серой громоздине.Или,как мог Костя отказать себе,такого удовольствия,как погостить у великолепной девушки Ларисы,ради этого серого экрана. Ну и что же он получил,не Ларису и не "государство".Так,что Костя,мой тебе совет,наслаждайся реальной жизнью,а виртуаль оставь для врагов.
:appl: Nabolevshaja tema....
Великолепный рассказ
Да, виртуальная жизнь становится заманчивей реальной! Рассказ великолепный! Я тебе пятерку поставила в опросе!
Великолепно, как и все остальные рассказы
А сейчас я зверею, когда меня от интернета отрывают. Особенно, когда я форум читаю.
попробуйте меня оторвать! а за окошком редкое солнышко...
На смёпках с 1 Израильской
Мне так думается, что эта барышня на последней то не была... не то, что на первой:new_year_55:
Увы :(
А как бы пригодилась!
Не жалей!!! Все, что не делается... все делается к лучшему....
На той смёпке женщин, вообще. не было
Тоды понятно...
Читается очень легко,но мне кажется здесь имеет значение возраст читателя. Юноши возраста героя поймут его, а девушки-её. Для более взрослого поколения поступок Кости непонятен или даже может быть осужден. Да и поведение девушки сомнительно) Она приглашает его, почти незнакомого, к себе в гости в отсутствии родителей,да ещё подчеркивает, что у неё есть вино. О последствиях не задумывается, легкомысленное приглашение)
Да он бы с радостью пошёл, если бы не игра.
Если игра взяла вверх, то говорить не о чём. Вот так компьютерные игры выше человеческих чувств.
Но для него империя много значила.