И Византийская империя всё равно пала под натиском турок...Сообщение от Woland
![]()
|
http://www.proza.ru:8004/texts/2001/01/02-07.html
отрывок:
В 15.37. зазвонил телефон. «Костя, тебя. Какая-то твоя...». Мать была зла. Иначе она сказала бы полушёпотом: « Девушка!». Костя снял трубку в своей комнате. Костино достижение в борьбе за свои права: дополнительный аппарат в Костиной комнате. Предкам не обязательно слушать, о чём он говорит по телефону.
– Здравствуй, Костя. Узнаёшь? – пауза. – Это Лариса.
– Здравствуй, Лариса.
Ларисе уже 17, и учится она на 1-м курсе политехнического института. Задавака. С Ларисой Костя познакомился месяца два назад в змеюшнике (террариуме) на Литейном. Костя сразу заметил её. Высокая, стройная, ноги от ушей. Но, прежде всего, Костя обратил внимание на её спину (может быть, потому что она стояла спиной к Косте, но, наверное, дело не в этом). Спина… Ну, как описать девичью спинку в вырезе очень открытого чёрного платья. Скажем проще, спина у Ларисы была классная. Девушка стояла, разглядывая каймана, действительно очень красивого, бирюзового. А рептилии одно время были Костиной страстью. Устроил он ей лекцию, не хуже чем в обществе «Знание», она только ахала. Потом гуляли по Фонтанке, Гороховой, Садовой, поели блинов в «Русских самоварах», на углу Лермонтовского расстались. Лариса попросила дальше не провожать. У неё была запланирована встреча (свиданье?). Обменялись номерами телефонов. Костя позвонил ей на следующий день, но Лариса сказала, что разговаривать не может, поскольку у неё гости. Через два дня Костя снова позвонил ей, но на сей раз она должна была срочно бежать в институт. Третий раз Ларисы не оказалось дома. Четвёртый раз Костя звонить не стал. И вдруг сама звонит. Телефон стоит недалеко от компьютера. Костя одновременно говорит и правит страной.
– Как дела, Лариса? – Костя строит гончарную мастерскую
– Лучше всех, а у тебя?
– Помаленьку – «К этому зданию надо проложить дорогу». Тэ-экс... Вот и дорога.
– Чем занимаешься?
– На компьютере работаю – Надо бы порт построить. Хватит ли денег?
– Встретиться не хочешь?
– Хочу. – Пожалуй, не хватит.
– «227», это где-то Энергетиков, шоссе Революции?
– Это проспект Металлистов – А что там у нас на границах?
– Ну, так мы почти соседи. Ржевку-Пороховые знаешь? – Дурацкое двойное название. Тем более, станция Ржевка в стороне. Назвали бы просто Пороховые... На Севере спокойно.
– Знаю, конечно. У меня на Коммуны друг живёт
– Ну, а я – на Наставников. Знаешь, 3 зелёных шестнадцатиэтажки подряд. Я в той, которая ближе к Косыгина. – Дьявол! Опять война!
– Записывай адрес.
– Ага...
Костя пишет левой рукой. А правая на мышке. Солдаты обороняются от втрое превосходящих сил противника. Рабочие строят укрепления. Перебросить солдат с Севера! Там спокойно. Риск? Ничего не поделаешь.
– Ну, так приезжай. Армия одного из Костиных полководцев спешит на восток. Успеет ли?
– Когда?
– Сейчас. – Враги осадили один из городов.
– Сейчас не могу. Извини.
– Почему?
– Занят, понимаешь ли...
– Занят? Ты же с компьютером развлекаешься.
– Не развлекаюсь, а работаю, – нашёлся Костя, – мать попросила ей текст набрать, а сама она компьютера боится. Вообще техники боится.
– А потом эту работу сделать нельзя? – Так... На эту башню 5 человек будет мало. Ещё троих надо...
– Нельзя. Срочно, просили.
– А тебе ещё много работы осталось? – Враги пошли на приступ. Откуда-то прикатили стенобитное орудие... Ещё одно...
– Не знаю... часа на четыре...
– Как раз на четыре ушли мои родители. Я одна дома. Редчайший случай. Они у меня вообще-то любят дома торчать. – О, ужас! Стену пробили! Сейчас ворвутся в город! Так... 50...нет, 70 человек к пролому. Выстоят ли, пока стену латать буду? – Может, всё-таки приедешь быстренько? А то мне скучно одной. У меня и винишко есть.
– Нет, правда, не могу. Очень жаль.
– Мне тоже.
– Давай, я к тебе в другой день приеду.
– Не уверена, что в ближайшие дни я смогу уделить тебе время. – Кажется, получилось! Отряд защитников города, неожиданно для противника, вышел через западные ворота и ударил противнику в тыл. Отлично!
– Ну, может, я и сегодня смогу вырваться пораньше.
– Ну, сидеть возле телефона я не буду. Может быть, уйду куда-нибудь, может быть, приглашу кого-нибудь, кто посвободнее.
– Ну, на всякий случай я позвоню тебе, когда закончу
– Звони, – холодно сказала Лариса. – Ты замечательный сын! Твои родители, наверное, души в тебе не чают. Ладно, звони как-нибудь, когда будешь посвободнее. Пока.
– Пока.
Армия Кости решительно наступала. Его конница врезалась в самую гущу врагов, разя направо и налево. Со стен метко били лучники. Один из них сразил рыжего генерала (или кто он там?), руководившего захватчиками. Ура-а-а! Остатки вражеской армии спешно отступали за реку. Победа! Город спасён. А тут ещё подоспело войско с Севера. Противника гнали до самой границы. Не суйся впредь! А Лариса... Ну её! Много о себе воображает.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
И Византийская империя всё равно пала под натиском турок...Сообщение от Woland
![]()
"ЧП на улице Ерушалаим" написано в соавторстве с Ликой Подольской. Она же Солнышко (картонное)
Вот и у меня стойкое чувство стыда за отрыв сыновей от компа. Они должны поблаагодарить автора![]()
Я конешно не искуствовед, но (это личное мнение и прошу не обижаться)
данное прозведение не имеет никакого отношения к литературе.
Оно скорей напоминает представленные вами копирайты из бесед по ICQ
замечательно написанный, очень хороший рассказ.
Пришёл, увидел, победил
мне понравилось, здорово! легко и быстро прочла и даже успела посочуствовать мальчишке.мой сын , ему 32 года ,режется в футбол по компу. так вот когда он приезжает ко мне в норвегию он сидит целыми днями и играет с москвичами. я ворчала , отвлекала , а теперь поняла.спасибо, больше отвлекать не будем.
Я не червонец,что бы нравиться всем.![]()
Пум, без обид, но рецензент прав.Сообщение от Зяма
Неплохой сюжетик, но литература тут и рядом не лежала.
Когда ты выложил рассказ на Прозе, я под ником "Падла" тебя похвалил.
А теперь ругать буду.
"Костя снял трубку в своей комнате. Костино достижение в борьбе за свои права: дополнительный аппарат в Костиной комнате."
Кост-кост-кост...
В зубах вязнет.
Вычитывать нужно, уважаемый!
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!
Скорее,хрустит.Сообщение от KOPHET
![]()
Теперь о содержании данного опуса.Мне кажется,что главный герой просто впал в детство.![]()
Кости в зубах не вязнут.
Ладушки. Учту, тем более, замечание конкретное.
Но меня как-то не царапало.
DDT:
Все мы иногда впадаем в детство.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до 01.10.2022 Список поступлений от почётных добровольцев |
|
|
18+ |