Вопрос сложный ии давай не будем разбираться кто и что делает для страны,а значит для себя и для своих близких и друзей и вообще чуэжих ему людей......
Вид для печати
Вопрос сложный ии давай не будем разбираться кто и что делает для страны,а значит для себя и для своих близких и друзей и вообще чуэжих ему людей......
Новой Девочке РЕСПЕКТ ОГРОМНЫЙ. Молодец. Правильней не напишешь. Люблю и уважаю Израиль, хотя всего здесь 14 лет и приехал сюда в достаточно взрослом возрасте. Просто вместо того чтобы критиковать, ныть, оглядываться назад и жаловаться на то как ТАМ было хорошо и как ЗДЕСь плохо, не лучше ли приложить усилия и зделать так, чтобы и ТУТ было хорошо ??? Конечно, ныть и жаловаться легче и ждать что кто-то принесёт, подаст на блюдечке, а если не подают - значит страна плохая. В конце концов никто никого сюда силой не приволок и силой не удерживает. И если мы сделали свой выбор приехав сюда и живя здесь, нужно не жаловаться, а благодарить страну, которая не оттолкнула, а приняла и дала возможность самовыражаться, развиваться, строить свою жизнь, карьеру, будущее.
о! спасибо! 100 пудовый респект вам и вашему дому!
Написано все правильно ,возражений нет ,только каждый волен отнситься к стране по разному, я люблю эту страну здесь живут близкие и любимые мной люди и мне хочется по мере своей возможности с делать для страны я и пытаюсь.....
Хризантемчик ты не последовательна.
Я, рассказала о своем отношении к стране ,где я в данный момент живу,но я защищаю право каждого человека,относиться к стране по своему и навязывать свою точку зрения мы не имеем права.......
Вот суть ностальгии. А дом у каждого свой.
Не в любви к стране дело, люди, из-за чего у вас такой сыр-бор? Для Новой Девочки дом - в Израиле, для Пума - в России. Можно жить в Израиле, ПОЛЮБИТЬ его, но тосковать по России. Можно наоборот, жить в России, ПОЛЮБИТЬ её, но тосковать по Израилю. Одно другому не мешает.
Ностальгия - это чувство, а не политика.
1. Все мы находимся здесь не чьей-то милостью, а на законных основаниях. Мы - граждане страны, а, поскольку страна эта считается демократической (при всех изъянах израильской демократии) то у нас есть также демократическое право вслух высказывать своё недовольство.
2. Даже если бы мне тут всё принесли на блюдечке, родиной моей осталась бы Россия. С этим ничего не поделаешь.
Именно чьей-то милостью мы здесь и находимся - милостью тех, кто эти законы создавал, пытаясь сделать государство Израиль ДОМОМ, РОДИНОЙ, называйте как хотите, для всех евреев, для НАРОДА ИУДЕЙСКОГО. И законы эти люди писали с расчётом, что люди, приехав сюда и СРАЗУ получив гражданство (а знаете сколько времени нужно ждать, чтобы получить гражданство в той же Америке, Канаде, Австралии или Новой Зеландии и сколько усилий приложить?), будут развивать эту страну, поднимать её, облагораживать, как СВОЮ, а не жаловаться на недостаточность зелени в парках и не красивую архитектуру.
Теодору hерцелю моё большое "Тода!"
Депутаты кнесета и минстры обойдутся и без моего "тода"
Пусть они мне скажут "тода". Я налоги плачу, а они живут с этих денег.
Все министры во всех странах живут за счёт налогоплательщиков, так же как армия, полиция, учителя, воспитатели и прочие гос. структуры. Если уже на то пошло, то охранники тоже живут за счёт налогоплательщиков, ибо зарплату получают из гос.бюджета, но не вкладывают в государственную казну ни копейки. Кстати, министры тоже платят налоги.
Всё верно. Так это они нам спасибо должны говорить, что мы их кормим. А мы им не должны. Не за что.
Шерсточка! Ты права ностальгия это чувство , а не политика,я люблю свою прекрасную Украину , я там родилась и все главные события моей жизни произошли
там,иногда я тоскую по прошлому,но только иногда,сейчас уменя другая жизнь, другая страна и мне здесь хорошо....
Никто ни кого не кормит, все делают свою работу и все платят налоги в государственную казну, откуда, соответственно эти деньги распределяются так, как правительство считает нужным их распределять. В этом плане никто никого не должен благодарить. Просто мы ушли от темы. А вот быть благодарным государству за то что оно приняло нас - репатриантов, дало нам возможность абсорбироваться (кто хотел - выучиться) и впоследствии - самореализоваться, это другое дело. Причём я не призываю выходить на улицы с плакатами, типа "Спасибо тов. Сталину за наше счастливое детство", а просто не "хаять" страну, которая, всё таки много сделала и делает для репатриантов.
Уважаемый! Вы читать умеете,как называется тема "Ностальгия" причем здесь депутаты Кнесета не знаю....... и никто не "хает" страну в которой мы живем......
pothunter Браво! Браво! Браво! Браво!
Полностью согласна и подписываюсь под всем тобой написанным!
Если я чем то ВАС обидела приношу свои извинения.....
Ох боюсь pothunter миленкий, не продержимся мы долго на форуме.. не любит Админестрация когда с ней спорят, видишь, уже на личности переключается "кто ты такой, кто ты такая".. а я вот тока гроссмейстера получила.. грустно все это. Пусть живет.. нет, проживает.. Короткошерстка верно все сказал. А спорить просто безболезно, и каждый при своем мнение останется, мы с тобой при правельном.. Пум при своем потреотическом. :)
Ну спасибо, от сердца отлегло ,простоя не люблю обижать кого либо....
Девочка, с форума тебя никто не гонит.
А ты, пожалуйста, не гони меня из Израиля.
Девочка! У каждого свое мнение это однозначно,ты думашь как ты, я думаю как я....
Никто тебя не гонит Пум, все нормально, парранойа излечима.
Я очень рада что ты есть в Израиле, а когда ты уехал в Питер без тебя было тоскливо и неуютно.. просто ностоятельная просьба - не плюй в колодец!
Каждый человек имеет право, живя в стране, выражать своё недоольство. А выгнать его из страны, если он гражданин, может только суд. Поэтому не надо выражений "Ну, и убирайтесь отсюда, раз вам наша страна не нравится"
Колодец,колдец дай воды напиться, колодец, колодец дай неба глоток.....
Не уберайтесь потомучто не нравится.. а просто никто не держит.
Как можно жаловатся на то что сам выбрал для себя?
Вот пойду завтра куплю ливчик и буду всем расказывать какой он голимый, жмет, нихрена не держит.. меня спросят " ты померила прежде чем покупать?" а я скажу " конечно, я сама его выбрала.. но он мне не нравится.." И буду в нем ходить и всем жаловатся как мне неудобно.
Твоё право, ходить, носить и говорить, что неудобно.
Право-то оно право.. но состороны очень глупо. Гон, по нашему.
Пумяущенька, родненкий помнишь когда открывались темы о "врагах" и тебя все тюкали мол "что говорить больше не очем" ты сам всем говорил "Воняет-не нюхай. Не нравится не читайте.. есть достаточно тем на форуме". Так вот, есть достаточно государств на земном шаре.
Во 1-х, мне ни одно не нравится. Я про государства, а не про страны. Разница понятна?
Во 2-х, обстоятельства. Я вынужден жить в Израиле, потому что тут живёт моя мать и переезжать никуда не собирается. Вот тебе и объяснение.
А мама, видимо, получает либо пенсию, либо пособие по безработице, причём, осмелюсь предположить, что она врядли заработала себе пенсию в Израиле, правильно? Работала она всю жизнь в Союзе, а пенсию ей платит Израиль из гос. бюджета, опять таки. Никто ничего не имеет против, есть очень много пенсионеров, которые всю жизнь отпахали там, а пенсию получают здесь и никто с этим не спорит, но если вдуматься - это не справедливо - пенсию, как и пособие ЗАРАБОТАТь нужно. А если не заработал, но получаешь - принимать с благодарностью. И если твоя почтенная мама живёт здесь на попечении государства, для которого ничего не успела сделать и ей хорошо, мне кажется и ты, который ВЫНУЖДЕН проживать здесь из за неё не имеешь МОРАЛ"НОГО (заметь, не юридического) права, вслух, прилюдно, выражать недовольство этой страной. Но это лишь моё мнение.
Да, мама получает здесь пенсию, хотя её здесь и не заработала. Что из того?
Израиль заинтересован в росте еврейского населения. А ещё Израиль заинтересован в солдатах. Я не солдат, а мама тем более, но если бы пенсионеры из других стран не получали в Израиле пенсию, хрен бы молодые ребята сюда поехали. Им бы пришлось выбирать: бросить родителей или кормить их всю оставшуюся их жизнь за свой счёт.
Далее, своё недовольство я выражаю в вежливой и корректной форме. Я никого пока не оскорбил (чего не могу сказать о моих оппонентах). Я имею и моральное и юридическое право сказать, что не испытываю к этой стране нежных чувств.
Никто не оспаривает права, как твоей мамы, так и других пенсионеров, получать то что Израиль им ДАРИТ. Да государство заинтересовано в притоке молодёжи, иначе кто же будет его (государство) строить, развивать и защищать, но не все молодые люди едут сюда только из за родителей или с родителями.
И где в этой теме тебя оскорбляли оппоненты?
Ладно, дабы не попасть в разряд "оскорбителей", я прекращаю дисскутировать в этой теме, всё что я хотел, в принципе, уже сказал.
Неужели? А какже н"наале" и прочие оргонизации каторые привозят сюда молодеж в 14, 15, 16 лет.. одних, без родителей.. кормят, поют, одевают, обувают, учат.
а какже многие солдаты одиночки у которых родители ТАМ а служат они ЗДЕСЬ. Более того, по статистическим данным БОЛЬШЕНСТВО дизиртиров кокрас "наши" ребята. А тем что их предки будут им с утра до ночи твердить как здесь плохо дух патриотизма в них не появится.
Никто не принуждает тебя испытывать нежных чувств.
Просто ненадо ругать свою дойную корову за то что она тощая, если сам не даешь ей нормально пастись.
Ещё не оскорбление. Но какая агрессия! Какая нетерпимость к чужому мнению!
Ещё более агрессивное выступление.
Очень некрасивый наезд.
А вот это уже оскорбление. Диагноз может поставить только врач в больнице.
Новая Девочка не врач, а я не её пациент.
Я же не ставлю ей диагнозов на основании её агрессивного поведения.
Девочка, успокойся и никогда не произноси слово "НЕНАВИЖУ" разрушающее все
вокруг себя и будь терпимее к людям ,которые живут и думают не так как ты.....
Пусть в таком случае эти люди будут так же терпимее ко мне.
Если бы эти люди не были к тебя терпимы, тебя бы тут не было.
А нетерпимость ты проявила первая.
И если я говорю, что вон тот дом некрасивый и что мне не нравятся хамсины, это не осокрбление Израиля и израильтян.
В России я тоже очень ко многому критически отношусь. И уродливые дома в России тоже есть (но там же, в отличие от Израиля, полно шедевров архитектуры).
А квасной патриотизм - вещь отвратительная. Хвалить своё, только потому, что оно своё?
Пум, мне надоела твоя демагогия. Хочешь меня забанить - вперед.
Как я уже сказала, мне будет очень трудно и больно но я сделаю над собой усилие.
В Израиле тоже есть красивая древняя архитектура.. просто ее меньше. СТРАНА МОЛОЖЕ!!! Неуспели еще шедевров понастроить.
И да, свое потому что свое. Ребенка любишь потому что он свой. Каким бы он не был.
Вместо того чтоб ругать сложив руки надо придпринимать, менять.. стремится сделать жизнь лучше.
Впрочем безполезно с тобой спорить, забань меня, сделай милость. Как говорит злобный Борс - полей себе бальзам на душу.
Девочка, повторяю: хотел бы забанить - забанил бы.
Наоборот, мне бы не хотелось с тобой ссориться. Я просто призываю тебя быть спокойнее и терпимее к людям.
Мой резкий тон - ответ на твой. Согласись, не я начал в этой теме наезжать. Ты оскорбила меня, оскорбила алию. Заметь, тебя тут никто не оскорбил. Как и твою любимую страну. Не мешало бы извиниться. В прочем, этого от тебя никто не требует. Дело твоей совести.