Обязательно!!!
В обязанности модератора, между прочим,тоже входит обязанность править ошибки.
Для этого у тебя и есть в каждом посте всех юзеров кнопка" правка".
А самому их делать,-просто непростительно.
Вид для печати
ма питом!! я это просто не в Ваш адрес,а так.Тут на форуме кой кому не дают покоя мои звёзды,вот я и высказалась,чтобы не флудить в другой теме.Одним выстрелом 2-х зайцев ))
Я знаю,что такое модератор,плавала ))
Мариета,спасибо,что встали на мою защиту...Просто,как говорят,своё говно то не пахнет ;-)
Ага,не люблю,когда без адвокатов..
Правильно , Эльди модератор в первую очередь должен быть , вежлив , сдержан и лоялен..
Миличка,успокойся....если ты случаем вдруг имеешь меня в виду....то мне ....скучно мне там....
Я,как Шалунья,теперь только с вами....и нигде больше.Вот!
А про должность модера я шутю....:razz:
Меня муж и так за уши от компа оттаскивает....скоро,наверн ,совсем оттащит.Пора уже за книгу садиться.
Катюш,прекрати мне Вы-кать...ты и по-телефону,когда со мной говорила Вы-кала....Терпеть не могу.Сделай одолжение? Я тебя не намного старше.:D
А по теме....действительно,модер тор должен серьёзно относиться к своей работе. И действительно....практическ и "жить" на форуме....
Это подходит тем,кто постоянно дома у компа...или на работе у компа сидит и не особо работой загружен.
Но найти человека....и чтобы у компа часто бывал и чтобы по всем "параметрам" соответствовал,очень трудно....Нужно просто иметь чутьё на людей....
злые вы :( взяли и Мили обидели.вот она воьзмёт и не будет супер-пупер Модератором....:(
Здесь в Израиле требовать чистописания мы не имеем права, потому что здесь общаются люди привезенные сюда маленькими и Слава Богу , что они знают русский язык и пишут как могут .. честь им и хвала . А темы Милисента ты делишь не одна и я их делю и Пум..
Это я типа вежливая..вот и Выкаю ))
О модераторах.....вот я,практиццки живу на форуме,только писить-какать хожу иногда,постоянно у компа,и я очень ответственная,но.....я не хочу и не люблю конфликты,а они будут,ибо ,если я буду модератором(к примеру)я буду очень лояльна и строга ко всему..Без писем в илчку,без замечаний буду стирать флуд и прочую хрень не по теме.А потом начнутся разборки,конфликты,а на хера мне это надо.Мне всего этого хватает и в реале....Посему я предпочитаю быть простым юзером.Если ,ну вдруг,будут платить за модераторство,то я подам свою кандитатуру с корот-хаим :))
Вот как раз я имею ввиду не тебя,а того товарища,о котором мы в личке утром говорили.
Нужно уметь хотя-бы двух слов связать по-человечески и написать их грамотно.
Почему один модератор будет делать элементарные ошибки в заголовках,а другой бежать следом и править их?
К чему такая бессмысленная работа?
МИЛИ,ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ???? флуд,зато чувства
Свои , ошибки я правлю сама.. еще ни разу ты Милисента их неправила, я хоть не матерюсь в своих постах и не пишу постоянно про чебуреки..
Уважаемые модераторы.
Давайте не будем решать наши модераторские проблемы при всех.
Представим себе. Контора. Все работают. Устали. Кто-то из сотрудников рассказал анекдот. Посмеялись. И работают дальше. Нормально? Нормально.
А предатсвим себе, что весь день все сидять и анекдоты рассказывают. А работать кто будет?
Беда не в том, что флейм есть, а в том, что его, зачастую, больше, чем разговоров по теме.
Без шуток,работа Милисенты,видно.немалая.Но невозможно же заставить женщину прекратить трещать и сплетничать!Присущее полу...недержание.Простите и спасибо за зачёт!Пошла отмечать.
Мне абсолютно все равно, почему Кибера назначили супермодератором. Это не моё дело, а администрации.
Но одно могу сказать четко, он добродушный и беззлобный парень.
Ошибки грамматические-это не самое страшное. Их можно пережить и относиться к ним снисходительно.
Он никого не оскорбил, не обидел на форуме ни в роли супермодератора, ни в роли форумчанина. И даже на прямые насмешки и издевки-всегда спокойно отвечает. Старается парень. Со временем-научится. Главное -ЖЕЛАНИЕ, а это у него есть.
С Крупой в чем-то согласна. Но мы все люди и бывает, иногда отходим от темы. Когда это незначительно и сделано не специально-не считаю это таким уж страшным грехом, но иногда бывает....... Вот тут Крупа права на все 100%.
Леска! Поддерживаю твой пост...и Кибера, хоть я и шутила, но потом мне стыдно стало...парень молод, добродушен и СТАРАЕТСЯ.
Катрин, спасибо конечно за доверие, но у меня самоотвод. я не хочу ничё модерировать, хочу просто общаться. да и лояльным ко всем быть не смогу. К тому же вся администрация будет против, во главе с Пумяухом, потому что я на оппозиционный форум хожу, я не благонадёжный :-)
И ещё. Я согласен с Мили и Шалуньей - модератор должен быть грамотным и писать без ошибок. Не только потому, что он должен уметь исправлять грамматические ошибки юзеров (это тоже), а ещё потому, что он ЛИЦО ФОРУМА. И чтобы юзеры его уважали, как человека и как модератора. А ещё должен быть адекватным и лояльным - не тянуть одеяло на себя, не писать во всех темах про себя любимого, не удалять посты юзеров без причины, писать умные и интересные посты. Здесь другой стиль - пусть интересные посты пишут юзеры, они же пусть открывают темы, а модератор будет тихо их модерировать и сохранять спокойствие на форуме, чтоб никто не поругался.
Насчет Кибера. Не спорю, он наверное добродушный и беззлобный парень. Но сорри, для модератора это явно не достаточно. И дело даже не в том, что он пишет с ошибками и что он "лицо форума". Я например считаю, что Новая Девочка вполне подходит для этой должности
Мить,ну я просто .......Типа доверенное ты лицо :))
а чё, я не прав что ли? :-) Модератор должен жить здесь, серьёзно ко всему относиться и писать интересные постинги, а не тока следить за порядком или заскакивать раз в неделю, на всех накричать типа всем тихо я пришел, поудалть оффтопные посты, закинуть пару удочек и снова исчезнуть. Но у администрации наверное другие критерии к модераторам
Мить,прав,100%.Я просто более не хочу ничего писать,а то повеет ругачкой.
Спасибо Шалунья , за понимание..
а грамотных тут очень немного.Да и еще это надо совместить с желанием выполнять "грязную работу" модератора...а это ж не сиськи-письки...Вон Мили как все классно делала и у нее силы кончились...
Силу у Мили кончились потому,что ей никто практическине помогал. Но у нее откроетс еще второе дыхание.
Я твои ошибки правлю только в заголовках. Неприятно видеть на главной странице безграмотные заголовки. В постах пиши что хочешь, мне абсолютно всё равно.
Да,я и сматериться могу,если человек по-хорошему не понимает.
У нас и админы тоже иногда этим грешат.
А про чебуреки?...Где это я про них постоянно пишу?
Это было только лишь в нескольких темах и очень давно,и все поняли,почему мы с Шалуньей так хотели чебуреки.
а я не понял. Почему? Думал, потому что кушать хотели или чубереки любите :shock:
Насчет Кибера я осталась при своем мнении. Да он чудный юноша,славный мальчик,душа компании,добрый,веселый.
Но этого недостаточно,чтобы стать супермодератором. Для начала ему можно было бы оставить один раздел,чтобы он получше ознакомился с форумом.
ну вот для примера могу сказать один случай. У меня был знакомый,закончил элитную Алма-Атинскую школу, очень грамотный и эрудированный мужчина,потом стал работать Ди Джеем на дискотеках,ведущим на местном радио.
так он даже приобрел себе специальный справочник русского языка для дикторов,чтобы не делать ошибки в ударениях.
Вот это серьезный подход к работе.
Просто Мили, если ты мне хочешь что то сказать , напиши мне в личку пожалуйста..
На счёт Кибера.....вот я....если у меня нет слуха,то как бы я не усералась петь,музыкальная школа,хор,фабрика звёзд при Алле Борисовне, то да сё.Слуха то всё равно,как не было,так и не будет.Модераторство-это не вам не цацки-пецки...Одного старания мало.
вот, раз тут заговорили откровенно о флуде и флейме, то пусть не обижается Геннадий, но я считаю что главный флудер это Гена-Крокодил :-) Он когда заходит на форум, то пока не отметится в КАЖДОЙ теме какой-то фразой, то не сможет уснуть. Во где реальный флуд, называется "не съем, так понадкушаю", но я на Генку не обижаюсь, на него обижаться нельзя :-)
Ответила, больше вопросов нет..