Аха...общий тоже был.
Вид для печати
100% согласна...но сейчас все чаще в обиход входят разные счета...
на Западный манер(как мы говорили когда-то...а теперь сами на Западе-Востоке,и удивляемся...а чему?...тут так принято...):smile:
Хотя учили меня не так и как-то не "по нашему" это...коробит,честно говоря...:-)
А мне кажется , что вполне нормально , когда отдельные счета. Я когда хочу , тогда и еду в Мурманск к ребенку , потому что на свои деньги, а еслиб я стояла с протянутой рукой и клянчила копеечку с какого то общего бюджета?????????????????
Потом , я не могу есть , то что он постоянно. Я покупаю продукты которые мне нужны, а почему я должна у него спрашивать???
Сегодня я покую две посылки , сыну и маме , опять же, если из общего бюджета, то стояла бы с протянутой рукой. А так я просто пошла , купила , что считаю нужным и не отчитываюсь . Нет тех лишних разговоров, о чем говорит ПУМ, " А зачем тебе?????? " ОТЛИЧНО , что здесь так принято , каждый имеет свой счет, и просто договариваются , кто и за что платит:fist: Просто при этом всем , надо оставаться человеком , а не жлобом, тогда все будет нормально:D
Это точно...:grin:
я заметил одну закономерность. Иметь раздельные счета предпочитают в основном женщины. Обосновывая это массой умных выражений. На самом деле причина одна - независимость от мужа и в случае чего не остаться без денег. А жить можно на деньги и счет мужа, он же мужчина, типа джентльмен и глава семьи, у него смелости не хватит сказать "нет" или просить деньги у женщины. Я знаю о чем говорю
НЕТ, я не согласна, у меня другое мнение ,если рядом нормальный человек и у него не перевернуты мозги наизнанку, то будь это общий счет , или два , три счета , это не имеет никакого значения. Но если с вами рядом ГНУС, который считает каждую свою и не только копеечку , первое , что вы должны сделать. - БЕЖАТЬ от него и как можно дальше. У меня есть опыт , могу поделиться, если кто то желает. Деньги в жизни еще не все... Печальная эта тема , если народ только и думает о деньгах, вы что, последний кусок доедаете,или так страшно без денег остаться?? Гораздо страшнее с УРОДОМ жить. Я бы ему все отдала , только бы побыстрее слинял от меня. А деньги я пока еще смогу заработать )))):biggrin:
Почему только женщины?
Мне кажется, что и мужчины не против иметь немного свободы в этом вопросе.
Всё-же мне кажется ошибкой считать, что если разные счета-то и деньги на них не общие. Да и в нормальных отношениях обе стороны стараются как можно больше дать в эту семью-поэтому в принципе подобных проблем не возникает.
В нормальных отношениях должен быть общий счет. Вот тогда это будут нормальные отношения. искренние и доверительные. А фраза "обе стороны стараются как можно больше дать в эту семью" - только красивая фраза и не больше. Насчет того, что и мужчина непротив иметь немного свободы в этом вопросе, так я уже говорил на эту тему, почитайте мой первый пост - если кто-то из супругов хочет, то он может дополнительно сделать себе отдельный счет.
У меня есть несколько хороших примеров моих друзей знакомых и родственников, у которых отдельные счета. Это ненормальные семьи и ненормальные отношения. У них постоянные недомолвки и подозрения на этой почве, они не чувствуют что они одна семья и у них общее хозяйство. Со мной работает один парень, так он мне прямо говорит, что у него с женой отдельные счета и у них идут постоянные выяснения кто и за что должен платить. Во-первых, с его счета снимается всё, что уходит на семью - машканта, оплата счетов, детский садик и т. д. А жена тратит свой счет на себя только. И второе, они подозревают друг друга постоянно, потому что нет доверия..это нормальная семья?
Мне трудно об этом судить, в моей семье все было общее, но я никогда не проверяла мужа, считала, что мужчина всегда должен иметь свои собственные, неучтенные деньги. Правда, однажды поплатилась за это круто, но мнения не изменила.
Ну, представим себе, идёт муж на работу.
- Тебе сколько денег дать?
- 100 шекелей.
- 100?! Зачем так много?!
- Ну, мало ли, зачем?
- Что значит, мало ли???!!!
- Ну, дорога стоит 20 шекелей в один конец, в оба - 40.
- Неправда! Я знаю, в один конец - 19.80. В 2 - 39.60. Ну, а на что остальное?
- Ну, мало ли? Мороженного захочу.
- Ещё 9 шекелей. А дальше?
- Ну, мало ли, что-то непредвиденное.
-Что такое непредвиденное может случиться?
А муж хотел жене цветочков купить.
http://www.luvre.by.ru/yaz01.jpg
У нас с момой есть один общий и 2 раздельных.
Ну например у меня есть несколько пар. Познакомились и поженились уже в Израиле.
У каждого свой счёт. Тем не менее они вполне счастливы. А возможность потратить некоторую сумму втихаря используют чтобы сделать друг другу сюрпризы типа заказать поздку заграницу на день рождения или годовщину свадьбы, купить дорогой подарок и т.д.
Лучше всего если у супругов будут раздельные счета.Никто не будет друг друга контролировать. Да и если будут разводиться,меньше проблем друг другу создадут.Но все же информацией должны владеть. о состояние дел. Так им буде легче рассчитать сколько и ского счета нужно снять денег для нужд семьи,при этом не упрекая друг друга.
Никто не говорит,что вступая в брак,нужно думать о разводе. Просто,есло,не дай Бог, сложится такая ситуация.что-кто из супругов может захотеть взять большую часть денег . По разным причинам. А о чем и когда думать это уже пусть они сами решают. Но все же,если придется расходиться, для обоих будет лучше.если будет менньше проблем. А вообще.количество счетов никоим образом не должно влиять на любовь
Дорогие друзья
Совместный счет или раздельный - зависит от культуры, воспитания и взглядов на семейную жизнь. Для очень многих это просто психологически удобнее - даме не надо обяснять почему её обувь стоила дороже чем арнона за год, а месье не обязан все объяснять про проигрыш на бирже.
Когда я сказал об этих соображениях приятелю - очень достойному и умному человеку, то он буквально подскочил : "Как, в семье могут быть секреты?! Немыслимо!"
Вот такие разные взгляды. Мне удобнее - раздельно.
Но темка мелкая и неинтересная....
Интересный подход , а как же семейный бюджет? Мсье , например , проиграл все деньги со своего счета на бирже , обьяснять конечно ничего не стал , а на следующий месяц пришла куча счетов и надо платить за взятые в кредит с его счета вещи. Дама конечно ничего не знает , купила себе несколько пар сапог , ничуть не беспокоясь за то что надо платить за свет, ведь муж платит по счетам , знать это его проблемы. Он конечно ничего о сапогах не знает.
Тут вдруг падает с неба долг и .. немая сцена.
Несколько специфична такая семья.Мне кажется.
Фрол
Ну, не надо перебарщивать и передёргивать. Если у людей раздельные счета, то они уж как-нибудь договорятся о том кто и за что платит. А на последние деньги на бирже играет только последний мудак. Его не жалко...))))
Вопрос в том, что отдельный счет это своего рода "прайваси" в браке и мне это очень близко и понятно. А есть люди которым это кажется признаком недоверия к супругу.
Фалекс, а почему бы не иметь один общий счет и открыть отдельный, если хочется иметь "прайваси"? "Как нибудь довоговоряться" - это слова, на деле "как нибудь" и получается
у меня с мужем был 1 общий теперь понимаю что зря надо иметь раздельные счета,не когда не знаешь что может случиться завтра лучше подстелить соломку,можно иметь 1 общий и два раздельных на общий ложить то что должны снять типа машканты и т.д. остальное себе на счета
Не знаю , мне раздельные счета напоминают раздельные холодильники дома , у каждого свой и если один хочет попробовать колбасу из холодильника другого, то пусть попросит, а может подождет до ближайшего праздника.
Но в принципе конечно он может пойти и сам себе купить точно такую же, если средства позволяют.
Но не дай бог один из супругов теряет источник своего собственного дохода , тогда не знаю что будет.
С общего сче та день ги спустить намного легче,чем со счета своей половины.
однозначно один общий...раздельные говорят о недоверии или тайнах.
Может у меня опыт семейной жизни и ничтожен по сравнению с вашим,но это так...А если муж зарабатывает раз в 5 больше жены?Или,скажем,как делать подарки?Равноценные?Рыночн ые отношения будут,а не семья.