В нормальных отношениях должен быть общий счет. Вот тогда это будут нормальные отношения. искренние и доверительные. А фраза "обе стороны стараются как можно больше дать в эту семью" - только красивая фраза и не больше. Насчет того, что и мужчина непротив иметь немного свободы в этом вопросе, так я уже говорил на эту тему, почитайте мой первый пост - если кто-то из супругов хочет, то он может дополнительно сделать себе отдельный счет.
У меня есть несколько хороших примеров моих друзей знакомых и родственников, у которых отдельные счета. Это ненормальные семьи и ненормальные отношения. У них постоянные недомолвки и подозрения на этой почве, они не чувствуют что они одна семья и у них общее хозяйство. Со мной работает один парень, так он мне прямо говорит, что у него с женой отдельные счета и у них идут постоянные выяснения кто и за что должен платить. Во-первых, с его счета снимается всё, что уходит на семью - машканта, оплата счетов, детский садик и т. д. А жена тратит свой счет на себя только. И второе, они подозревают друг друга постоянно, потому что нет доверия..это нормальная семья?