Фалекс, так что там, в Ольстере та? Фильм есть како-то старый, но классный, как раз про ирландский террор. Блин, название выпало. Что-то там они как-то мученики совсем да правые во всем)))
Вид для печати
Фалекс, так что там, в Ольстере та? Фильм есть како-то старый, но классный, как раз про ирландский террор. Блин, название выпало. Что-то там они как-то мученики совсем да правые во всем)))
Был фильм "Мальчик-солдат" про Ирландию.
Крупа, я правду- матку режу во всех темах. Акто как относится это личное дело каждого. Я в этом ни кому не указ.
Ты знаешь Крупа , я сегодня под влиянием форума, полазил в инете, почитал про басков , их организацию ЕТА, не увидел там я никакого бизнеса, вроде как политические мотивы существования организации и цели террактов далеки от денег.
Их когда то ценили , когда они боролись с режимом Франко , но потом естесственно они впали в немилость властей Испании
террористическая организация не может существовать на зарплаты участников. там нужны деньги, много денег. много связей >> денег, денег, денег. как в таком контексте организация может остаться чисто идеологической?
"перлы" нашего Геннадия нужно отдельно выписывать....самородок:git:
права...и зачитывать, подзаработаем неплохо :-)
Запрещенно флудить в темах Крупы...никакой совести у вас нет
А Крупу назначим глав.врачём?..Только палату с Геной и Кибером от меня подальше пожалуйста.
Браво, Фрол. Нет экономической движущей силы у террора. А про сговор торговцев оружием - вообще вне всякой критики. Это великий миф, очень почему-то популярный в России - любят многозначительно говорить про финансовые потоки террора .
Теперь другое. У террора ЕСТЬ финансы. Находят они необходимые деньги и спонсоров. Каждый по своему. За террором 70-х стояли деньги СССР и ГДР, террористы оказывали КГБ и МИДу тайные услуги, получали деньги.
У арабов свои источники, у ирландцев свои. Но деньги тут нечто не главное, а воспомогательное. Террор вообще оружие бедных. Весь "проект" 11 сентября стоил Усаме едва ли 100К - 200К долл., смешные деньги. Семье террориста на территориях после того как его дом взрывают выплачивают ок. 20К долл. Это для примера.
А главное, что я пытаюсь донести до вас, дорогие друзья, это вот что:
1. Характер конфликта, порождающий на долгое время (годы, десятилетия) чувство массового унижения и безнадежности ситуации у больших групп людей.
2. Культура исповедующая месть и легитимное насилие, культы и культики народных героев и заступников а так же жертвенность и низкую цену человеческой жизни.
3. Трудность или невозможность решения проблем государством/правительством политическими или военными методами.
4. Высокий уровень агрессии в обществе.
Основная движущая сила в терроризме помоему как раз таки не деньги а ислам "правильно" преподнесённый "потенциальным террористам"
В ситуации с 9.11. да и другими террактами террористы были обработанны больше психологически чем заинтересованны финансово.
хотя допускаю мысль что некоторый процент террористов идут на это именно из-за финансов.
Обратите внимание большой процент шахидов молодые люди от 18 до 30лет.В мусульманских странах секс может быть только после свадьбы,а женитса бедняку практически не реально.После героической смерти шахида им гарантируют 100 молоденьких наложниц и вечнный кайф... Все на уровне физиологии,они даже член предохраняют что-бы при взрыве не повредить.
Террористическая организация, как и, вообще, почти любая организация, имеет форму пирамиды.
Внизу - идейные бараны. Наверху - безыдейные дельцы.
На самом деле всё, конечно, сложнее. Например, бывают сочувствующие идее но не отказывающиеся и заработать.
тоесть хочеш сказать они от отчаиния идут на это?...
Да нет навряд-ли.Возраст террористов от 18-до 20+ помоему потому что они ещё в этом возрасте "пластелин" из которого можно с помощью фатв и изречений из Корана слепить "нужного" хамасу алькаеде.
Мне попадалась статистика образованости среди шахидов второй интифады...дак там больше 50% процентов имеют высшее образование(сам удивился)
Поэтому и думаю что главная движущая сила всё таки "духовная" религиозная.
Фрол и Белый человек
Очень многие творцы исламского террора и исламской революции в Иране имеют западный опыт или образование, Усама в их числе. Как правило это поверхностный опыт - несколько лет в университете, кое-какой английский, без глубокого проникновения в западную культуру и образ мышления.
У многих арабов (и не только) такой опыт порождает комплекс неполноценности, ксенофобские чувства и реакцию отторжения, и, как результат, ненависть и формирование образа врага.
Опять-же все замешанно на религии....западный образ жизни и его идеалы противоречат мусульманской религии...поэтому и многие учащиеся и живущие там мусульмане(впитавшие ислам с молоком матери)начинают радикально ненавидеть этот образ жизни.
"порождает комплекс неполноценности, ксенофобские чувства и реакцию отторжения, и, как результат, ненависть и формирование образа врага"
то-же самое мым можем наблюдать пообщавшись в русской среде в израиле.До боли знакомо.
Вот-вот-вот.... браво, Фрол!
До боли знакомо. Чужой, случайный человек, ментально в прошлой эпохе, экономический иммигрант. Араб в Париже, Пакистанец в Лондоне. И наш брат где-нибудь в Офакиме... Ислам - катализатор, а чувство унижения - универсально.
Я понял, что не ты, ты это наблюдал.
Коральчик, я тебя всегда жалею. А перлами пользуйтесь на здороьвье. Что там говорили про больницу. Еслия и пойду,то только в ту,где работает мой друг и земляк. Мне блат требуется. А арабские детишки уже вдетском саду из пулемета стрелять могут. Их там вместо игр этому обучают. Так что к18-20 годам они уже не пластелин ,а очень прочный гранит.
всё.пиздец..........я больше не могу..........Гена,лучше бы ты только ночами писал.
ОК, давай по пунктам. если террор универсален и имеет одни корни – найди хоть один из твоих пунктов, соответствующий России 19 вв
- \Разночинцы то большая группа людей/? /Вот уж нет. \да и удачно вписавшихся в систему, из грязи в князи благодаря своим мозгам было не мало в этом соц слое. Остальные группы? \Во первых \»страшно далеки они от народа\»\, как писал наш \Лукич и правильно писал, их \НИКТО не поддерживал в обществе и им не сочувствовал. Никто массово, классово.
- \Ну \православная культура – я тебя умоляю, тут и отвечать нечего. \А \НАРОДНЫМИ героями они тогда не были, их как раз считали ублюдками, и уж совсем не героями. \ну народ\, я имею ввиду.
- \Ну тут где-то да/, хотя… \террор не остановили и либеральные указы, даже наоборот.
- \агрессия – неа\, скорее общественный подъем после удачного начала масштабной индустриализации, да наоборот, подъем и экономический и подъем самосознания
Или \Россия и тут не вписалась в мировые закономерности?))))?
Крупа,а народовольцы? Их и героями считали,и поддерживалиВся их проблема была втом,что они работали по принцыпу:1человек-1 бомба. Шалунья.я буду писать во все время суток. Нельзя давать скучать людям.