Белая Хризантема, так все четыре страницы - провокация?
)))
Всем - спасибо, на самом деле.
Вид для печати
Белая Хризантема, так все четыре страницы - провокация?
)))
Всем - спасибо, на самом деле.
Множество тематических ресурсов, в сети. И на всех тематическиех ресурсах - общение обо все, чем угодно, кроме темы сайта/форума.
Предлагаю обдумать мысль, и завтра обсудить ))
Еще раз - спасибо всем)
Всё,убил.Сейчас бросаю компьютер,иду готовить обед на завра,взвешивать и сравнивать чувство дискомфорта от вынужденного исполнения семейного долга с чувством глубокого удовлетворения от ответственного служения оному же,выяснять степень своей несвободы в контексте кастрюль и немытого пола....Скучно уже,точно,не будет.
Чтобы обсуждать тему сайта , нужно быть поистинне свободным от предрассудков человеком .. Табунет ..
Да, после всех этих разговоров почувствовал себя каким-то несвободным... пойти что ли трахнуть соседку без предупреждения, чтобы утвердить себя как свободного человека...
Да , придется совершить , такой подвиг ....:cool2:
А как же степень свободы оттраханной соседки?И чувство ответственности трахающей без объявления намерений стороны?
Ситуация..
Хризантемка, тому, кого Любишь - Нужно Отдавать Себя Полностью - Без Остатка!!
Да нет, ТабуНет, такие люди как раз всегда зависимы.
Внешняя свобода не фарс и она тоже дорого стоит.
У женатого порядочного человека свобода заключается в обязонастях.
Трахать без предупреждения это уже не подвиг и не свобода.
:umnik: Разумеется, абсолютной свободы не бывает, как абсолютного температурного нуля, абсолютного вакуума, абсолютно чёрного (белого) тела, абсолюьно ровной поверхности и абсолютно бескомплексного человека. Действительно можно говорить о той или иной степени свободы.
Никто, например, не свободен от физических законов.
Ограничения всегда есть, но, согласитесь, ограничение ограничению рознь.
1. Физические ограничения. Никто не может двигаться быстрее света. Не помню, однако, чтобы кто-то жаловался в правозащитные организации на то, что ему не разрешают летать каждый день к Сириусу и обратно. Только в сказке король черепах обижался, что Луна находится выше его.
2. Юридические ограничения.
3. Правила поведения в той или иной ситуации. Например, на дипломатическом приёме.
4. Нравственные ограничения
5. Неписанные правила из серии "неприлично", "не принято", "что люди скажут"
6. Правила игры. Например, в футболе.
7. Правила пользования чем-то.
8. Взятые на себя обязанности. От обязанностей перед членами семьи, до обязанности в срок вернуть долги.
9. Медицинские ограничения. "Доктор запретил"
10. Экономические ограничения. Апологеты свободного рынка не желают признавать такое понятие, как экономическое рабство, а ведь оно существует.
11. Искуственное насильственное ограничение свободы: рабство, крепостная зависимость, тюрьма, плен.
Думаю, перечень далеко не полный. И, как вы сами понимаете, ограничения эти далеко не равнозначны.
Мне приходится смириться с тем, что я не могу жить вечно.
Мне легко смириться с тем, что у меня нет водительских прав.
Мне трудно смириться с тем, что ради спокойствия матери приходится ограничивать свои загулы.
Я не согласен смириться с тем, что какая-нибудь жена запретит мне спать с другими женщинами, оттого я не женюсь.
Меня не за что сажать в тюрьму и вот уж на это я точно не согласен.
Наш союз делает человека свободнее по пункту 5 и отчасти по пункту 8 (а не бери на себя лишние обязанности!)
А как же Диоген?
Да, может, Крупа, ещё как.
Понимаешь, свобода, возможность поступать в соответствии со своими желаниями. А человеку и не особенно хочется особняк в 20 комнат и 5 мерсов в гараже? Тогда как?
Но Диогена-то это устраивало.
Босякая, однако, свобода. Настоящая.
Свобода от вещей - тоже свобода. Вот квартира у меня съёмная, а вещи в ней мои. И я к ним привязан. Значит, мне не просто завтра взять и поехать жить в Лондон или Буэнос-Айрес.
Все зависит от интерактивности и пластичности сознания. Один, привыкнув к устрицам, умрет на манной каше. Другой скажет: "Хоп! Давненько кашки не ел!", не замечая трудностей.
Оптимизм и пессимизм, на бытовом языке.
Марксище меня опередил))
Пум, в современном мире (да и всегда, по-честному та) хочешь ты того или нет – деньги определяют твою степень свободы очень во многом, да, не во всем – но очень во многом. Например, свободу передвижения… можно, конечно, ездить автостопом – я кстати так пол России в свое время и проехала – но вот в Австралию или на Ямайку дальнобойщики как-то не особо плавают)))
Я очень равнодушна к деньгам и 5 мерсов мне не надо (мне и 1 не надо, не люблю задний привод))) – но тем не менее я делаю что хочу во многом потому, что прилично зарабатываю (по моим потребностям, конечно).
Для кого-то охотно верю, что это не деньги – а слезы)))
Деньги (особенно очень большие деньги) – это то ешшо рабство.. . Но вот свобода для меня этот как раз иметь столько денег, сколько МНЕ хватает. Кому-то может хватает и того, чтобы по помойкам не лазить.. мне- нет.
Я люблю путешествовать (прежде всего), люблю машины, люблю шмотки…много что люблю… люблю поесть в хорошем ресторане тоже… да и не в ресторане – люблю хорошую еду – а это не дешево… вино приличное…
Это – моя свобода желаний и бабки мне это обеспечивают)))
Крупа, не считаешь, что ставить свободу в зависимость от денег - несколько ущербно?
Я и сам такой, как только банковские резиночки становятся не нужны, настроение портится. Но ведь это неправильно.
Да ну чего доказывать-то, деньги самый что ни есть "инструмент свободы", все верно. Не единственный, конечно, но один из самых главных. Чего стесняться-то? Именно в этом ОСНОВНАЯ ценность денег.
Не надо только это интерпретировать как то, что деньги самое важное в жизни.
Деньги - это эквивалент товара, из экономики. Если угодно ставить свою свободу в зависимость от "товара" (читай - вещей), то - пожалуйста.
Я никак понять не могу, ну, хорошо, деньги/товары/блага цивилизации - это все важно. Но неужто те, кто захочет мне возразить, сами не понимают, что свобода связана с понятием счастья, а вот счастье купить за деньги нельзя?
ТабуНет - ну ты спецом меня через слово читаешь?)))
я четко написала - определяет не ВО ВСЕМ но ВО МНОГОМ.
вот братка-Фалекс мя понял))) я с ним согласная))
Я спецом пытаюсь сузить ваши высказывания. А то, знаете ли, говорить, что: "Это - категорично не по мне. Но я принимаю и другое" - нечестный способ разговора. Всегда можно сослаться на "да вы меня неправильно прочли!".
Это в жизни все может быть разных цветов и оттенков. А в разговоре на конкретную тему все же правильнее занять одну из сторон, и лишь в конкурентной борьбе идей, переходить на другую.
ИМХО.
:sleeping:
свобода
свобода никак не связана с понятием счастья)))
счастье - вещь относительная - для кого-то как раз НЕ свобода это гуд)
Ну а насчет денег – не разводи демагогию…
При чем тут товарно-денежные отношения?
Будь ты хоть трижды свободным, ползая по помойке – тем не менее я, которая может позволить себе поехать куда хочет, купить что хочет и т.д. – имею существенно большую степень свободы..
Сказки про внутреннюю мы ешшо 2 листа назад оставили…
Потрясающе, сколько среди "свободных людей" - людей, придающих значение условностям ))
Да при чем здесь условности?! Вылечить больного - условности? Хорошо питаться - условности? Образование - условности? Спокойная старость - условности? Я не говорю об удовольствиях....
Наша несвобода это во многом зависимость от проблем. Деньги решают очень многие проблемы.
Где ты живеш, Табунет, не на Марсе ли?
В том , то и вся соль , несвободны мы и невольны делать то что хотим .. деньги , семья , работа , а потом уж наши желания ..Усе ..
Нет, не на Марсе. Но жизнь изобилует примерами того, как люди с достоинством выходят из ситуаций. И примерами того, как становятся рабами условностей.
Я дважды переживал полный финансовый крах. Полный. До того, что на неделю мой рацион был: несколько кусков хлеба, и чай с сахаром. И те - вдолг. И так - полгода.
И только потому, что действовал в рамках дозволенного, не ограничивая свои цели - рамками дозволенного, смог их преодолеть. Звучит, как подростковый максимализм.
Но дело не в моем максимализме, а в "усталости от жизни" моих оппонентов по топику, так кажется.
Для меня "обязательства" - никак не влияют на степень свободы.
На степень ДОПУСТИМОГО ПОВЕДЕНИЯ - да. Ну, так это уже этика.
*Я дважды переживал полный финансовый крах. Полный. До того, что на неделю мой рацион был: несколько кусков хлеба, и чай с сахаром. И те - вдолг. И так - полгода.*
о какой свободе можно тут вообще говорить та? Вот послал бы тя одалживающий куда подальше - остался бы свободным...от всего)))
Никто тебе тут не втирает, что счастье и свобода в деньгах исключительно. Конечно это не так.
Более того, я искренне уверена, что БОЛЬШИЕ деньги – это не то что не свобода, это просто рабство в чистом виде.
А вот финансовая независимость – это большая степень свободы, мы тебе об этом. Именно НЕЗАВИСИМОСТЬ, как от больших денег, так и от их отсутствия.
Только ты почему то предпочитаешь все ж демагогию… типа быть бедным и больным замечательно, остальное условности…
Ну может так удобнее думать, не знаю..
ТабуНет, а ты не жди примеров, ты их сам создавай.
Деньги никогда не являлись атрибутом свободы. Деньгиэто зависимость. И их главное назначение, да и единственное, быть потраченными.
у меня семьи нет. Норабота и деньги не мешают делать мне то,что я хочу. По моему это уже свобода.
Это только потому, что вы свои желания подводите под общий знаменатель с вашими возможностями.
У меня моё свободолюбие создаёт очень много желаний, а вот свободы их воплотить пока не наблюдается ввиду ограниченности материальных возможностей.
Там кто-то мильён предлагал?