Маркиз, да не мы а тот - хрен ушастый..в Мисраде Битахоне работает..
может оттуда он и таскает, а потом продкуты эти и коллекционирует..:mrgreen: Ну, всякие же - коллекционеры есть..
Вид для печати
Да нет, Зефир, как раз мне молчать и не надо. Жаль, но ты все не так поняла. Мы с Борей вместе сняли квартиру и каждый платит за себя. Мы уже несколько лет вместе снимаем квартиру. Фраза нормальная. И боря имеет права сказать свое "я". Я плачу ему регулярно, а как и сколько это уже наши с ним дела. Комерческая тайна своего рода.
Лана - Хене объяснять что бы то ни было без мазы - Боря, мой спич тебе)))
Беги от этих уродов, ей Богу - ты чееее? Спасайся что есть мочи и все – в тебе еще остались задатки разума - КАК МОЖНО в принципе себя так унижать – ты мне объясни???? Работать за тухлые харчи? Ты сам себя вообще слышишь?
БОРЯ – 21 век на дворе, ау!!!! Что значит тебе все равно еду покупать – да всем ее покупать, всем писать и какать – при чем тут это???? Зато я сама выбираю, чем мне какать)))
Народ – толи вы там на своей Израильщине реально с ума посходили, то ли я ничего не понимаю – у вас что, это норма???
Или Боря налопопам с Хеной все-таки феномены? Нет слов, короче…. А каком государстве вы вообще рассуждаете, если есть ТАКОЕ????
Тока не надо сейчас про дядю Ваню, который за бутылку сделает все – давно не правда)))
Не, вы мне скажите – это реал массово или как?
Не, Крупа, это не массово. Просто здесь феномены собрались. Гена и Боря - это просто заповедник. Надо их в Красную Книгу записать.
Хотя , если разобраться в любом государстве есть такое. Просто у вас ты их не видишь - толкать свои идеи в инете для них дорого. У нас социалка побогаче - поэтому ты с ними имела честь познакомиться.
Ну почему, Карло ?? Возможно он оплачивает и себестоимость "болванок" :-)
Крупа
Да, феномены, и не так уж много таких... А что ты думаешь я кричу "хватит с Геной полимизировать!", а? Именно поэтому.
Прочитай все снова и внимательно. Это все пишет нормальный человек, скажи мне?! Или ты только что это поняла? ))))
Так получилось у евреев (и не только) что убогие группируются вокруг религии. С ними возятся, их пристраивают к делу, подвигают изучать Тору, подкармливают.
Все божьи дети имеют право на место в религии, раввины не отвергают ни одного еврея, который тянется к вере... и к благотворительной столовой.
Вот тебе и объяснение.
Ей-Богу, Крупа, тут неплохое общество и данный форум не совсем представительная выборка...
ну лана, успокоили)))
Бегинер - насчет того, что я у себя таких не вижу - вполне может быть... хотя понятие "немножно поработать" не в русском характере))) наши скорее просто вовсе забьют))) максимализм во всем и все через чур - и в плохом и в хорошем - это мы)))
[quote=Krupa;213999]Лана - Хене объяснять что бы то ни было без мазы - Боря, мой спич тебе)))
Беги от этих уродов, ей Богу - ты чееее? Спасайся что есть мочи и все – в тебе еще остались задатки разума - КАК МОЖНО в принципе себя так унижать – ты мне объясни???? Работать за тухлые харчи? Ты сам себя вообще слышишь?
Да за эти тухлые харчи - уже никто и не работает...хватит!!.., блин с меня.. - наработался!!Понимаешь, Крупа, дело совсем в другом, я привык работать честно - к любой работе, какой бы она ни была б относиться соответственно того... - соответственно и получать зарплату..понимаешь..так меня воспитали.. - на заводе в свое время я проработал четыре года, да еще и конвейер от меня зависел..так эа это время не получил ни одной брак-карточки..а через мои руки каждый день проходило около 200-х штук маслонасосов в мотоциклетные двигатели..и меня за работу уважали - все.. вот я и доверял сначала тому парню, пока не увидел подвохи..конечно же, сразу ему и сказал об этом и предупредил, что такое будет последний раз...надо сказать, что он сначала внял моим словам, но чуть позже - снова за свое..вот и сказал ему - адью...
Всё хорошо в меру.
Гоголевский Плюшкин отвратителен.
2 раза мне приходилось бывать в квартирах у женщин, которые тянут в дом всякую дрянь, вплоть до продуктов с истёкшим сроком годности и битой посуды. Согласен, это противно. Но я не считаю, что найденное на улице ни в коем случае нельзя брать в руки и нести в дом. Довольно часто, особенно в развитых странах, люди, купив новую мебель, старую выставляют на улицу. Зачастую, мебель эта очень даже хороша. А иногда требует пустякового ремонта. Выьросят стул, а рядом - отвалившаяся ножка. Чем склеить, проще новый купить, вот и выбрасывают. А, бывает, выставляют и электроприборы, вполне исправные. И у меня в квартире немаало предметов Б/у. Не вижу в этом ничего позорного. Одно дело подобрать б/у трусы и другое б/у радиоприёмник или люстру.
И ещё.
Я тоже не люблю выбрасывать.
Я выбрасываю только то, что, действительно, годится только на выброс. Я не стану хранить испортившиеся продукты, черепки, обгоревшие спички, использованные куски туалетной бумаги и проч. Но я не выброшу свитер только оттого, что у меня появился новый. Мне не жалко что-то отдать людям, но по отношению к помойке я скуп.
Расточительность это глупость и свинство.
А ещё см. Привязываетесь ли вы к вещам?
Вот правильно так люди и делают, что выставляют мебель или электроприборы на улицу, именно - выставляют, а не выбрасывают на помойку...мало ли...миллионеров или не столько миллионеров совсем немного ..бедных - намного больше..так почему же и не помочь им..это сэкономит лишние копейки..глядишь, эти люди и скажут - спасибо,
конечно, многие и не будут знать таких меценатов в лицо, но благодарность останется в их душах и сердцах..а добро - порождает добро - вот этого Добра - и станет намного в нашем Мире - холодном и злым...
Все хорошо,но человек не может жить только сегоднешним днем.Он должен думать и о завтрашнем,дне своем,и своих детей.Да я люблю жизнь,люблю и гулять,и одеваться и время проводить.и встречаться.и тратить на всякие развлечения,но это не значить,что я не должна хоть какую то капейку,откладывать,на черный день.Человек,должен протягивать ногу,по длине своего одеала,которым он покрывается,то есть,он должен тратить,по мере своего заработка,и чуть меньше,так как никто не знает.что с ним произойдет завтра,так надо же что нибудь.иметь в сторонке....Не все Плюшкины,но надо уметь и жить и копить....
Прочила в интернете занятный лозунг..
"Плюшкины всех стран - объединяйтесь! .
http://www.stihi.ru/pics/2014/04/21/7394.jpg Правнук Плюшкина...
Аркадий Абрамов
Оставил прадед хлам после себя:
Бутылки, банки, грязную посуду-
"утИльку", проще говоря.
А главное - большой бедлам повсюду!
Я в "барахле" его нашёл письмо
От Анны Керн какому-то поэту.
Не Пушкину ль написано оно?
Всё может быть, - других ведь версий нету.
Я - правнук Плюшкина, я собираю всё:
Картинки, фантики, трамвайные билеты.
Но вот измятое без адреса письмо
Сегодня, как на грех, запропастилось где-то.
Чу! Колокольчики-бубенчики звенят!
(Мой пращур их всегда с тревогой в сердце слушал!)
То "чичиковы" новые спешат
Скупить крестьян, давно усопших, души...
Откровенно признаться - не переварию жадин и скопидомов. У нас на работе есть одна медсестра, которая очень хитро сделана в свою сторону. Она никогда тебе не перезвонит, если ты не ей дозвонился по работе. Она даже телефон мобильный не носит на работу, потому что разговоры - это денежные траты, она варит варенье практически без сахара, а вместо медицинских штанов белого цвета таскала армейские кальсоны мужа, пока её не подняли на смех. Деньгиу неё есть в достаточном количестве, просто такая вот жадная и хитрожопая баба. А вот рожа у неё - вылитый Питер Петтигрю (который Хвост) из фильмов про Гарри Поттера.
Эконмика должна быть экономной , но не до такой же степени)
А мне кажется,человек должен жить по мере своей возможности.И расходы не должны превышать доходов,но если человек,любит расходовать по полной программе,так он должен и зарабатывать по той программе....
Да, в наше время встречаются Плюшкины. Я сторонник минимума вещей. Хотя берегу памятные вещи. Например, книги от бабушки, фотографии. Вот еще у муже есть коллекция пластинок винил и к ним проигрыватель. Такое конечно рука не подымается выбросить. А в квартире только то, что нужно для жизни сейчас.
Заначка на старость
Опубликовано: Василич 10|10|2020 || Просмотров: 1717
Кто-то не ждет милости от государства в виде пенсии и заранее начинает обеспечивать себе старость. Вот только, как и с пенсией, не всегда получается воспользоваться накоплениями.
После смерти 64-летнего британского программиста ошеломленные родственники обнаружили доверху забитые упаковками и коробками все три комнаты в доме, гараж, террасу и 24 мусорных контейнера в саду. Брат покойного собрался выкинуть весь этот мусор, но не смог даже открыть дверь в дом – позвал на помощь сотрудников аукциона Unique Auctions, которые в составе 8 специалистов три недели разбирали «коллекцию» и оценили ее в $5 млн. Что же там такого было?
Ошеломляющее количество собранных предметов
С одной стороны – это простая жизненная история, с другой стороны – это действительно редкая и потрясающая по количеству и стоимости разнообразная «коллекция» материальных вещей.
https://i1.wp.com/taratutenko.ru/wp-...73%2C378&ssl=1Программист Раман Шукла 18 лет собирал свою коллекцию предметов
Итак, Раман Шукла, житель Ноттингема, Великобритания, оставил, после своей смерти в 64-летнем возрасте, с первого взгляда просто огромную кучу мусора.
Для хранения вещей Рамон использовал трехкомнатный дом, террасу, съемную квартиру, два гаража, соседский сад и 24 мусорных контейнера во дворе – сам хозяин жил в соседнем отеле, ведь «коллекция» заняла все доступные помещения.https://i1.wp.com/taratutenko.ru/wp-...73%2C407&ssl=1Сотрудники аукциона потратили три недели на предварительную сортировку
Команда из 8 человек работала три недели на сортировке этих гор «мусора» – из упаковок и свертков были извлечены тысячи предметов, из них более 60 тыс. единиц будут выставлены на аукционе Unique Auctions с 22 по 25 октября с предварительной суммарной оценкой стоимости лотов в $5,2 млн.
https://i2.wp.com/taratutenko.ru/wp-...73%2C897&ssl=1Множество посылок так и не были распакованы
Так что находится в «коллекции»?
Брат покойного рассказывает, что Раман начал вкладывать деньги и собирать «сокровищницу» более 18 лет тому назад, надеясь выгодно продать предметы и финансировать свою пенсию.
https://i0.wp.com/taratutenko.ru/wp-...73%2C505&ssl=1Запечатанные «сокровища»
Очень трудно кратко описать эти «запасы на пенсию». Аукционисты ошеломлены и потрясены, они постепенно сортируют и формируют списки достаточно ценных вещей. В коллекции обнаружено и это далеко не полный перечень:
- более 6 тыс. старых серий уникальных комиксов;
- более 4 тыс. редких и дорогих книг самой разной тематики;
- 12 гитар Rickenbacker 60-х годов, каждая ценой от $13 тыс.;
- памятные вещи группы Beatles и редкие пластинки ценой в $5 тыс.;
- фото, журналы, диски, сувениры – все про Джеймса Бонда, агента 007;
- постеры, видео, памятные вещи – все про Брюса Ли и кунг-фу;
- подписанные раритетные фотографии и письма, связанные с Джоном Кеннеди, Уинстоном Черчиллем, Элвисом Пресли и другими выдающимися личностями.
В помещениях найдено более 3 тыс. старинных химических наборов, запечатанная радиоаппаратура, фотоаппараты, объективы, открытки, слайды, редкие сувениры – да невозможно все и перечислить. Аукционисты в растерянности – вначале они оценили эту коллекцию в сумму не менее $0,65 млн, затем, разобравшись и убедившись в уникальности, увеличили ориентировочную стоимость до $5 млн.
https://i0.wp.com/taratutenko.ru/wp-...73%2C505&ssl=1И еще одна гора коробок с посылками
Многие предметы находятся в отличном или совершенно новом состоянии – большинство упаковок так и не было открыто. Соседи рассказывают, что фургон Королевской почты с грудой посылок приезжал каждую неделю на протяжении почти двух десятилетий. Раман Шукла работал программистом и вел скромный образ жизни.
«Эта коллекция невероятна. Мы никогда не видели ничего подобного за 50 лет в этом бизнесе. На сегодняшний день это крупнейший «собиратель» в Великобритании», – заявили представители Unique Auctions.Раман Шукла заказывал большинство предметов через интернет, но он также регулярно посещал разнообразные аукционы, собрания и съезды коллекционеров, где и приобретал раритетные объекты.
https://i1.wp.com/taratutenko.ru/wp-...73%2C487&ssl=1Уникальные предметы, связанные с Beatles
Брат покойного находится в ошеломленном состоянии, ведь он собирался собственноручно выкинуть «мусор» из дома на свалку. Он не смог даже открыть дверь, мешала гора упаковок и обратившись за помощью к аукционистам он вместе с ними испытал потрясение от увиденного.
https://i2.wp.com/taratutenko.ru/wp-...73%2C327&ssl=1Небольшая часть распакованной радиоаппаратуры
Чем завершится эта удивительная история – пока, не совсем понятно. Наследники, мягко говоря, весьма удивлены. Аукционисты «потирают руки» в предвкушении выгодной продажи. Еще не так много времени прошло и некоторые оценки предметов могут быть завышены, но гора «мусора» стоимостью в несколько миллионов долларов уже вызывает изумление у всех родственников и соседей.
https://i0.wp.com/taratutenko.ru/wp-...73%2C897&ssl=1Коллекция «мусора» после сортировки стоит более $5 млн