Зефир , я тобой спорить не буду , это ни чему , у меня своя точка зрения и знание проблемы у тебя своя , каждый остается при своем мнении, ты в России , я в Израйле ...
Вид для печати
Зефир , я тобой спорить не буду , это ни чему , у меня своя точка зрения и знание проблемы у тебя своя , каждый остается при своем мнении, ты в России , я в Израйле ...
Разделяю мнение большинства.
Взрослый "ребёночек" должен жить самостоятельно.
Извечная борьба поколений..., трудно ужиться людям с разными привычками и взглядами на жизнь в одной квартире.
Не хочу, чтобы меня каждый день учили жизни, заставляли готовить ужин и ждали вечером дома, обрывая телефон
Когда я встречалась (можно сказать жила) с мужчиной намного старше меня, для моих родителей он был Вова 25-ти лет, а ночевала всегда,якобы, у подружки Оли...:-)
Муки мои завершились, когда я однажды собрала вещи и ушла от них...
Спустя 3 месяца появилась на пороге и всеми членами семьи было принято решение- жить отдельно.
Сечас я живу одна, за мою квартиру платим пополам, зарплата пока не позволяет мне полностью платить за жильё, в Москве квартиры очень-очень дорогие. Уверена в следующем году, когда наберусь опыта и найду новую работу, ситуация изменится , и Коралка наконец-то станет полностью самостоятельным человеком. В остальном, завишу только сама от себя.
С родителями прекрасные отношения. Когда мы встречаемся в выходные, отлично проводим время вместе...мать по-прежнему надеится, что я когда-нибудь вернусь, я же знаю-лучше в нищите, но самостоятельно. И не потому, что кто-то плохой или хороший...
Нет ничего хуже, чем жить с родственниками, в чачстности с родителями. Один ты или состоишь в браке, роли не играет. Это постоянное вмешательство в твою личную жизнь, указ что и как нужно делать. Сравнение их времени и нашего. И не в нашу пользу. Правда, если родители очень старые и беспомочные, то стоит потерпеть. Тут нельзя их оставлять одних.
Прав Гена...
А насчёт больных и беспомощных родителей,то опять же....это только наши "русские"....или даже "советские" привычки...
Нигде в мире...и в Израиле тоже....престарелые и больные родители не живут со своими детьми или внуками....Всегда находится выход,как не портить жизнь более молодому поколению и как дать достойный уход нуждающимся родителям.
Мой папа тоже ходил к дедушке домой ежедневно.
А ещё дедушке обеспечили работницу,которая помогала ему делать покупки,готовить еду и убирать.
А ещё приходил мужчина,который помогал дедушке купаться.
Также в любое время суток дедушка был подключен к кнопке вызова врача на дом.
А в дом престарелых он наотрез отказывался пойти....он говорил ( в свои 90-94 года) :
"Что я там буду с этими стариками сидеть?" :)
Точно!Цитата:
Сообщение от Айвенго http://lbk.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif
ну, в принципе согласен..только одна маленькая поправочка. Та фраза про то, что в СССР секса нет, была сказана на Телемосте СССР-Америка, с Познером. Потом Познер говорил, что она там добавила ещё "нет на телевидении", но это уже никто не услышал, потому что все засмеялись и захлопали. А та женщина искалечила этой фразой себе жизнь, её до сих пор все прикалывают и напоминают ей об этом :smile:
сорри за оффтоп
Это Телемост был...Надо же обшиблась :)
помню,что много народу было....
Обсуждать, дисскусировать можно на разные темы. Но обсуждать частную жизнь- верх неприличия. Я считаю, что вместе жить взрослым детям с родителями, на их личное усмотрение.(хотя...мне бы не хотелось, я чувствую себя гораздо раскомплексованнее вдвоем с мужчиной, нежели бы находился еще кто-либо. Но отгораживаться, если припечет, не буду, зарекаться...тем паче.) Я считаю морально не этичным сдавать престарелых родителей в " дома обреченых". Не заставляйте себя поверить, что они на самом деле там счастливы.:(
Здесь прозвучал призыв кого-то куда-то сдавать?
Или кто-то от чего-то зарекался?
Сделать всё возможное,чтобы родители не чувствовали себя брошенными и одинокими,это важно...это наш долг...
Но это не значит,что мы должны жить на кучу...Надо только пошевелить мозгами и не скупиться....
Я не буду приводить в пример ну оооочень состоятельных людей...Но могу добавить к моей истории о моём дедушке ещё немало примеров,когда одинокие мать или отец живут в Хостелях и там они имеют свою квартирку...разве,что есть возможность быстренько обратиться к медсестре или вызвать врача...А так..у них обычная жизнь...они выходят..едут на автобусах и такси, куда им надо или дети приезжают и забирают их...
А есть другой вариант,когда люди остаются жить в своих домах и к ним приходят соц.работники по уходу,в то время,когда их дети на работе и не могут дать им необходимый уход.
А лежачему тяжелобольному человеку всё же лучше быть среди мед.персонала....работающие и вечно замотанные проблемами дети врядли существенно смогут им помочь.
Я не напоминала о "призывах", но почитала здесь топики о том, что дети , состоятельные, посещают своих родителей в местах не столь отдаленных(я не утрирую). Я против хостелей, если эти люди не одиноки.Никакие автобусы, никакое общение не заменит семейного очага. Потому и зовется очагом, потому, как теплый, не сравниться с казенщиной.Это мое непреклонное мнение.
На здоровье!
Есть немало родителей,не желающих,как они говорят, "путаться под ногами"....Они сами предпочитают жить отдельно и отклоняют все попытки жить с детьми. Есть достаточно пожилых людей,которые ни на какие удобства не променяют собственную независимость.
Повторю....факт,но ни в одной мало-мальски цивилизованной стране не принято жить вместе нескольким поколениям....
Это уникальный пережиток социализма...колхозов и комунальных квартир....
Кому нравится....живите и радуйтесь.
Каждый выбирает свой образ жизни...главное,это никому не причинить душевную боль.
Любой согласится- не причинять душевную боль. Жить "на кучу" я не мечтаю, а вот о материнском тепле и ласке, о счастливых искрящихся глазах, о своей безграничной преданности...задумываюсь. Но, как грится...пожили, теперь будем иначе жить.
Ничего колхозно-социалистическо-прокоммунистического я в этом ...не вижу.:sleeping:
Как бы то ни было,но тема плавно ушла в другое русло....
Изначально стоял вопрос,типа,жить или не жить великовозрастным "деткам" с родителями.
А о проблеме престарелых,немощных и больных родителей и,что с ними делать,кажется,уже было обсуждение....и не одно....
Кроме всего прочего....результаты опроса говорят сами за себя.
А я имела в виду добрую иронию ...и больше ничего:)
Тебе нужно срочно бороться с этим комплексом,Пум (во всём видеть подвох и угрозу тебе)...и с повышенной мнительностью тоже.
вот вы говорите великовозростные детки живя с родителями ленивые. у меня наоборот мама нечиго неделает я неговорю протежелое то-то хотя ей 66лет. когда я работала уходила наработу очень рано. Она поднимала моего сына в школу содила натакси. вОЗВРОЩАЛАСЬ ДОМОЙ ложилась спать. и так каждый день кушать спать телевизор. забрать рибенка со школы и она с ним невозится он сам поиграет а только стоит ему подойти немешай если еее фильм. потом я приезжаю и продолжение тоже и так до 12 часов. Сейчас и я доматоже самое помощи некакой все мне делать непридложит помощь а я некогда непопрошу немогу она сама может придложить свою помощь любую но ей этого ненада. Она любит что все делали но тоько не она. мне жалко ее и злюсь тоже. Знаю ее очень большая есть проблема со здоровьем но она сама себя гробит ей ходить нужно проблема с ногами нехватка кальция и не только. Нужно ходить хоть почуть-чуть нонет. начну говорить ей обижается. Вот и скажите ка дальше жить
Плохо , что мама взрослый человек и не понимает тебя ..
В таком возрасте уже не перевоспитаешь, правда если человек сам не поймет( или как говорят " жареный петух не клюнет)..
Вариант - жить отдельно ...( я же живу одна ..)
я понимаю что отдельно лучше нопока нет выхода в дальнейшем может быть. но новрятли
А мне пришлось привезти маму к себе.Она осталась одна и очень старенькая.
Несмотря на ее преклонный возраст,она до сих пор не нуждается в опеке.Главное-ей не хватает общения и очень радуется,когда я прихожу домой,почти каждый вечер ко мне заскакивают подружки-соседки и она с удовольствием с нами чаевничает.
Неужели же я ей могу предложить жить отдельно от меня?Нет,конечно,хотя....я бы с удовольствием!
Это действительно сложно жить под постоянным контролем!Проблема!А что делать?Это же мама!
тунга я согласна с ттобой я тоже ее неоставлю какая ниесть она моя мама.на некомпанейская толька ей туже ненужен опекун подогреет себе и другим. только вот арактр сложный как говориться корону нехочет с нимать
Сонаточка,если бы ты знала характер моей мамы.....))))))
мне кажется одинаковый у них почити у всех
Эта дискуссия навеяла мне такие мысли... Мы всегда раставляем для себя приоритеты, и все наши действия направлены на их достижения, т.е. мы сами сознательно делаем для себя выбор. Если у меня в приоритете машина, то я все силы направляю на её получения, откладывая на потом всё остальное. И по другому не бывает.Всё и сразу бывает только в сказке!.Я считаю, что БОМЖ-это тоже чей-то выбор.Масса примеров тому подтверждение-сердобольные люди берут их в семью, кормят и поят-а они опять возвращаются туда же.-чтоже-недокормили! А за их выбор людей осуждать нельзя и жалеть не стоит. И очень важное- многие из нас играют в игру--"да-но"- " я понимаю что курить стоит бросить...но.. и пошло оправдание-бла-бла-бла" " довно понимаю, что пора всё изменить, но... и опять-бла- бла бла" И самое интересное-эти люди свято верят, что дело не в них ,а в объективных обстоятельствах, а они лишь жертвы. Вот когда человек сознательно понимает, что наигрался-вот тогда и жди изменений.Вот такие мысли вслух...
Так же трудно бывает . когда дети из любви к родителям пытаются напялить на себя "королевскую корону"...
http://millionaire.ru/images/stories...fontenuova.jpg(королю никто не указ)
Поясни.
Когда дети пытаются командовать " личной жизнью" папы или мамы ,которые остались одни ...( не обо мне будет сказано )
Я жила с родителями в Белоруссии,пока не закончила политех,затем диплом,расспределение и я уехала в другой город........я почти все выходные проводила в отчем доме,мне там было всегда тепло и уютно,но жила я отдельно.Тут правильно написали,чем больше расстояние и чем реже мы встречаемся-тем больше наша любовь-это относится и к родным,когда я с мужем и с детьми прилетели в страну,дети были маленькие,все мы жили вместе,но теперь,когда дети повзрослели,я считаю,что они должны сами становиться на ноги,когда дети взрослеют,то начинаются споры и разногласия....,я считаю,что для хороших отношений мы должны жить отдельно и встречаться переодически,а помощь-так это только на здоровье,родные всегда помогут друг другу........
Проблема отцов и детей существовала всегда,по-моему ,она вечна....Существование без конфликтов на одном жизненном пространстве всегда строится на иерархических принципах и только в этом случае возможно обходиться почти без конфликтов...Хотя..как только низы не захотят жить по-старому...(дальше по классическому сюжету о свержении власти)Сейчас молодёжь не хочет подчиняться безоговорочно...привыкла иметь и выражать собственное мнение,поэтому и стиль общения ,на мой взгляд.должен быть близким к со..трудничеству,к со....жительству...Но,тем не менее у многих представителей восточных и азиатских народов до сих пор сильны традиции семьи и сожительства внутри диаспор....именно этим можно объяснить их успешное расселение по всему свету....они сильны традициями...
Отчасти жалко...что у нас некоторые из семейных принципов утрачены-например уважение и ПОЧИТАНИЕ к старшим...но это не значит,что иногда,даже разругавшись со своими близкими в пух и прах....мы их не любим...
Можно многие стороны вопроса затронуть....но мне кажется ,что сегодня я захотела ответить так...а вообще своим детям всегда говорила,что я их очень люблю и взрослых хочу видеть у себя каждый день...В ГОСТЯХ...,а жить взрослым детям лучше отдельно и строить свою жизнь и семью САМОСТОЯТЕЛЬНО
Если семья большая,и детей несколько,конечно это хорошо,когда родители помогают всем обустроится,
и каждый ребенок имеет свою семью,а к родителям приходят навещать и приходят в гости.
Но если родитель остается один без мужа или жены,и дети живут отдельно,оставив родителя одного(одну),
и навещают только по вызову или по возможности,это не приятно и не правильно.
Родитель в 50-65 лет,еще может как то ,и то не во всех случаях позаботится о себе,но в старшем возрасте это уже трудно.И потому ,каждый из нас должен подумать о том,что когда то и он состарится,и он живой пример,своим детям.Как он относится к родителям,точно также,то же отношение,он получит от своих детей.Но если в семье только один ребенок,и родитель один,и в пожилом возрасте ,конечно какой бы ребенок не был взрослым,он обьязан быть рядом всегда,какие бы не были жизненные ситуации.
Когда в семье один ребенок,родители в нем души не чают,и отдают все что могут,он для них восходящая звезда.И когда ребенок,давно уже не ребенок,то конечно он не может оставить родителя одного,потому что никто и ничто не заменит,родителя.Какая бы не была тяжелая обстановка в семье,дети обьязаны быть рядом с родителем.Родитель вторично не родится,потому надо беречь то что имеется.
А если задуматься,разве это так плохо жить с родителем.Ведь кроме умного совета,мы ничего другого не получим.Кроме помощи ,мы ничего другого не получим.Кроме чисто сердечной любви ,мы ничего не получим.И вообще ЭТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ ИМЕТЬ РЯДОМ РОДИТЕЛЕЙ,РОДИТЕЛЯ!!!
А то что мы иногда не соглашаемся с их мнением,это уже другой вопрос,надо уметь как то раряжать ситуации.
Цитата:
Лично я с моей мамой уживаюсь с великим трудом. Она замечательный, добрый, мудрый человек, но характерец
А ты постарайся понять ее.Ведь кроме хорошего она тебе ничего не делает.И почему бы и тебе
немного не прийти в себя и подумать так,как она.
Дима,у тебя великолепная мать,которая думает только о тебе и о твоем будущем.
Она всю свою жизнь посвятила и посвящает только тебе.Ты у нее стимул жизни,и только тобой она и живет.Если бы даже у тебя была возможность,жить одному,ты не имеешь право,оставить мать одну.
А что она тебе делает плохого? Ты пойми,что у каждого своя точка зрения на жизнь,у тебя своя а у нее своя,и то что она не согласна с тобой,ну это можно понять....
Да понять-то можно всё. Как жить с этим?
Пытаюсь
Вот и чудесно!!Одобряю твою позицию!
Я тоже живу со своей мамой,всю жизнь мы так живем,уклад у нас такой.хоть и ругаемся порой мы очень,во взглядах разногласия у нас,но все же это моя мама,и как я буду без нее
Я живу с родителями, младшим братом и дочкой. Подаренную нам с дочей квартиру я сдаю, чтобы накопить для дочки на образование.
Если уже выбрали,и живём с родителями,то мы объязаны найти общий язык и ужиться. Это своё-родное,а родных не выбирают,а принимают и уживаются в мире.
У меня была 3-х комнатная квартира,но я отдала её сыну,а сами с мужем стали жит в квартире родителей и жили очень даже хорошо.Я была спокойна так как всегда была с ними.И хотя наши квартиры были рядом и были телефоны я всегда очень беспокоилась.Сейчас живу одна,сыновья уехали уже давно,оба с невестками зовут к себе,но мне не хочется так как всё равно в какой то мере изменится уклад их жизни.Прочитала все комментарии и мне кажется каждый живёт как получится и никому не должно до этого быть дела.
Ну, просто для информации спрашиваю.