Результаты опроса: Я живу...

Голосовавшие
30. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • С родителями (или с одним родителем) и в ближайшее время буду так же жить.

9 30.00%
  • С родителями (или с одним родителем) но намерен(а) скоро отделиться.

0 0%
  • С родителями мужа (жены) и в ближайшее время буду так же жить.

0 0%
  • С родителями мужа (жены) но намерен(а) скоро отделиться.

0 0%
  • Отдельно от родителей и в ближайшее время буду так же жить.

18 60.00%
  • Отдельно от родителей, но в ближайшее время думаю с ними съехаться

0 0%
  • У меня нет родителей

3 10.00%
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 84

Тема: Родители и взрослые дети в одной квартире

Зефир , я тобой спорить не буду , это ни чему , у меня своя точка зрения и знание проблемы у тебя своя , каждый остается при своем мнении, ты в России , я в Израйле ...
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Разделяю мнение большинства.
    Взрослый "ребёночек" должен жить самостоятельно.
    Извечная борьба поколений..., трудно ужиться людям с разными привычками и взглядами на жизнь в одной квартире.
    Не хочу, чтобы меня каждый день учили жизни, заставляли готовить ужин и ждали вечером дома, обрывая телефон
    Когда я встречалась (можно сказать жила) с мужчиной намного старше меня, для моих родителей он был Вова 25-ти лет, а ночевала всегда,якобы, у подружки Оли...

Муки мои завершились, когда я однажды собрала вещи и ушла от них...
    Спустя 3 месяца появилась на пороге и всеми членами семьи было принято решение- жить отдельно.
    Сечас я живу одна, за мою квартиру платим пополам, зарплата пока не позволяет мне полностью платить за жильё, в Москве квартиры очень-очень дорогие. Уверена в следующем году, когда наберусь опыта и найду новую работу, ситуация изменится , и Коралка наконец-то станет полностью самостоятельным человеком. В остальном, завишу только сама от себя.
    С родителями прекрасные отношения. Когда мы встречаемся в выходные, отлично проводим время вместе...мать по-прежнему надеится, что я когда-нибудь вернусь, я же знаю-лучше в нищите, но самостоятельно. И не потому, что кто-то плохой или хороший...
    Последний раз редактировалось Корал*; 26.09.2007 в 18:13.

Нет ничего хуже, чем жить с родственниками, в чачстности с родителями. Один ты или состоишь в браке, роли не играет. Это постоянное вмешательство в твою личную жизнь, указ что и как нужно делать. Сравнение их времени и нашего. И не в нашу пользу. Правда, если родители очень старые и беспомочные, то стоит потерпеть. Тут нельзя их оставлять одних.

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Нет ничего хуже, чем жить с родственниками, в чачстности с родителями. Один ты или состоишь в браке, роли не играет. Это постоянное вмешательство в твою личную жизнь, указ что и как нужно делать. Сравнение их времени и нашего. И не в нашу пользу. Правда, если родители очень старые и беспомочные, то стоит потерпеть. Тут нельзя их оставлять одних.
    Прав Гена...
    А насчёт больных и беспомощных родителей,то опять же....это только наши "русские"....или даже "советские" привычки...

Нигде в мире...и в Израиле тоже....престарелые и больные родители не живут со своими детьми или внуками....Всегда находится выход,как не портить жизнь более молодому поколению и как дать достойный уход нуждающимся родителям.

Мой папа тоже ходил к дедушке домой ежедневно.
    А ещё дедушке обеспечили работницу,которая помогала ему делать покупки,готовить еду и убирать.
    А ещё приходил мужчина,который помогал дедушке купаться.
    Также в любое время суток дедушка был подключен к кнопке вызова врача на дом.
    А в дом престарелых он наотрез отказывался пойти....он говорил ( в свои 90-94 года) :
    "Что я там буду с этими стариками сидеть?"

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

Цитата Сообщение от Айвенго Посмотреть сообщение
    ну, в принципе согласен..только одна маленькая поправочка. Та фраза про то, что в СССР секса нет, была сказана на Телемосте СССР-Америка, с Познером. Потом Познер говорил, что она там добавила ещё "нет на телевидении", но это уже никто не услышал, потому что все засмеялись и захлопали. А та женщина искалечила этой фразой себе жизнь, её до сих пор все прикалывают и напоминают ей об этом

сорри за оффтоп
    Я этот телемост видел собственными глазами.Ничего та тётка не добавляла больше.Тут же ,после её слов,-у нас секса нет,Познер закричал в микрофон:"Это ошибка,это ошибка".Начал что-то втирать американцам,но слово -не воробей. Всё остальное-миф.

Сообщение от Айвенго
    ну, в принципе согласен..только одна маленькая поправочка. Та фраза про то, что в СССР секса нет, была сказана на Телемосте СССР-Америка, с Познером. Потом Познер говорил, что она там добавила ещё "нет на телевидении", но это уже никто не услышал, потому что все засмеялись и захлопали. А та женщина искалечила этой фразой себе жизнь, её до сих пор все прикалывают и напоминают ей об этом

сорри за оффтоп
    Цитата Сообщение от KarlMarx Посмотреть сообщение
    Я этот телемост видел собственными глазами.Ничего та тётка не добавляла больше.Тут же ,после её слов,-у нас секса нет,Познер закричал в микрофон:"Это ошибка,это ошибка".Начал что-то втирать американцам,но слово -не воробей. Всё остальное-миф.
    Точно!
    Это Телемост был...Надо же обшиблась
    помню,что много народу было....

Обсуждать, дисскусировать можно на разные темы. Но обсуждать частную жизнь- верх неприличия. Я считаю, что вместе жить взрослым детям с родителями, на их личное усмотрение.(хотя...мне бы не хотелось, я чувствую себя гораздо раскомплексованнее вдвоем с мужчиной, нежели бы находился еще кто-либо. Но отгораживаться, если припечет, не буду, зарекаться...тем паче.) Я считаю морально не этичным сдавать престарелых родителей в " дома обреченых". Не заставляйте себя поверить, что они на самом деле там счастливы.

Здесь прозвучал призыв кого-то куда-то сдавать?
    Или кто-то от чего-то зарекался?

Сделать всё возможное,чтобы родители не чувствовали себя брошенными и одинокими,это важно...это наш долг...
    Но это не значит,что мы должны жить на кучу...Надо только пошевелить мозгами и не скупиться....

Я не буду приводить в пример ну оооочень состоятельных людей...Но могу добавить к моей истории о моём дедушке ещё немало примеров,когда одинокие мать или отец живут в Хостелях и там они имеют свою квартирку...разве,что есть возможность быстренько обратиться к медсестре или вызвать врача...А так..у них обычная жизнь...они выходят..едут на автобусах и такси, куда им надо или дети приезжают и забирают их...

А есть другой вариант,когда люди остаются жить в своих домах и к ним приходят соц.работники по уходу,в то время,когда их дети на работе и не могут дать им необходимый уход.

А лежачему тяжелобольному человеку всё же лучше быть среди мед.персонала....работающие и вечно замотанные проблемами дети врядли существенно смогут им помочь.

Я не напоминала о "призывах", но почитала здесь топики о том, что дети , состоятельные, посещают своих родителей в местах не столь отдаленных(я не утрирую). Я против хостелей, если эти люди не одиноки.Никакие автобусы, никакое общение не заменит семейного очага. Потому и зовется очагом, потому, как теплый, не сравниться с казенщиной.Это мое непреклонное мнение.

На здоровье!
    Есть немало родителей,не желающих,как они говорят, "путаться под ногами"....Они сами предпочитают жить отдельно и отклоняют все попытки жить с детьми. Есть достаточно пожилых людей,которые ни на какие удобства не променяют собственную независимость.

Повторю....факт,но ни в одной мало-мальски цивилизованной стране не принято жить вместе нескольким поколениям....
    Это уникальный пережиток социализма...колхозов и комунальных квартир....

Кому нравится....живите и радуйтесь.
    Каждый выбирает свой образ жизни...главное,это никому не причинить душевную боль.

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)