Гы! Хорош Высший Разум, если не может открыть запертую калитку! Любой домушник даст ему 100 очков вперёд!
Вид для печати
Гы! Хорош Высший Разум, если не может открыть запертую калитку! Любой домушник даст ему 100 очков вперёд!
Я атеист. ИМХО (и не только) - души без тела не бывает.
Со смертью тела исчезает и сознание (по-вашему - душа)
Не соглашусь с обеими точками зрения.
Не верю ни в душу ни в высший разум.
Но и не свожу реакцию яеловека к химии и гормонам.
Тут - информационная составляющая.
Можно ли убить чернилами?
Можно, например, утопив в них.
А можно ли убить чернилами человека, находящегося далеко?
Тоже можно, подписав приказ о его расстреле или написав записку киллеру.
Я себя ко всем не отношу. я не спорил, не хомил, правила не критиковал, даже в личке. Такчто устное замечание я на свой счет не отношу.
Кроме текстов, написанных смертными людьми, для таких же смертных в те времена, когда другого способа донести информацию небыло, есть ещё доказательства сказанного тобй?
Если "мир иной" лучше и "душа" вечна, то почему мы все так цепляемся за эту жизнь?
Да потому, что эта жизнь - основное и единственное предназначение живого существа на Земле.
IMHO
[quote=Holder;228990]Кроме текстов, написанных смертными людьми, для таких же смертных в те времена, когда другого способа донести информацию небыло, есть ещё доказательства сказанного тобй?
Если "мир иной" лучше и "душа" вечна, то почему мы все так цепляемся за эту жизнь?
Да потому, что эта жизнь - основное и единственное предназначение живого существа на Земле.
IMHO[/qu
Мы в этой жизни, чтобы исправить мир в лучшею сторону. Зто наше предназночение здесь. И тем самым самим исправиться. И у меня одно доказательство. Тора. Ее писал Моше со слов Творца. А он как известно бессмертен. я уже многг писал об этом и не буду повторяться. Тем более, что это уход от темы. а за жизнь в этом мире мы цепляемся потому что боимся, что не все успели сделать, что хотели и надо еще немного.
Гена, тебе этого доказательства достаточно, а мне и ещё кое-кому - маловато будет.
Несомненно. Я твёрдо стою на позициях атеизма и диалектического материализма.
Пум, но как учили нас в школах-институтах - диалектический материализм - был основой политэкономии капитализма-социализма, о смене и неизбежности смены одного строя другим..но как показала
практика Новейшей истории - социализм, как общественный строй - себя не оправдал, ибо и даже века - он не продержался, капитализм же - держится уже не одно столетие...
Ув. Борис, мне бы не хотелось тут и сейчас обсуждать серьёзную политическую тему.
Мда...
Связь с постом Пума мне не увидилась...
http://i026.radikal.ru/1206/b8/91bd9a1ff98e.jpg
Не стоит вспоминать погасшие рассветы -
В июньской полумгле так много красоты!
В огнях вечерних звёзд - далёкие планеты,
Мечту уносят ввысь вселенской пустоты ...
Не надо провожать, простимся у порога,
Прощанием немым озвучив естество -
Поверь, что ни к чему в слезе твоей тревога,
По формуле она - простое Н2О ...
Владимир Зайченко
=================
ХИМИЯ ЛЮБВИ: КАК ВОЗНИКАЕТ САМОЕ РОМАНТИЧЕСКОЕ ЧУВСТВО
Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 08:01
http://img0.liveinternet.ru/images/a...85196_3760.jpg
Восторг, экстаз, влечение, романтическая привязанность, бабочки в животе или сумасшедшая страсть — все это мы говорим о ней, о любви. Вне зависимости от расы, пола, возраста и эпохи, мужчины и женщины по всему миру подвержены власти этой непреодолимой силы. Они живут и творят во имя любви, а порой даже убивают и умирают из-за нее. В чем же причина?http://img0.liveinternet.ru/images/a...ti_skazala.jpg
Чтобы ответить на этот вопрос наверняка, американский ученый, доктор антропологии Хелен Фишер, предприняла полномасштабное исследование всех поступков, мотивов и внутренних сигналов влюбленного человека. Что из этого получилось — читайте в ее книге «Почему мы любим. Природа и химия романтической любви» издательства «Альпина Паблишер». А пока AnySports приоткрывает завесу тайны и рассказывает, как же любовь начинает диктовать нам свои правила.
Любовь одна на всехhttp://img1.liveinternet.ru/images/a...521hadson5.jpg
О том, что же такое любовь, люди гадают с незапамятных времен. Подтверждают это многочисленные материальные и нематериальные свидетельства, которые продолжают находить исследователи при изучении самых разных эпох и народностей.
Тысячи романтических стихотворений, песен, легенд веками передавались из поколения в поколение в Европе, на Ближнем Востоке, в Китае, Индии — в каждой стране и цивилизации, оставившей после себя какие-либо письменные источники. Но даже там, где письменные хроники не велись, мы находим свидетельства бушевавших страстей. Так, исследовав 166 различный культур, антропологи обнаружили, что романтическая любовь была известна в 147 из них, то есть более чем в 90%.
Как показало исследование самой Хелен Фишер, люди самых разных возрастов и рас реагируют на любовное влечение одинаково или весьма схожим образом. Все дело в соединениях химических веществ и в процессах, происходящих в нашем мозге.
Химия любвиhttp://img0.liveinternet.ru/images/a...o185059147.jpg
Основное внимание в своей книге Хелен уделила трем гормонам: дофамину, норадреналину и серотонину.
Решение изучать эти три вещества было связано с двумя причинами. Во-первых, симпатия, которую ощущают живые существа по отношению к конкретному партнеру, связана с повышением уровня дофамина и/или норадреналина в мозге. А во-вторых, и в главных, эти три химических вещества лежат в основе множества ощущений, которые относятся к человеческой любви.
Дофамин объясняет целый ряд любовных проявлений. Например, полную концентрацию внимания на объекте любовных воздыханий. Дело в том, что гормон отвечает за усиление мотивации и сосредоточенность на достижении цели. Исступленный восторг также связан с дофамином, равно как и повышенная энергия, гиперактивность, бессонница, потеря аппетита, дрожь и учащенное сердцебиение влюбленного человека. Наконец, зависимость и навязчивое влечение, которое мы испытываем к объекту любви, также «включаются» под воздействием дофамина.
Когда чувство не взаимно, клетки мозга, ответственные за производство дофамина, начинают работать в усиленном режиме, выбрасывая все больше этого натурального стимулятора. Он обеспечивает мозг дополнительной энергией, заставляет нас фокусировать внимание и еще сильнее стремиться к завоеванию сердца любимого существа. Дофамин, настойчивость — твое второе имя!
Норадреналин — производная дофамина.http://img1.liveinternet.ru/images/a...a9de508aee.jpg
Он также отвечает за энергию, радость и гиперактивность у влюбленных.
Повышенным уровнем норадреналина можно объяснить и способность любящего помнить мельчайшие детали поведения возлюбленного, буквально и каждое драгоценное мгновение, проведенное вместе: ведь именно этот стимулятор отвечает за способность памяти усваивать что-то новое.
Яркий симптом влюбленности — беспрестанные мысли об объекте обожания. Большое влияние на формирование данного мыслительного поведения, как полагают ученые, оказывает серотонин, а точнее — его пониженное содержание в организме. Дело в том, что дофамин, норадреналин и серотонин вырабатываются организмом по принципу обратной пропорции. Поэтому если уровень первых двух гормонов возрастает (что свидетельствует о влюбленности), то неуклонно снижается уровень серотонина.
Вот почему чем сильнее человек любит, тем более он склонен к мечтаниям, фантазиям, задумчивости, размышлениям, навязчивым мыслям о возлюбленном.
Влюбленный мозгhttp://img0.liveinternet.ru/images/a...ArtFile_ru.jpg
Выяснив, что чувство влюбленности складывается под влиянием трех гормонов, Хелен решила узнать, в каких зонах головного мозга протекает основное действо — формирование чувства любви. Для этого ее команда исследователей просканировала мозг добровольцев с помощью аппарата МРТ. Было выявлено два главных отдела, ответственных за любовные переживания. Первая зона — так называемое хвостатое ядро, развившееся в организме человека более 65 млн лет назад. Оно связано с процессами внимания и обучения, является частью системы мотивации — помогает выбрать наиболее выгодное вознаграждение и планировать шаги для его получения. Интересно, что чем более пылкой оказывалась страсть испытуемого, тем более активной была эта зона мозга.
Вторая зона мозга, которая демонстрировала наибольшую активность, — вентральная область. Именно здесь в большем объеме хранятся запасы пресловутого дофамина, дающего влюбленному силы и энергию.
Любовь — фундаментальный стимулhttp://img1.liveinternet.ru/images/a...ri_baarish.JPG
Хелен и ее команда пришли к выводу, что любовь — одно из базовых стремлений человека, вычеркнуть которое из жизни сознательно практически невозможно. Это как чувство голода и страха. Любовь движет нами и заставляет принимать решения, предпринимать шаги для поиска партнера, с которым нужно будет оставить потомство.
Как и базовые стимулы, любовь заставляет человека добиваться вполне конкретной цели — возлюбленного, подобно тому как голодного интересует лишь еда. А вот эмоции — к примеру, отвращение, — могут относиться к бесчисленному множеству предметов и явлений. При этом романтическая страсть вызывает у нас множество самых разнообразных эмоций, в зависимости от того, разделяет ли любимый наши чувства или они не находят у него отклика.
Секрет возникновения и развития любви кроется в нашем мозге. И хотя поведение влюбленного человека может быть не всегда рационально и даже не логично, это обусловлено ничем иным как деятельностью мозга. Он направляет нас на путь достижения эмоционального, духовного и физического единения с возлюбленным. То есть даже в момент «крышесносящей» романтической эйфории все идет по четко запланированному сценарию мозга. Расслабьтесь и получайте от происходящего удовольствие!via
Mister Migell
МОЯ ЛЮБОВЬ, ПОХОЖАЯ НА ВЗРЫВ…
10 Января 2017 г
http://img1.liveinternet.ru/images/a...iskyshenie.jpg
Хочу к тебе. Я вся — один порыв.
Хочу к тебе! Скрывать невыносимо
Мою любовь, похожую на взрыв…Но так боюсь назвать тебя — любимый.
Хочу тебя. Чего тут говорить…
Хочу тебя! Не нужно о морали.
Порой находим то, что не искали
И без чего потом не можем жить.
Ты лучше всех. Ведь ты один такой,
Мой сладкий, мой безудержно-желанный…
И повторяет сердце неустанно
На каждый взгляд, на каждый вдох: ты мой!
Назло судьбе и всем богам — ты мой,
Назло сомненьям, страхам, расстоянью.
Скажи, что может помешать желанью
Мне до тебя дотронуться рукой?
http://img1.liveinternet.ru/images/a...VZSJ2NLr7Q.jpg
MISTER MIGELL
Четверг, 11 Февраля 2016 г.
http://img0.liveinternet.ru/images/a...yJ801iDIcw.jpg
Влюбляются не в лица, не в фигуры
И дело, как ни странно, не в ногах.
Влюбляются в тончайшие натуры
И трещинки на розовых губах.
Влюбляются в шероховатость кожи,
В изгибы плеч и лёгкий холод рук,
В глаза, что на другие не похожи,
И в пулемётно-быстрый сердца стук.
Влюбляются во взмах ресниц недлинных
И родинки на худеньких плечах,
В созвездие веснушек чьих-то дивных
И ямочки на бархатных щеках.
Влюбляются не в лица, не в фигуры –
Они всего лишь маски, миражи.
Влюбляются надолго лишь в натуры,
Влюбляются в мелодии души.
Автор: Шаркунова Анна
«Без любви все ничто». Без любви мы – никто.
04.08.2016
Без любви все ничто… Как мы это замечаем?
Зашла на днях на страничку своей знакомой. Помнится мне, несколько месяцев висела страничка эта «безмолвной» – красовалась какая-то заезженная и бесполезная цитата. Никаких фото, новых мыслей, интересных пабликов из групп. Все будто замерло.Я думаю, многие со мной согласятся, что когда мы можем подолгу не видеться воочию с человеком, не можем пообщаться с ним голосом по телефону, то как-то пытаемся понять его жизнь по страничкам в соцсетях. Может это и глупо, и даже – совершенно неправильно.
Ведь мы ограничили свой мир холодным Интернетом… Но почему-то сейчас так устроена жизнь. По статусам – определяем настроение, по пабликам – душевное состояние, по советам и оцененным цитатам – мысли и убеждения. И порой кажется, что таким способом тебе удается понять человека или, по крайней мере, сделать хоть какие-то выводы о его сегодняшней жизни.Так вот у моей этой знакомой страница будто замерзла – тихо на ней, холодно и неуютно. Будто никого нет на ней. Точнее кто-то заходит, но будто это просто робот. Спустя какое-то время я узнала, что она рассталась. Рассталась со своей любовью, неважно по какой причине. Почти каждая женщина в таких случаях скажет, что он – «просто козел, поэтому и рассталась».
Как любовь нас меняет…
А совершенно недавно посетив страничку этой самой знакомой, я заметила, что та «ожила» и пестрит обновлениями, эмоциональными высказываниями, яркими фото. Тут же появилось рвение к новому меню – рецепты изысканных блюд. Тут же – советы для друзей, афоризмы и анекдоты. Будто маленький мир одного человечка заиграл буйством красок и эмоций.
А все почему? Потому что со своим «козлом» помирилась! А помирилась – потому что любовь. И все оказывается вокруг не так мрачно, когда она, родимая, есть в наших сердцах. И все вокруг становится по-другому – все-все мелочи становятся лучезарными, играющими и кажутся прекрасными и большими радостями. И замечаем мы эти все приятные мелочи в состоянии «все хорошо на личном фронте», а ведь в тоске и депрессии они казались бы лишь провоцирующими пакостями, объединенными в одну большую трагедию.
Любовь нас вдохновляет! Любовь нас создает! Любовь рисует нашу душу! Любовь дышит нашим сердцем! Без любви все – ничто! Без любви мы – никто!Но тогда почему же мы так часто бежим от любви, словно под ней всегда должно скрываться слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? Почему мы не понимаем, насколько много она ДАЕТ, и насколько НИЧЕГО не отнимает!Стоит ли останавливать свою жизнь, когда в любви все плохо? Зачем? Можно и дальше любить, позволяя своему сердцу дышать!
Даже безответная любовь прекрасна – она не дает нам закаменеть.И не бывает несчастной любви!
Бывает несчастным разум, ведь состояния «несчастья» исходит именно от него.
Ведь любовь – это жизнь!
Любовь – это Вселенная!
Без любви все ничто!
Любите…
http://madlenesse.ru/wp-content/uplo...fmrpxFFXLY.jpg
Madlenrsse
Кажется, где-то уже обсуждали химическую природу любви. Надо поискать.