Вот так и мы испанский выучим :)
Вид для печати
Вот так и мы испанский выучим :)
Моя собака с "младенчества" воспитывалась на иврите...Весь её "словарный" запас,это иврит....Но я перечислю по русски::D
сидеть!
иди спать
пошли домой
ешь
пей воду
ты не идёшь в воду
иди купайся
нет!
нельзя!
Фу!
Хорошая девочка
ты обезьяна
кошка
собака
птичка
идёт дождь
я хочу спать
иди на место
выйди отсюда
хочешь?
хлеб
печенье
яблоко
кость
иди сюда
уходи
пошли
тихо!
красавица
мячик
кукла
муха
беги!
принеси!
где?
жди!
ну-ну-ну!
гулять
холодно
сосиска
колбаса
бамба (кукурузные палочки)
я иду на работу
подвинься
кто это?
уши
ты хочешь пи-пи?
ты хочешь пить?
где твоя еда?
посмотри!
бабушка
.....также знает имена членов семьи:D
Уверена,что это не полный список...просто я уже не имею времени сидеть у компа.
Как? Она уже и с Мячиком познакомлась?
С Клубничкой????
Эльди!!! у тебя собака-просто умница-не понимаю,как ты не можешь ей обяснить -что кошек -рвать-низзя!Кстати тоже забыла написать слова поощрения-моя их слышит -на раз-сразу показывает -что это ей приятно слышать-такой особый ответ-вроде-уруву-уфф!!и вообще-стоит только спросить "кьен ес мас линда пор тодо мундо?(кто всех красивее на свете?)-сразу же показывает-что она.
а что больше собачников,кошачников-нету?Например у нас с моей кошкой -зелый диалог получается-появляется утром в окне-а-а!! Явилась?-мур-р-р!и где тебя носило всю ночь??-мы-р,мыр-рр-мя!!,ну и что хочешь??-хвост трубой и идёт к миске с едой,оглядываясь-следую ли за ней...
Пум!! ты какие слова уже выучил?
Справка:
У собак нет интелекта.
Они не понимают слов.
Они реагируют на интонацию и звуковой тембр.
Знаешь, Холдер, у меня муж не русский, потому, когда мы приезжали в гости к его родителям, там говорили на своем языке. Я его не знала и не знаю, но я понимала почти все, что они говорили. Это по поводу понимания слов. Оговорюсь, у них язык с нашим совершенно не похож.
По поводу интеллекта тоже не соглашусь. У животных он тоже есть, в большей или меньшей степени.
Вот завела, например, я себе котика. Он САМ научился открывать дверь, снимает крышку с кастрюли, чтобы поесть, причем, только с той, в которой я варю еду животным.... да много чего можно рассказать о животных, да что там, я как-то рассказывала потрясший меня случай, который я подсмотрела, у пчел, когда они "на коленях" просили живущих в улье пчел впустить их в улей. Кто их этому мог научить?
Зефир, у животных нет интеллекта. У них отсутствует речевой аппарат мозга. Они не воспринимают твои слова - как слова. Для них это звуки разных тонов и запахи. Это их мир. В нём отсутствует понятие "слово". Звуки животные используют для выражения эмоций а не для общения.
По поводу их "любви"... Они, повинуясь инстинкту, метят хозяина как вожака. И, просто, боятся своего хозяина. Всё их отношение к людям строится на понятии вожак-подчинённый.
По поводу "собразительности"... Они используют тот набор инстинктов, который есть в них уже много тысяч лет. И не придумывают ничего нового. Они не развиваются как люди.
P.S
Сделай одолжение - не сравнивай свои способности анализа просходящего с собачьими.
я не сравниваю свои способности с собачьими. Про те же двери и открывание кастрюль... Одни кошки научились этому друг от друга, другие вообще не научились этому, а вот этот котик научился вообще сам, методом тыка.
А по поводу чужого языка... знаешь, я тоже его воспринимаю на интуитивном уровне и частенько не слышу отдельных слов.
Кстати, животные не только выражают эмоции, но и информацию передают. Это давно известный факт.
я тоже не согласна с тобой -Холдер-если животное может сопоставить причину и следствие,и сделать выводы-они -мыслят,не так,как мы,по-другому,но-мыслят.сколько собак,кошек,и т. п -столько личностей,столько характеров-да,они не знают понятия слово,но они запоминают слова,как сочетание звуков,похоже,как мы-когда изучаем незнакомый язык-чем больше мы беседуем с с-собакой-тем-она "умнее",т.е.-тем лучше она нас понимает,сравни-цепного кобеля и собачку-которая прожила всю жизнь с "общительным" человеком-небо и земля,я скажу-они умеют даже логически мыслить-вот например,моя собака на Украине,которой уже правда было много лет-я делала так-ей надо было ставить уколы-она знала слово укол.когда я говорила-пошли укол сделаем-она залезала под кровать и мне приходилось её оттуда вытаскивать,что бы не портить восприятие команды-ко мне,...потом мне это надоело,и я стала спрашивать-хочешь косточку? она естественно -показывала,что хочет-мы шли к холодильнику,и я доставала косточку,потом я сделала по-другому-я говорила-укол-собака-под кровать,я говорила-косточка-она выглядывала из под кровати и смотрела на меня внимательно,или шла к холодильнику,однажды я сказала-ну,если хочешь косточку-надо поставить укол.и что? она посидела под кроватью,потом подошла к холодильнику,ЛЕГЛА, И, ПОСКУЛИВАЯ ПОДНЯЛА ЗАДНЮЮ ЛАПУ_что она хотела этим сказать? я поняла правильно-Делай укол,и дай мне косточку,ведь я же молчала,и ничего не говорила-она САМА подумала и сделала выбор.да они все пользуются инстинкотом,что бы понять нас,но ведь не все понимают,а те,которые накопили опыт.и пользуются этим опытом.и память у них есть,отличная-моя -после кастрации-запомнила врача,марку машины и адрес-потому,что только эту машины она боялась и только по этому адресу-не хотела заходить в дом со мной.хватило 1-го раза.и РАЗГОВАРИВАТЬ -они могут-т.е. научиваются воспроизводить звуки,РАЗНЫЕ,в зависимости от ситуации,когда видят,что мы -реагируем на ЭТИ звуки.достаточно мне было пару раз ПОНЯТЬ её гуфф и вяфф и она стала это мне говорить -гуфф-когда отвечала на вопрос -хочешь кушать и ввяфф!-на предложение-погулять..а один раз даже целую речь сказала,меня не было дома,а сын в это время поиграл с ней-т.е. подразнил её мячиком,и запрятал его,не давая ей-когда я-пришла и спросила-что случилось,что он тебе,бессовестный сделал? она разразилась целой речью-эта была зелая длинная фраза-ву-ву-вва-ва ,ву-ву-гафф!почему? потому что ей много чего хотелось сказать и она уже знала-что я пойму именно звуковое воспроизведение её эмоций,а не просто виляние хвостом или прижимание ушей или ещё что.она просто поняла-что мне нужно именно ТАК-говорить,а не показывать,теперь иной раз жалею,что научила "говорить",приходится-иногда рот затыкать.
Милые мои... Любите их, ласкайте их, заботтесь о них! Они этого стоят! И пусть каждый останиться ри своём мнении.
А я ещё вспомнила...
Моя любит,когда ей пузо чешут ( а какая собака не любит?:-D).
Так вот я ей говорю :"пойдём почешем пузик" и она тут-же,брык на спину ..лапы растопырит и пузо подставляет....я ей говорю :"а подмышками?" ...и она поднимает лапы,чтобы и там почесали.
А когда я плАчу,она подходит и лижет моё лицо...а,если мы с мужем слишком громко спорим,то она сворачивается калачиком и смотрит так исподлобья...испуганно и часто моргает.
Её корм я называю "хрупчики"....она и это различает...."Иди ешь хрупчики" и она идёт и ест их.:)
Вся беда в том,что это происходит за доли секунды...Настолько молниеносно,что даже нет времени что-то сообразить.
Она просто делает бросок в сторону,быстро встряхивает кошку,схватив её за загривок и всё.....кошка падает мёртвая.
Я её ругала....даже била...ничего не помогло....Только намордник в местах скопления кошек и мелких собачек (которых она,видимо,тоже считает кошками?).
да...где-то она так поднаторела?видно получилось раз-потом понравилось-теперь трудно будет,...вообще-то она тебя видно уважает,но чувствует на равных,поэтому и не реагирует сразу.потом хоть извиняется? моя -по рождению-трусиха была-сейчас выправляется-я её специально в собачий питомник водила,а то она вечно "получала щенком,т.к. всё время бежит рядом с великом,куда бы я не поехала-естественно доставалось-ведь какая собака выдержит,если мимо её двора с приличной скоростью несётся собака,даже кобели-сперва набрасывались,а потом уже начинали подлизываться-но теперь мы обе научились-она старается бежать с закрытой стороны,и если вылетает собака-она мгновенно ощетинивается. и атакует первая,вдобавок я рявкаю-"фуерА!"вон!собака шарахается-Грэта рявкает вслед за мной-и враг позорно бежит.Но всё же ,когда знает-что в этом дворе есть скандальная сучка-старается оббегать стороной,тем более,что я запрещаю ей атаковать первой,и вот интересно она знает -что провинилась-к примеру удрала с дружком со своей территории-у нас не огорожено-но она знает границы своего участка-и вот является друг детства- и заманивает её в свой,т.к. я ему не разрешаю у нас цветы метить,короче-я -дома, а псина смылась к соседу-я выхожу-нема,паразитки,но не зову-или жду,или иду её искать-потом когда являлась -спрашиваю_ну и где мы шлялися,тебе КТО РАЗРЕШИЛ??!! она знает-что получит -и могла бы удрать-ведь она никогда не привязывалась-но не удирает-ложится на брюхо и ползёт ко мне,я продолжаю-"Ну! Рассказывай!!"она начинает подползать ближе-кладёт голову между лап и прямо распластывается на брюхе-и ведь никогда не била!! просто со щенка-для наказания -трепала за загривок-как сука-мать своих щенков треплет.после "наказания" она начинает заигрывать подпрыгивать к лицу ,носиться кругами,смеяться-ну ни за что не скажешь-что секунду назад получила,даже смешно,я так поняла-она не боится-а ей стыдно,и получив трёпку загривка-как бы говорит-да ладно! хватит! я больше не буду,я -хорошая уже опять.Правда -один раз треснула-самый первый.когда щенком принесли,дали косточку,я хотела поправить что-то-она рявкнула не шутя и схватила за руку меня-тут же получила по носу и хорошо получила-с тех пор знает твёрдо-никогда! хозяина укусить или окрыситься -табу!!этому я научилась у своей предыдущей собаки-она раз щенка,который в миску к ней залез-так хватанула за загривок-что он пищал полчаса.но железно запомнил-не лезь!!жестоко? да!! но потом не приходится лупить собаку -никогда.я со-своей делаю-что захочу-даже из глотки кусок мяса вытащу, по-приказу-терпит всё. и когда хочет погнаться за кошкой-только крикну-куда?-сразу возвращается,хотя обычно не приходится-я уже по-движению хвоста,ушей-вижу ,что она собирается сделать и говорю-"Не вздумай-щас ты у меня получишь-и всё-она сразу делает вид ,что пошутила,...мы всё время вместе-сутками,поэтому понимаем друг друга с полуслова.
Гы, вчера раздразнила свою, довела до белого каления и она в запале цапнула меня за ботинок... Достоинства своего, конечно, ронять она не стала (рядом находился ее щенок), но голову опустила, и вид имела виноватый-виноватый... Но стоило мне сказать ей, что я ее прощаю, она сразу повеселела и решилась подойти ко мне и прижаться.
при ЛЮБЫХ обстоятельствах-это должно быть-ТАБУ !!я со своей тоже играю в нападение-учу хватать за руку,так у неё-аж челюсти сводит-как хочется ей хорошо хватануть,но сдерживается,а забыла ещё-получила ещё раз серьёзно по кончику носа(очень хорошо отрезвляет-хлёсткий удар именно по кончику)за то,что только гавкнула на ребёнка.Теперь -всё в порядке-или играет,а если дитё увлеклось слишком-просто уходит.такие вещи нельзя прощать-много было случаев укусов именно детей в игре,может даже не специальных,а просто не расчитала собака-всё равно надо наказать(хотя бы формально)конечно-если собака молодая-она не догоняет разницу,но всё жщ надо обьяснять.Ещё заметила,что сучки становятся более понятливыми по отношению к детям именно после своих щенков,моя первая, на Украине -вылизывала и "охраняла "внука как своего.он даже ходить с ней учился-держась за спину,и так они осторожненько ходили по комнате,а стоило ему упасть и заплакать,как сразу же бежала меня звать.Вообще,я считаю,что если в доме ребёнок-сам б*г велел завести и животинку,всё равно какую.
я тоже наказываю, потому и провоцирую, чтобы она умела себя сдерживать при любых обстоятельствах. А про наличие животных, совершенно с тобой согласна.