Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 62

Тема: дрессировщики-есть??

Holder Гость

Зефир, у животных нет интеллекта. У них отсутствует речевой аппарат мозга. Они не воспринимают твои слова - как слова. Для них это звуки разных тонов и запахи. Это их мир. В нём отсутствует понятие "слово". Звуки животные используют для выражения эмоций а не для общения.

По поводу их "любви"... Они, повинуясь инстинкту, метят хозяина как вожака. И, просто, боятся своего хозяина. Всё их отношение к людям строится на понятии вожак-подчинённый.

По поводу "собразительности"... Они используют тот набор инстинктов, который есть в них уже много тысяч лет. И не придумывают ничего нового. Они не развиваются как люди.

P.S
    Сделай одолжение - не сравнивай свои способности анализа просходящего с собачьими.

я не сравниваю свои способности с собачьими. Про те же двери и открывание кастрюль... Одни кошки научились этому друг от друга, другие вообще не научились этому, а вот этот котик научился вообще сам, методом тыка.
    А по поводу чужого языка... знаешь, я тоже его воспринимаю на интуитивном уровне и частенько не слышу отдельных слов.
    Кстати, животные не только выражают эмоции, но и информацию передают. Это давно известный факт.
    Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
    Лень - приятнейшая форма самоубийства.

я тоже не согласна с тобой -Холдер-если животное может сопоставить причину и следствие,и сделать выводы-они -мыслят,не так,как мы,по-другому,но-мыслят.сколько собак,кошек,и т. п -столько личностей,столько характеров-да,они не знают понятия слово,но они запоминают слова,как сочетание звуков,похоже,как мы-когда изучаем незнакомый язык-чем больше мы беседуем с с-собакой-тем-она "умнее",т.е.-тем лучше она нас понимает,сравни-цепного кобеля и собачку-которая прожила всю жизнь с "общительным" человеком-небо и земля,я скажу-они умеют даже логически мыслить-вот например,моя собака на Украине,которой уже правда было много лет-я делала так-ей надо было ставить уколы-она знала слово укол.когда я говорила-пошли укол сделаем-она залезала под кровать и мне приходилось её оттуда вытаскивать,что бы не портить восприятие команды-ко мне,...потом мне это надоело,и я стала спрашивать-хочешь косточку? она естественно -показывала,что хочет-мы шли к холодильнику,и я доставала косточку,потом я сделала по-другому-я говорила-укол-собака-под кровать,я говорила-косточка-она выглядывала из под кровати и смотрела на меня внимательно,или шла к холодильнику,однажды я сказала-ну,если хочешь косточку-надо поставить укол.и что? она посидела под кроватью,потом подошла к холодильнику,ЛЕГЛА, И, ПОСКУЛИВАЯ ПОДНЯЛА ЗАДНЮЮ ЛАПУ_что она хотела этим сказать? я поняла правильно-Делай укол,и дай мне косточку,ведь я же молчала,и ничего не говорила-она САМА подумала и сделала выбор.да они все пользуются инстинкотом,что бы понять нас,но ведь не все понимают,а те,которые накопили опыт.и пользуются этим опытом.и память у них есть,отличная-моя -после кастрации-запомнила врача,марку машины и адрес-потому,что только эту машины она боялась и только по этому адресу-не хотела заходить в дом со мной.хватило 1-го раза.и РАЗГОВАРИВАТЬ -они могут-т.е. научиваются воспроизводить звуки,РАЗНЫЕ,в зависимости от ситуации,когда видят,что мы -реагируем на ЭТИ звуки.достаточно мне было пару раз ПОНЯТЬ её гуфф и вяфф и она стала это мне говорить -гуфф-когда отвечала на вопрос -хочешь кушать и ввяфф!-на предложение-погулять..а один раз даже целую речь сказала,меня не было дома,а сын в это время поиграл с ней-т.е. подразнил её мячиком,и запрятал его,не давая ей-когда я-пришла и спросила-что случилось,что он тебе,бессовестный сделал? она разразилась целой речью-эта была зелая длинная фраза-ву-ву-вва-ва ,ву-ву-гафф!почему? потому что ей много чего хотелось сказать и она уже знала-что я пойму именно звуковое воспроизведение её эмоций,а не просто виляние хвостом или прижимание ушей или ещё что.она просто поняла-что мне нужно именно ТАК-говорить,а не показывать,теперь иной раз жалею,что научила "говорить",приходится-иногда рот затыкать.

Holder Гость

Милые мои... Любите их, ласкайте их, заботтесь о них! Они этого стоят! И пусть каждый останиться ри своём мнении.

Цитата Сообщение от Holder Посмотреть сообщение
    Милые мои... Любите их, ласкайте их, заботтесь о них! Они этого стоят! И пусть каждый останиться ри своём мнении.
    Холдер! Спор прекращает умнейший! Ты мудр!

Цитата Сообщение от Зефир* Посмотреть сообщение
    Холдер! Спор прекращает умнейший! Ты мудр!
    да...Холдер-молодчина!!! УМНЕЙШИЙ человек!!( а собачкой своей-всё же-поговори!!)

А я ещё вспомнила...
    Моя любит,когда ей пузо чешут ( а какая собака не любит?).
    Так вот я ей говорю :"пойдём почешем пузик" и она тут-же,брык на спину ..лапы растопырит и пузо подставляет....я ей говорю :"а подмышками?" ...и она поднимает лапы,чтобы и там почесали.

А когда я плАчу,она подходит и лижет моё лицо...а,если мы с мужем слишком громко спорим,то она сворачивается калачиком и смотрит так исподлобья...испуганно и часто моргает.

Её корм я называю "хрупчики"....она и это различает...."Иди ешь хрупчики" и она идёт и ест их.

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

Цитата Сообщение от Баба Лися Посмотреть сообщение
    Эльди!!! у тебя собака-просто умница-не понимаю,как ты не можешь ей обяснить -что кошек -рвать-низзя!
    Вся беда в том,что это происходит за доли секунды...Настолько молниеносно,что даже нет времени что-то сообразить.
    Она просто делает бросок в сторону,быстро встряхивает кошку,схватив её за загривок и всё.....кошка падает мёртвая.

Я её ругала....даже била...ничего не помогло....Только намордник в местах скопления кошек и мелких собачек (которых она,видимо,тоже считает кошками?).

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

да...где-то она так поднаторела?видно получилось раз-потом понравилось-теперь трудно будет,...вообще-то она тебя видно уважает,но чувствует на равных,поэтому и не реагирует сразу.потом хоть извиняется? моя -по рождению-трусиха была-сейчас выправляется-я её специально в собачий питомник водила,а то она вечно "получала щенком,т.к. всё время бежит рядом с великом,куда бы я не поехала-естественно доставалось-ведь какая собака выдержит,если мимо её двора с приличной скоростью несётся собака,даже кобели-сперва набрасывались,а потом уже начинали подлизываться-но теперь мы обе научились-она старается бежать с закрытой стороны,и если вылетает собака-она мгновенно ощетинивается. и атакует первая,вдобавок я рявкаю-"фуерА!"вон!собака шарахается-Грэта рявкает вслед за мной-и враг позорно бежит.Но всё же ,когда знает-что в этом дворе есть скандальная сучка-старается оббегать стороной,тем более,что я запрещаю ей атаковать первой,и вот интересно она знает -что провинилась-к примеру удрала с дружком со своей территории-у нас не огорожено-но она знает границы своего участка-и вот является друг детства- и заманивает её в свой,т.к. я ему не разрешаю у нас цветы метить,короче-я -дома, а псина смылась к соседу-я выхожу-нема,паразитки,но не зову-или жду,или иду её искать-потом когда являлась -спрашиваю_ну и где мы шлялися,тебе КТО РАЗРЕШИЛ??!! она знает-что получит -и могла бы удрать-ведь она никогда не привязывалась-но не удирает-ложится на брюхо и ползёт ко мне,я продолжаю-"Ну! Рассказывай!!"она начинает подползать ближе-кладёт голову между лап и прямо распластывается на брюхе-и ведь никогда не била!! просто со щенка-для наказания -трепала за загривок-как сука-мать своих щенков треплет.после "наказания" она начинает заигрывать подпрыгивать к лицу ,носиться кругами,смеяться-ну ни за что не скажешь-что секунду назад получила,даже смешно,я так поняла-она не боится-а ей стыдно,и получив трёпку загривка-как бы говорит-да ладно! хватит! я больше не буду,я -хорошая уже опять.Правда -один раз треснула-самый первый.когда щенком принесли,дали косточку,я хотела поправить что-то-она рявкнула не шутя и схватила за руку меня-тут же получила по носу и хорошо получила-с тех пор знает твёрдо-никогда! хозяина укусить или окрыситься -табу!!этому я научилась у своей предыдущей собаки-она раз щенка,который в миску к ней залез-так хватанула за загривок-что он пищал полчаса.но железно запомнил-не лезь!!жестоко? да!! но потом не приходится лупить собаку -никогда.я со-своей делаю-что захочу-даже из глотки кусок мяса вытащу, по-приказу-терпит всё. и когда хочет погнаться за кошкой-только крикну-куда?-сразу возвращается,хотя обычно не приходится-я уже по-движению хвоста,ушей-вижу ,что она собирается сделать и говорю-"Не вздумай-щас ты у меня получишь-и всё-она сразу делает вид ,что пошутила,...мы всё время вместе-сутками,поэтому понимаем друг друга с полуслова.

Гы, вчера раздразнила свою, довела до белого каления и она в запале цапнула меня за ботинок... Достоинства своего, конечно, ронять она не стала (рядом находился ее щенок), но голову опустила, и вид имела виноватый-виноватый... Но стоило мне сказать ей, что я ее прощаю, она сразу повеселела и решилась подойти ко мне и прижаться.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)