Склоняю голову перед Тобой,Баба Лися! Респект!
Вид для печати
Склоняю голову перед Тобой,Баба Лися! Респект!
позабыт,позаброшен,с молодых,юных ле-е-ет!....А критика игде? а то -шас спою!
Вы еще молоды и полны юмора и энергии.
Почему тогда такой Ник "Баба Лися"?
С уважением!
По Аргентине ездила много? Бывала в других латиноамериканских странах?
отвечу,как мой любимый Жванецкий- ну вы ж знаете-всё время на работе.Рядом,что можно было-всё обсмотрела-хочу всё таки вырваться на водопады...красотища-наши говорили..!все равно что-то придумаю,хотя ситуация требует-поехать на Украину-надо ещё на путешествие разжиться-может к вам на заработки махнуть?неквалифицированн ю работу-найдёте?,глядишь и заработаю еврафф -заодно и на вас посмотрю.:scramble:
А в АРГЕНИНЕ что, заработать денег не дают????
Баба Лися. в океане купалась?
А , ты хочешь замуж , признавайся ..
Она же замужем... Или так в гражданский брак?
конечно,он у меня под боком-но я плавать люблю-далеко,... а тут-страшно...не утонуть-вообше -страшно,от сознания безмерности,что.ли...или ужастиков насмотрелась...всё кажется-меня акулища.или спрут какой схватят...на Чёрном-спокойно аж до Турции плыли..Да и волны здесь другие,даже вроде небольшая-а силища...прёт как танк.и тебя волокёт,хорошо если просто по дну,...а то кубарем,конечно я знаю-под волну подныриваешь и всё,но чёт практиковать неохота,тем более-у нас здесь как раз-мыс-вся сила -первая-здесь,...акул-нету совсем,есть маленькие,песчаные-ели-вкусные,на курятину похоже немного, и теперь знаю-чем знаменит-суп из акульих плавников-уже варила,а раньше только читала,все думала-ну и чё там такого?
нет,ни за что,по крайнеы мере сейчас-почену говорю сейчас-опыт есть-как зарекусь- никогда и ни за что-получается-наоборот,поэтому и говорю осторожненько,что не хочу...я даже не могу чужого рядом представить,а уж в постели...б-р-р!нет.просто как говорит НД-повыпендриваться-люблю,и повоевать,..но это для души...как то расстроилась что ничего не получается,без моего мастера-самоделкина-я даже гвоздь вбить не умела-так мелькнула мысль сделать фиктивный брак с кем-то,но потом сын приехал-и все накаживается-тьфу,тьфу.
Лися, а где внуки, детки? Долеко от тебя?
сын сейчас живёт со мной,т.к.у меня работа требует присутствия двоих-управляющий,со сторожевым уклоном-в здании,на побережье, а внук-на Украине-пока мы поехали в Аргентину вперёд-они успели развестись,и он приехал один-ранний брак-это-БРАК.Внуку-11лет.Я его помню tолько 3-4-х-летним,помогаем,подарки шлём,вот недавно комп ему купила-пусть привыкает,пора давно.
А что за здание или офис, где вы работаете?
Бабусик, дорогой мой! А можно у тебя предположим отдохнуть????
Нет проблем с оплатой вашего сроения. И еду мы оформим, НО????
Это курорт??? Там есть хорошие гостиницы??( без тараканов)
Когда там погода меньше плюс 22 градусов??? Что то ,меня ты заинтересовала))))))) Я уже целый год никуда не ездила, кроме как в Россию. думаю пора изменить себе) Аргентина, звучит заманчиво!!!:bis: Быки бля, мужики бля, КЛАССССССССССССССС!!!!!!!!!
К кому ты себя относишь:кбогатой, средней или бедной?
ну ,во первых-я живу в курортном небольшом городке,называется ,это один сумашедший немец создал эту зону в прошлом веке-была пустыня,сейчас-сосновый лес,вот и быстренько дельцы и просто состоятельные люди раскупили эту зону,всё побережье-усыпано подобными поселениями,ест¡ отели,жилые дома,кооперативные,хижины, унгало,короче -кто во что горазд,и всё это летом сдаётся,отели крупные-конечно и не только летом,просто зимой тут неуютно...а посмотреть особо нечего-если ты не хочешь побыть на природе,один...цены разные-от1000 долларов за кинсену(2недели) и выше в сезон-зависит от близости к пляжу и классности заведения,можно снять и лучше-благоустроенную виллу,или хижину(это только называется хижина)-домик в лесу-комфорт-разный ,но душ,телевизор и микронды-везде...есть комплексы-с саунами,джакузи,массажами и т.п. и виллу с парком снять можно...около 10-20 тысяч,всё зависит от твоей платёжеспособности...оформ яется просто-предоплатой на 50%,через банк.но можно и дикарём приехать-найдём,Татка!! Тараканов здесь практически нет,как и комаров-всё сдувается,или вычищается,вообще-на евро-тут выгодно,да и я уже где-то говорила-европейцам тут-рай-все доброжелательны,любезны,... по стране поездить можно-от снегов до джунглей-всё есть,и посмотреть есть чего-и горные лыжи и водопады,и винные погреба в горных виноградниках...были бы гроши,...Татка! Приезжай! Я тебя по эстафете из наших людей отправлю путешествовать,чтобы проблем с языком не было,если море-надоест.И отель без ссаных матрасов найдём.Я тебя в хижину в лесу поселю,жаль нету у меня пока возможности пофоткать и переслать виды и пейзажи,...
а я живу в 6-ти этажном здании с 18-ю квартирами,это как бы кооператив,хозяева живут в Буенос Айресе,на лето приезжают оттыхать на месяц.два,-остальное вреня-я одна в служебной квартирке,что бы за всем присматривать и убирать,-мне нравится-сам себе хозяин , никто над душой с трудовой дисциплиной не стоит...:-D
Бабуся, а в Аргентине живёт много русскоязычного народа? тебе там не сильно скучно? Есть ли общение с местными архентицами?
это удивительно-но очень много,их уже классифицируют по времени прибытия-1-я волна,4-я волна(4-я-это мы)начиная от первой мировой войны-здесь полно наших,да и не только-немцев,итальянцев,испанцев ,китайцев,...короче-Аргентина-страна эмигрантов,испокон веков была и есть,наши в основном все в Буенос Айрес,у тут уже потомки эмигрантов во втором и третьем `поколении,один представился-я-сын бывшей белогвардейской сволочи,говорит неплохо-но уже запинается и с акцентом,я ему сейчас русские песни и фильмы поставляю-хочет вспомнить язык.А общаться,...не особо-они уже другие-аргентинцы,ко мне друзья приезжают,или я к ним в столицу,когда соскучимся,..тем более-могу помочь им с отпуском-найти что-то подешевле,совсем друзья-у меня,только что бы не мелькать в сезон-так как у меня служебная квартира,и очень маленькая-гости по обстоятельствам,те которые свои-и не боятся спать на полу.С аргентинцами общаюсь конечно-на уровне-привет,ха-ха,и как дела.Иногда может помочь что-то-помогают,если дело кармана не касается.:razz:
на похороны мужа ,например-приехало человек 20,да аргентинцев было столько же,местные говорили,что таких похорон ,со стoлькими людьми они уже и забыли,когда видели,..на моих будет меньше-он был-душа общества,а я уже так-на подхвате,поэтому думаю-друзей скоро поубавится,...ничего-останутся-самые,самые.
добавлю ещё,что когда мы жили в Бс.Асе-вообще не ощущали,что нам не хватает общения с нашими людьми-есть клубы по национальностям,диаспоры,-нас наоборот рвали на части-как же! свеженькие-чего там в России новенького?-а нам это было на руку-больше знакомств-больше возможностей устроится и с жильём и с работой.Друг другу всегда помогали,если какую-то работу надыбаем-значт сразу сообщали своим,были конечно-рвачи-уезжает например домой-а работу продаёт-т.е. ты ему деньги.а он представляет тебя хозяину и молвит словечко,-так мы работали с мужем на одной вилле,в 2002-2004-купили за 3 зарплаты,мерзко,но что сделать ? и за это благодарны были-2 года жили как в раю-точно крымский пасионат-закрытого типа,только хозяйка всего одна,и на один месяц в году,муж друзьям говорил-когда они в гости приезжали-"живём на даче,хозяин в гости приезжает,да за это ещё и деньги платит..!"..так что скучали только по родичам.
Предупреждаю,что я это спрошу у всех без исключения:
Есть ли у тебя мечта ?
Что ты делаешь с особым удовольствием и наслаждением ?
Какими качествами должен обладать человек,чтобы тебя заинтересовать в дальшейшем знакомстве с ним ?
В Аргентине с 2000 года,с языком-выучили в пределах разговорного,муж-довольно быстро,где-то за полгода-уже анекдоты рассказывал,и когда бывало поддаст-все норовил на испанском заругаться,..(шучу) он просто -молдованин-а это романская группа языков.даже я уловила сходство с молдавским-много общих корней,главное ему легко было строить фразы,по аналогии с молдавским,мне-труднее-но "повезло"-2 года работала что-то типа гувернантки-сиделки и секретарши у одной бабки.которая в свои 89 лет-ещё была шустрая-бегала как угорелая,только с памятью была беда-забывала всё что только можно.поэтому и нужен был человек, а так как она забывала ,то целыми днями рассказывала мне одни и те же истории,я утешала себя тем ,что мне это полезно-быстрее запомню,и запомнила-заговорила через год-вполне сносно,...и не очень трудно-много людей наших кругом ,поэтому самое необходимое-они нас научивали,а потом уже по ходу-в основном в общении по работе-так -собирались мы на посиделки-и обнаруживали-один умеет говорить на тему кухни,другой-уборки-я была спец по банкам и пенсиям-т.к, выучила термины-получая бабкину пенсию,и переводы из Бразилии от сына,и т.д.-вот и просвящали друг друга,и конечно учебники,словари,но это помогало постольку-поскольку-в основном-практика и живой разговор.
как сорентировать-может поподробнее,что интересует?Гидом смогу быть только в нашем городке , в столице-передам знакомым,ну если будет время не сезонное-может и сама свожу,а так я вижу-наши берут турпутёвки и ездят. На мой взгляд-есть что `посмотреть, но например мне-Крым больше нравится,чем тутошнее побережье-песок,дюны и лес,...Я ,кстати тоже когда ехала-представляла-Ах!!! АРгентина!!индейцы,пампасы-лампасы ,Майн Рид,и всё такое,а оказалось -всё обычно,ничего такого уж...даже разочаровалась было-наш Ленинград или Киев-красивее,но потом присмотрелась ничего ,главное своеобразно,понять и принять их надо-такими,какие они есть :-P
Бабуль, насколько долеко заходит твой азарт???
Лись - расскажи поподробнее про океан - такой же противный, как на Канарах, например? еще я сама не была, в приятель недавно в перу был - судя по фоткам океан просто жуть жуткая - мрачно, ну вот не море, а что-то действиетльно враждебно-агрессивное.... Вот купаться всегда можно или грязь большее время?так ли это? Я вот на море хочу перебираться, места приискиваю))
а второй вопросец - как у вас с кулюторной программой? ну, например, есть ли русские театры? В Буэносе хотя бы?
ну а вообще - расскажи про уровень жизни, чем народ живет - у нас сформированное СМИ представление о Латинской Америке - беднота и наркота))) врут, поди? да, Аргентина - это Латинская Америка ваще??? что-то я тупею к вечеру в конец))) если попутала - чур громко не ржать над убогими-переработавшими)))
Баба Лися, как ты относишься к современной моде?
Про Канары -я не знаю,но у нас-по моему чистый-нет ни портов близко , ни городов больших,чтобы ,как в Одессе-фекалии в море стекали,даже чище,чем в Алуште,где по-моему-самое чистое море в Крыму,и ,кроме того-песок и дюны-даже водорослей нету,иногда в определённое время-много медуз,но это не долго. Я ,например-каждое утро,когда бегаю-горло и нос полощу водой из океана,ничего-живая,и про насморки и кашли-забыла.Здесь в Аргентине-вообще очень чистая природа-тяжёлой промышленности-раз и обчёлся,в Буэнос Айресе,конечно-там-вода грязная-потому .что это залив-устье реки Парана.,так вся дрянь с города-там,ещё и баржи,корабли,...а у нас-в Villa Gesell.-это большой мыс-полуостров почти-и впереди всех встречает океан.Да Аргентина-это Латинская Южная Америка,на Штаты тут говорят-Норд Америка.Не знаю,в Перу -не была,по любому-это -Тихий океан,а у нас Атлантика.Конечно в шторм-бывает вода взбаламученная-но только с песком.иногда -после грозы-стекает вода с улиц,наносит щепки,хвою,бумажки-но никогда сточные воды-здесь сточные воды-это вода из туалетов-здесь отводится в другие места-копаются огромные глубокие ямы-для каждого дома-там собирается вся дрянь-когда переполняется-вызывают ассенизаторов и они откачивают шлангами в цистерны и увозят. В самом центре Бс-Аса-конечно канализация ,как везде,но в провинциях-вот такие "посо негро"-чёрные ямы. И купаться -можно-пожалуйста-плюхайся в прибое-даже весело,или на досках катайся,да и плавают у нас некоторые местные,спасатели опять же есть,в основном -всеґв линии пробоя.
Про русские театры-не слышала,но есть различные диаспоры-и пуссрие в том числе,я в русскую не ходила,мы ка с Украины-попали х хохламтам,конечно больше бедеровцев и западенцев,но мы с мужем цвободно владеем украинским,даже ещё и фору им дали-они уже и язык-то подзабыли,а всё на кацапов бочку катят.так вот в таких клубах-всё что хочешь есть-зависит,кто в данный клуб ходит-приехал хоровик-певез-значит хор обретёт второе дыхание.приехали танцоры-танцевальный ожил ,даже у них тут есть один ансамбл танца-со всего города собрали -танцуют народные танцы,дажр на Украину ездили с концертом , и оркестр им аккомпанирует,но всё это не совсем украинское уже,они уже Аргентинцы и никогда не почуствуют и не смогут передать укр.колорит,а вот Аргентинское танго!!!это .да....йщето в крови...здесь очень мого тоже людей -которые продают своё творчество птямо на улице-Есть специальная улица,Есть даже огромная площадь,все умельцы -там собираются,это наверное -как Арбат в Москве.у нас -тоже есть такое.даже интереснее,на мой взгляд-зимой -делать нечего -вот многие и приспособились изготовлять что-то каждый своё,а потом лето туристам продают.А наши-тоже -кто как,немногие работают по специальности-это что бы подтвердить диплом-сколько всего надо посдавать-ужас!! если частное-пожалуйста-в основном-гинекологи,массажисты,и дантидты-тесвоё пооткрывали-им до задници-подтверждение дипломов официально.живут неплохо,во всяком случае слышала от одного ветеринара-а я не хочу в Европу-суматошно там!!! А здесь спокойно,на жизнь хватает-не бедствую,и ну их подальше. Культура-как я шутила: что вы от них хотите? они 300лет как с дерева слезли-а нам больше тысячи,можно сказать,иногда достаёт телевидение,или развлечения на пляже-как индийское кино в зрелом возрасте смотреть,но всегда вызывает симпатию-очень доброжелательное отношение и раскованность-выходит такая ,...в теле до невозможности и хоть бы что!!! попробуй ей скажи -что не красивая-она не поверит!!А уж животики и колиты(попочки)-хлебом не корми-дай показать,...
нищета и наркота....хм.возможно ,если судить только по поверхностному,беглому взгляду-людей богатых очень много-и богатых в поколениях-но они опять же другие-их не видно,они на людях-обычные,даже бывают проще одетые,даже зачастую-ниже среднего уровня,зато у них в домах-всё для удобной жизни , а не для выпендрёжа,как у наших-они этим не кичатся и не стремятся -они на этом выросли и считают-нормально , есть конечно кварталы с нищетой и наркотой и много-но это пттому,что все собрались в одном большом мегаполисе.это Ева Перон им льготы,вплоть до квартир устроила,...похоже на то ,когда мы цыган цивилизовать решили-костёр на паркете,и,т.д.приехало множество из глубинки-пастухи,земледельцы,просто индейцы,быстро привыкли попрошайничать и ничего не делать-живут-огромными поселениями в трущобах-прямо посреди прекрасных парков или площадей,кварталов-и их боятся выгнать-какие-то там права у них,хрен их разберёт-поэтому такое впечатление,в основной массе-Аргентина-пустая-,но все земли уже давно частные огорожены проволокой и ждут своего часа.Наши,когда показывали свои плёнки-свадеб,юбилеев,квартир,и тут же говорили,что приехали,потому что жить не возможно,голодаем,они не верят!!Как??!! у вас же там всё есть,зачем вы сюда приехали?Не понимают,как это можно иметь богатейшую квартиру и ходить полуголодным,здесь наоборот.-сначала поесть-а потом про квартиру думать.Поэтому многие живут в более чем скромных квартирах или домиках,но они не бедные,считаются средним сословием.так просто всё не обяснишь,это надо увидеть и узнать в живую...,извините-и так много нагородила,опять же -это моё мнение,на основе личных наблюдений-я не проводила исследований или изучений,поэтому мнения могут быть и отличными намого,кто как устроился и чего хоть что,...я знаю-прогорело очень много наших,кто хотел тут своё дело открыть,да,...кстати рекетиров почти нет.во всяком случае -на видать и я не слушала,вот -ограбления,воровство-сплошь и рядом,как в любом большом городе